Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Агрессивная среда

"Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом.

Про нечестное и агрессивное отношение к детям в школе рассказывают и родители.
Журналистка Наталья Граф написала в ФБ, что её сына Романа в школе затравили учительница и директор за то, что он якобы снял видео на телефон в школе. Никакого видео мальчик не снимал, он просто не успел убрать телефон в портфель в тот момент, когда учительница начала его отчитывать за то, что он, плохо себя почувствовав, ушёл с субботника. У мальчика теперь нервный срыв,он вынужден лечиться, а преподаватель отказывается общаться с ним и его мамой и грозит судом за то, что ее "засняли".

За последние три дня две смерти подростков следствие связывает со школьными событиями. Одиннадцатиклассник плохо почувствовал себя в день, назначенный для написания декабрьского сочинения (5 декабря). Мама пыталась упросить учителей разрешить сыну написать экзаменационное сочинение в другое время. Школа отказала. Поддавшись панике, подросток выбросился из окна.

Погиб и семиклассник, который несколько дней не мог выучить стихотворение: мальчик имел неплохие математические способности, но совершенно был не в состоянии выучить даже небольшое стихотворение. Его бабушка рассказала журналистам:"Учили всей семьей. Внук не был лентяем, эти стихи просто не откладывались в памяти". Учительница знала о такой особенности своего ученика, но настаивала на выполнении задания. Парень несколько дней ходил сам не свой, а потом выбросился с балкона.

Можно сколько угодно утверждать, что это дети стали слишком ранимые и нежные. Пусть даже так. Но не означает ли это, что школа обязательно должна меняться? Вот такой перечень трагических событий, связанных со школой, разве не убеждает нас в этом? И ведь это происшествия только за последние три дня!

Надо менять казарменную обезличенную систему, в которой нет отдельного человека с его особенностями и потребностями, а есть некая человеко-единица, обязанная усвоить программу в отведённое на то время.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →