Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Это — ненормально



Война, письма на фронт, юные красноармейцы, патриотическое воспитание и пятая колонна...

Простой житейский пост Оли Федорченко всколыхнул страну. И не только нашу. Зарубежные СМИ тоже рассказали про Олину дочку Сашеньку, которая плакала над школьным заданием. Ей надо было написать письмо папе на фронт.

Десятилетний ребёнок, глотая слезы, написал:



Когда Оля рассказала про это, эмоционально вколыхнулась вся страна.

А сегодня Оля написала мне, что будет передача по ТВ, посвящённая этой истории.

Канал 78, действительно, поднял вопрос о том,а стоит ли школьникам давать такие задания. И даже спросил о том же своих читателей.



Как мы видим, большая часть зрителей ( 43%) считает, что ни в коем случае не надо детей погружать таким образом в тему войны. И это внушает немалую надежду.

Сторонники ультрапатриотического воспитания активно возражают: именно в детстве подобные уроки приносят свои плоды, ребёнок навсегда запомнит, какие мысли и чувства связаны с военной темой.

А я, например, никак не могу понять одного: неужели многие так и не поняли, что это совсем не про войну, не про готовность защищать родину, не про историю страны, это про ПАПУ!
Которого родная дочь силой своего живого детского воображения должна отправить на настоящую войну, откуда он может и не вернуться...

Сама отправить, добровольно. А она не хочет! И правильно. Девочка Саша абсолютно права в своём призыве :"Папа, зачем тебе эта война?! Вернись лучше к нам."

Миллионы людей во время войны мечтали о мирном небе и все делали для этого. Почему девочка Саша под мирным небом должна в своём воображении представлять папу на войне и в своих мечтах развивать эту тему?! Это НЕНОРМАЛЬНО.

В конце детского письма нарисовано маленькое, но очень любящее сердечко.

Это любовь. А в ваших милитаристских призывах — полное отсутствие мозгов и эмпатии. Не заставляйте детей посылать родителей на войну. А то они вырастут и хорошенько пошлют вас. Куда подальше.


Начало истории:https://nikolaeva.livejournal.com/1141495.html



Tags: Идиоты, История, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →