Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Когда его увидел, заплакал..."

"Вот тут я плачу... Я, когда его увидел, заплакал. Они ему выбили глаза. Ударили по голове бутылкой. А Бим такой добрый пёс,он самый добрый пёс на свете..."





Недавно я была на Нефоруме блогеров "Добро". Саша Мезенцев, блогер из Нижневартовска, уже много лет находит тех собак, которым нужна срочная помощь. И спасает их.

Когда в медийном пространстве заходит речь о социальных сетях, блогерах, то прежде всего начинается разговор о монетизации, хайпе, хейтерах, кибербуллинге и фейковых новостях. Все это есть, конечно. Но за этой теневой стороной интернета иногда не так заметна другая. Сторона света и добра.

Социальные сети дают возможность любому человеку, вне зависимости от его социального статуса, возраста, пола, быть услышанным, общаться, поддерживать других, помогать, сочувствовать, искать помощь, находить волонтеров... Миллион добрых дел ежедневно свершается в сети.

Об этом и говорили на Нефоруме "Добро". Я сначала хотела просто рассказать об этой встрече, которую совместно организовал Нефорум блогеров и Добро Mail.Ru.

Это фотографии с форума:











А потом поняла, что о каждом из участников необходимо говорить отдельно. Потому что... Потому что они молодцы, правда.

Александр Мезенцев пристраивает бездомных собак в семьи, помогает материально и информационно приютам. Откуда деньги? Александр — популярный блогер на Ютюбе. Доход от рекламы уходит тем, кто на самом деле никому не нужен. Собакам, которых покалечили те, кому они так верили. Вот Саша и пытается вернуть им веру в людей. И тогда его подписчики тоже начинают верить в то, что добро побеждает зло. Это великое дело, честно.

Раньше Александр Мезенцев, как все люди, работал, зарабатывал, развивал бизнес, а потом понял, что этого мало. Ему мало.

Теперь у него всего много. Особенно много собак :)

Но Саша вообще любит опекать. И не только собак. Он, например, собирается приехать ко мне в декабре, чтобы снять сюжет о моей свинке Бертране Орландовиче. Нет, не пугайтесь, Бертраша не голодает и не в опасности. В опасности те бедные поросята, которых под видом минипигов будут сотнями продавать в преддверии нового года, года Свиньи.

А потом эти крошечные новорождённые поросята станут, как Бертраша, огромными и пухлощёкими. И тогда их выкинут на улицу, потому что в доме такое животное держать невозможно. Ведь Бертран Орландович тоже минипиг! У него огромная официальная родословная, где и записано имя Бертран. И от него тоже была вынуждена отказаться семья, которой его подарили.



Так что жду Александра и обязательно возьму у него интервью. Вы тоже можете задавать ему вопросы в комментариях. Я передам :)



Tags: Добро, НеФорум блогеров, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments