Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Это — ненормально



Война, письма на фронт, юные красноармейцы, патриотическое воспитание и пятая колонна...

Простой житейский пост Оли Федорченко всколыхнул страну. И не только нашу. Зарубежные СМИ тоже рассказали про Олину дочку Сашеньку, которая плакала над школьным заданием. Ей надо было написать письмо папе на фронт.

Десятилетний ребёнок, глотая слезы, написал:



Когда Оля рассказала про это, эмоционально вколыхнулась вся страна.

А сегодня Оля написала мне, что будет передача по ТВ, посвящённая этой истории.

Канал 78, действительно, поднял вопрос о том,а стоит ли школьникам давать такие задания. И даже спросил о том же своих читателей.



Как мы видим, большая часть зрителей ( 43%) считает, что ни в коем случае не надо детей погружать таким образом в тему войны. И это внушает немалую надежду.

Сторонники ультрапатриотического воспитания активно возражают: именно в детстве подобные уроки приносят свои плоды, ребёнок навсегда запомнит, какие мысли и чувства связаны с военной темой.

А я, например, никак не могу понять одного: неужели многие так и не поняли, что это совсем не про войну, не про готовность защищать родину, не про историю страны, это про ПАПУ!
Которого родная дочь силой своего живого детского воображения должна отправить на настоящую войну, откуда он может и не вернуться...

Сама отправить, добровольно. А она не хочет! И правильно. Девочка Саша абсолютно права в своём призыве :"Папа, зачем тебе эта война?! Вернись лучше к нам."

Миллионы людей во время войны мечтали о мирном небе и все делали для этого. Почему девочка Саша под мирным небом должна в своём воображении представлять папу на войне и в своих мечтах развивать эту тему?! Это НЕНОРМАЛЬНО.

В конце детского письма нарисовано маленькое, но очень любящее сердечко.

Это любовь. А в ваших милитаристских призывах — полное отсутствие мозгов и эмпатии. Не заставляйте детей посылать родителей на войну. А то они вырастут и хорошенько пошлют вас. Куда подальше.


Начало истории:https://nikolaeva.livejournal.com/1141495.html



Tags: Идиоты, История, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →