Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Когда его увидел, заплакал..."

"Вот тут я плачу... Я, когда его увидел, заплакал. Они ему выбили глаза. Ударили по голове бутылкой. А Бим такой добрый пёс,он самый добрый пёс на свете..."





Недавно я была на Нефоруме блогеров "Добро". Саша Мезенцев, блогер из Нижневартовска, уже много лет находит тех собак, которым нужна срочная помощь. И спасает их.

Когда в медийном пространстве заходит речь о социальных сетях, блогерах, то прежде всего начинается разговор о монетизации, хайпе, хейтерах, кибербуллинге и фейковых новостях. Все это есть, конечно. Но за этой теневой стороной интернета иногда не так заметна другая. Сторона света и добра.

Социальные сети дают возможность любому человеку, вне зависимости от его социального статуса, возраста, пола, быть услышанным, общаться, поддерживать других, помогать, сочувствовать, искать помощь, находить волонтеров... Миллион добрых дел ежедневно свершается в сети.

Об этом и говорили на Нефоруме "Добро". Я сначала хотела просто рассказать об этой встрече, которую совместно организовал Нефорум блогеров и Добро Mail.Ru.

Это фотографии с форума:











А потом поняла, что о каждом из участников необходимо говорить отдельно. Потому что... Потому что они молодцы, правда.

Александр Мезенцев пристраивает бездомных собак в семьи, помогает материально и информационно приютам. Откуда деньги? Александр — популярный блогер на Ютюбе. Доход от рекламы уходит тем, кто на самом деле никому не нужен. Собакам, которых покалечили те, кому они так верили. Вот Саша и пытается вернуть им веру в людей. И тогда его подписчики тоже начинают верить в то, что добро побеждает зло. Это великое дело, честно.

Раньше Александр Мезенцев, как все люди, работал, зарабатывал, развивал бизнес, а потом понял, что этого мало. Ему мало.

Теперь у него всего много. Особенно много собак :)

Но Саша вообще любит опекать. И не только собак. Он, например, собирается приехать ко мне в декабре, чтобы снять сюжет о моей свинке Бертране Орландовиче. Нет, не пугайтесь, Бертраша не голодает и не в опасности. В опасности те бедные поросята, которых под видом минипигов будут сотнями продавать в преддверии нового года, года Свиньи.

А потом эти крошечные новорождённые поросята станут, как Бертраша, огромными и пухлощёкими. И тогда их выкинут на улицу, потому что в доме такое животное держать невозможно. Ведь Бертран Орландович тоже минипиг! У него огромная официальная родословная, где и записано имя Бертран. И от него тоже была вынуждена отказаться семья, которой его подарили.



Так что жду Александра и обязательно возьму у него интервью. Вы тоже можете задавать ему вопросы в комментариях. Я передам :)



Tags: Добро, НеФорум блогеров, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments