Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Это — ненормально



Война, письма на фронт, юные красноармейцы, патриотическое воспитание и пятая колонна...

Простой житейский пост Оли Федорченко всколыхнул страну. И не только нашу. Зарубежные СМИ тоже рассказали про Олину дочку Сашеньку, которая плакала над школьным заданием. Ей надо было написать письмо папе на фронт.

Десятилетний ребёнок, глотая слезы, написал:



Когда Оля рассказала про это, эмоционально вколыхнулась вся страна.

А сегодня Оля написала мне, что будет передача по ТВ, посвящённая этой истории.

Канал 78, действительно, поднял вопрос о том,а стоит ли школьникам давать такие задания. И даже спросил о том же своих читателей.



Как мы видим, большая часть зрителей ( 43%) считает, что ни в коем случае не надо детей погружать таким образом в тему войны. И это внушает немалую надежду.

Сторонники ультрапатриотического воспитания активно возражают: именно в детстве подобные уроки приносят свои плоды, ребёнок навсегда запомнит, какие мысли и чувства связаны с военной темой.

А я, например, никак не могу понять одного: неужели многие так и не поняли, что это совсем не про войну, не про готовность защищать родину, не про историю страны, это про ПАПУ!
Которого родная дочь силой своего живого детского воображения должна отправить на настоящую войну, откуда он может и не вернуться...

Сама отправить, добровольно. А она не хочет! И правильно. Девочка Саша абсолютно права в своём призыве :"Папа, зачем тебе эта война?! Вернись лучше к нам."

Миллионы людей во время войны мечтали о мирном небе и все делали для этого. Почему девочка Саша под мирным небом должна в своём воображении представлять папу на войне и в своих мечтах развивать эту тему?! Это НЕНОРМАЛЬНО.

В конце детского письма нарисовано маленькое, но очень любящее сердечко.

Это любовь. А в ваших милитаристских призывах — полное отсутствие мозгов и эмпатии. Не заставляйте детей посылать родителей на войну. А то они вырастут и хорошенько пошлют вас. Куда подальше.


Начало истории:https://nikolaeva.livejournal.com/1141495.html



Tags: Идиоты, История, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →