Про нечестное и агрессивное отношение к детям в школе рассказывают и родители.
Журналистка Наталья Граф написала в ФБ, что её сына Романа в школе затравили учительница и директор за то, что он якобы снял видео на телефон в школе. Никакого видео мальчик не снимал, он просто не успел убрать телефон в портфель в тот момент, когда учительница начала его отчитывать за то, что он, плохо себя почувствовав, ушёл с субботника. У мальчика теперь нервный срыв,он вынужден лечиться, а преподаватель отказывается общаться с ним и его мамой и грозит судом за то, что ее "засняли".
За последние три дня две смерти подростков следствие связывает со школьными событиями. Одиннадцатиклассник плохо почувствовал себя в день, назначенный для написания декабрьского сочинения (5 декабря). Мама пыталась упросить учителей разрешить сыну написать экзаменационное сочинение в другое время. Школа отказала. Поддавшись панике, подросток выбросился из окна.
Погиб и семиклассник, который несколько дней не мог выучить стихотворение: мальчик имел неплохие математические способности, но совершенно был не в состоянии выучить даже небольшое стихотворение. Его бабушка рассказала журналистам:"Учили всей семьей. Внук не был лентяем, эти стихи просто не откладывались в памяти". Учительница знала о такой особенности своего ученика, но настаивала на выполнении задания. Парень несколько дней ходил сам не свой, а потом выбросился с балкона.
Можно сколько угодно утверждать, что это дети стали слишком ранимые и нежные. Пусть даже так. Но не означает ли это, что школа обязательно должна меняться? Вот такой перечень трагических событий, связанных со школой, разве не убеждает нас в этом? И ведь это происшествия только за последние три дня!
Надо менять казарменную обезличенную систему, в которой нет отдельного человека с его особенностями и потребностями, а есть некая человеко-единица, обязанная усвоить программу в отведённое на то время.
Journal information