Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О мамуле

О! Сегодня День матери! Вы знали?! Я, честно говоря, нет. Но услужливая лента ФБ доложила. У нас теперь вообще каждый день — праздник. Хорошо, что я не пью, а то бы беда — печень, ты не выдержала бы. То словарь празднуем, то день нефтяника, то ещё что-нибудь. Но вот как раз День матери я отпраздную с удовольствием, потому что их, то есть матерей, у нас есть!

Во-первых, я сама ещё та мать-перемать, можете спросить у моих сынов. Но сейчас не обо мне. Потому что у нас есть главмать — это моя мамуля. Я много про неё писала, но как-то не систематизировала материал. Попробую тут вспомнить то, что я знаю о своей мамуле.

Во-первых, она красотка!





Во-вторых, настоящий философ. Вот ее беседа с моим старшим сыном, которую тот, будучи не в силах наслаждаться в одиночестве, переслал мне.



Во-вторых, она очень любит путешествовать и делает это не без изящества.

Например, как-то в аэропорту она сразу двинулась к стойке для vip-персон, и стоило немалого труда утащить ее оттуда.
Все доводы она парировала железным:"А почему, собственно, нет?!"

Потом на море мамуля пыталась вытащить из воды толстого лысого дядьку, перепутав его с родной дочерью. Тот еле отбился.

Иногда мама пишет мне из путешествий смс.

Мама: "Попросилась поужинать в "Писеморе"

Оказалось, к моему немалому разочарованию, что это всего-навсего РizzaAmore.

Ещё моя мамуля - ходячий афоризм и лаконизм. Те определения, которые она дает сложнейшим понятиям, шедеврально лаконичны и бесподобно афористичны.

Так, помню, прибежала я из школы домой в классе эдак в четвертом. И с восторгом рассказала мамуле, что сегодня биологичка устраивала беседу только для девочек и объясняла, как дети получаются.

- Ну и как? - без особого энтузиазма спросила меня мамуля.
Я, вне себя от восторга, что могу ей рассказать то, чего она еще не знает, обрушила на несчастную голову своей матери массу анатомических подробностей.

Мамуля все это стоически выслушала и выдала емкое резюме:
- Какая гадость!

Подобное определение уберегло меня от массы разочарований во взрослой жизни: я готовилась к худшему, а оказалось, что можно и пережить ;)

А ещё память моей мамули крайне избирательна. Она помнит обо всех только хорошее.

Так, о моем детстве она лучше всего помнит и всем с удовольствием рассказывает одну историю. А именно, как я однажды попыталась в младенчестве съесть какашки.
Я слушала эту быль столько раз, что у меня сложилось стойкое впечатление, что в своем младенчестве я только ими и питалась.

Если вы после этого текста не полюбили мою мамулю так, как люблю её я, то вы просто бесчувственный человек!

С праздником, мамочка! Нежная наша голубка!




Tags: Приключения моей мамули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (no subject)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments