Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Когда его увидел, заплакал..."

"Вот тут я плачу... Я, когда его увидел, заплакал. Они ему выбили глаза. Ударили по голове бутылкой. А Бим такой добрый пёс,он самый добрый пёс на свете..."





Недавно я была на Нефоруме блогеров "Добро". Саша Мезенцев, блогер из Нижневартовска, уже много лет находит тех собак, которым нужна срочная помощь. И спасает их.

Когда в медийном пространстве заходит речь о социальных сетях, блогерах, то прежде всего начинается разговор о монетизации, хайпе, хейтерах, кибербуллинге и фейковых новостях. Все это есть, конечно. Но за этой теневой стороной интернета иногда не так заметна другая. Сторона света и добра.

Социальные сети дают возможность любому человеку, вне зависимости от его социального статуса, возраста, пола, быть услышанным, общаться, поддерживать других, помогать, сочувствовать, искать помощь, находить волонтеров... Миллион добрых дел ежедневно свершается в сети.

Об этом и говорили на Нефоруме "Добро". Я сначала хотела просто рассказать об этой встрече, которую совместно организовал Нефорум блогеров и Добро Mail.Ru.

Это фотографии с форума:











А потом поняла, что о каждом из участников необходимо говорить отдельно. Потому что... Потому что они молодцы, правда.

Александр Мезенцев пристраивает бездомных собак в семьи, помогает материально и информационно приютам. Откуда деньги? Александр — популярный блогер на Ютюбе. Доход от рекламы уходит тем, кто на самом деле никому не нужен. Собакам, которых покалечили те, кому они так верили. Вот Саша и пытается вернуть им веру в людей. И тогда его подписчики тоже начинают верить в то, что добро побеждает зло. Это великое дело, честно.

Раньше Александр Мезенцев, как все люди, работал, зарабатывал, развивал бизнес, а потом понял, что этого мало. Ему мало.

Теперь у него всего много. Особенно много собак :)

Но Саша вообще любит опекать. И не только собак. Он, например, собирается приехать ко мне в декабре, чтобы снять сюжет о моей свинке Бертране Орландовиче. Нет, не пугайтесь, Бертраша не голодает и не в опасности. В опасности те бедные поросята, которых под видом минипигов будут сотнями продавать в преддверии нового года, года Свиньи.

А потом эти крошечные новорождённые поросята станут, как Бертраша, огромными и пухлощёкими. И тогда их выкинут на улицу, потому что в доме такое животное держать невозможно. Ведь Бертран Орландович тоже минипиг! У него огромная официальная родословная, где и записано имя Бертран. И от него тоже была вынуждена отказаться семья, которой его подарили.



Так что жду Александра и обязательно возьму у него интервью. Вы тоже можете задавать ему вопросы в комментариях. Я передам :)



Tags: Добро, НеФорум блогеров, Хорошие люди
Subscribe

  • Западня

    Вот сидим мы все здесь, в открытом, как море, интернете, и думаем, что находимся на свободе.Пока. А вот и нет. Уже нет. Мы в западне. С кучей…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Про толерантность

    В Сочельник мне хотелось бы вспомнить свою хорошую подругу по ЖЖ. Здесь многие ее любят и помнят. marinara03 чудесный автор и очень…

  • А нечистым трубочистам — стыд и срам!

    В комментариях у меня состоялся один небезынтересный диалог. Под текстом о семейных буднях. Там я писала о том, что в один совсем не прекрасный для…

  • Комментарий

    "... Недавно лежала в клинической больнице и к нам в палату положили бабушку с пневмонией. Как раз из гос.дома. К ней пришла соц.работник,…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Тема, Варламов и Доля изменили ЖЖ

    С кем изменяют Живому Журналу наши главные блогеры?! Инсайдерская информация только для читателей моего блога. Компромат на отцов-основателей Живого…

  • По котелку палкой, или источник происхождения четвёртого мужа

    Раньше, в благословенные времена расцвета ЖЖ, больше всего любила я в своём журнале комментарии. Просто был пир духа какой-то. Потом обмелел наш…

  • Конкурс!

    Мелеет ЖЖ, мелеет, но в нашей тихой заводи ещё встречаются разные славные рыбки авторы, глазастые и проворные. Не все их видят, не все знают.…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments