Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Старшеклассник — право имеет или тварь дрожащая?

Чудная — в значении чудесная — новость из колыбели революции города Ленинграда. Революционно настроенный и социально озабоченный ученик десятого класса создал школьную организацию по типу "профсоюз" для защиты прав учащихся, облегчения их участи с целью дальнейшего объединения всех угнетенных школяров планеты. Пока в организацию под кодовым названием "Ученик" вступили 170 старшеклассников школы.

Организация разработала план «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» активисты хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, например цвет волос и радиус дырок на модных джинсах.

План максимум — смена системы образования. В "Ученик" можно вступать с 14 лет.

Первое Учредительное собрание активисты провели на школьном стадионе, тут их и застукали педагоги, которые, проявив крайнюю несознательность, отвели молодежного лидера к директору. Директор традиционно, в духе классических директорских проповедей, пообещал малолетнему выскочке одновременно карьеру дворника и тюрьму.

Испуганные родители революционера рассказали, что не поддерживают сына в его правозащитной деятельности.

Напряжённо следим за развитием конфликта. Номер школы 622. Отягощающее обстоятельство — отрок читает произведения Ленина.

Tags: Школа
Subscribe

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →