Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Агрессивная среда

"Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом.

Про нечестное и агрессивное отношение к детям в школе рассказывают и родители.
Журналистка Наталья Граф написала в ФБ, что её сына Романа в школе затравили учительница и директор за то, что он якобы снял видео на телефон в школе. Никакого видео мальчик не снимал, он просто не успел убрать телефон в портфель в тот момент, когда учительница начала его отчитывать за то, что он, плохо себя почувствовав, ушёл с субботника. У мальчика теперь нервный срыв,он вынужден лечиться, а преподаватель отказывается общаться с ним и его мамой и грозит судом за то, что ее "засняли".

За последние три дня две смерти подростков следствие связывает со школьными событиями. Одиннадцатиклассник плохо почувствовал себя в день, назначенный для написания декабрьского сочинения (5 декабря). Мама пыталась упросить учителей разрешить сыну написать экзаменационное сочинение в другое время. Школа отказала. Поддавшись панике, подросток выбросился из окна.

Погиб и семиклассник, который несколько дней не мог выучить стихотворение: мальчик имел неплохие математические способности, но совершенно был не в состоянии выучить даже небольшое стихотворение. Его бабушка рассказала журналистам:"Учили всей семьей. Внук не был лентяем, эти стихи просто не откладывались в памяти". Учительница знала о такой особенности своего ученика, но настаивала на выполнении задания. Парень несколько дней ходил сам не свой, а потом выбросился с балкона.

Можно сколько угодно утверждать, что это дети стали слишком ранимые и нежные. Пусть даже так. Но не означает ли это, что школа обязательно должна меняться? Вот такой перечень трагических событий, связанных со школой, разве не убеждает нас в этом? И ведь это происшествия только за последние три дня!

Надо менять казарменную обезличенную систему, в которой нет отдельного человека с его особенностями и потребностями, а есть некая человеко-единица, обязанная усвоить программу в отведённое на то время.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собака раздора

    Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история. Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной…

  • В салоне

    "В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует…

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →