Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Старшеклассник — право имеет или тварь дрожащая?

Чудная — в значении чудесная — новость из колыбели революции города Ленинграда. Революционно настроенный и социально озабоченный ученик десятого класса создал школьную организацию по типу "профсоюз" для защиты прав учащихся, облегчения их участи с целью дальнейшего объединения всех угнетенных школяров планеты. Пока в организацию под кодовым названием "Ученик" вступили 170 старшеклассников школы.

Организация разработала план «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» активисты хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, например цвет волос и радиус дырок на модных джинсах.

План максимум — смена системы образования. В "Ученик" можно вступать с 14 лет.

Первое Учредительное собрание активисты провели на школьном стадионе, тут их и застукали педагоги, которые, проявив крайнюю несознательность, отвели молодежного лидера к директору. Директор традиционно, в духе классических директорских проповедей, пообещал малолетнему выскочке одновременно карьеру дворника и тюрьму.

Испуганные родители революционера рассказали, что не поддерживают сына в его правозащитной деятельности.

Напряжённо следим за развитием конфликта. Номер школы 622. Отягощающее обстоятельство — отрок читает произведения Ленина.

Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собака раздора

    Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история. Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной…

  • В салоне

    "В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует…

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →