Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Агрессивная среда

"Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом.

Про нечестное и агрессивное отношение к детям в школе рассказывают и родители.
Журналистка Наталья Граф написала в ФБ, что её сына Романа в школе затравили учительница и директор за то, что он якобы снял видео на телефон в школе. Никакого видео мальчик не снимал, он просто не успел убрать телефон в портфель в тот момент, когда учительница начала его отчитывать за то, что он, плохо себя почувствовав, ушёл с субботника. У мальчика теперь нервный срыв,он вынужден лечиться, а преподаватель отказывается общаться с ним и его мамой и грозит судом за то, что ее "засняли".

За последние три дня две смерти подростков следствие связывает со школьными событиями. Одиннадцатиклассник плохо почувствовал себя в день, назначенный для написания декабрьского сочинения (5 декабря). Мама пыталась упросить учителей разрешить сыну написать экзаменационное сочинение в другое время. Школа отказала. Поддавшись панике, подросток выбросился из окна.

Погиб и семиклассник, который несколько дней не мог выучить стихотворение: мальчик имел неплохие математические способности, но совершенно был не в состоянии выучить даже небольшое стихотворение. Его бабушка рассказала журналистам:"Учили всей семьей. Внук не был лентяем, эти стихи просто не откладывались в памяти". Учительница знала о такой особенности своего ученика, но настаивала на выполнении задания. Парень несколько дней ходил сам не свой, а потом выбросился с балкона.

Можно сколько угодно утверждать, что это дети стали слишком ранимые и нежные. Пусть даже так. Но не означает ли это, что школа обязательно должна меняться? Вот такой перечень трагических событий, связанных со школой, разве не убеждает нас в этом? И ведь это происшествия только за последние три дня!

Надо менять казарменную обезличенную систему, в которой нет отдельного человека с его особенностями и потребностями, а есть некая человеко-единица, обязанная усвоить программу в отведённое на то время.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →