Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Агрессивная среда

"Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом.

Про нечестное и агрессивное отношение к детям в школе рассказывают и родители.
Журналистка Наталья Граф написала в ФБ, что её сына Романа в школе затравили учительница и директор за то, что он якобы снял видео на телефон в школе. Никакого видео мальчик не снимал, он просто не успел убрать телефон в портфель в тот момент, когда учительница начала его отчитывать за то, что он, плохо себя почувствовав, ушёл с субботника. У мальчика теперь нервный срыв,он вынужден лечиться, а преподаватель отказывается общаться с ним и его мамой и грозит судом за то, что ее "засняли".

За последние три дня две смерти подростков следствие связывает со школьными событиями. Одиннадцатиклассник плохо почувствовал себя в день, назначенный для написания декабрьского сочинения (5 декабря). Мама пыталась упросить учителей разрешить сыну написать экзаменационное сочинение в другое время. Школа отказала. Поддавшись панике, подросток выбросился из окна.

Погиб и семиклассник, который несколько дней не мог выучить стихотворение: мальчик имел неплохие математические способности, но совершенно был не в состоянии выучить даже небольшое стихотворение. Его бабушка рассказала журналистам:"Учили всей семьей. Внук не был лентяем, эти стихи просто не откладывались в памяти". Учительница знала о такой особенности своего ученика, но настаивала на выполнении задания. Парень несколько дней ходил сам не свой, а потом выбросился с балкона.

Можно сколько угодно утверждать, что это дети стали слишком ранимые и нежные. Пусть даже так. Но не означает ли это, что школа обязательно должна меняться? Вот такой перечень трагических событий, связанных со школой, разве не убеждает нас в этом? И ведь это происшествия только за последние три дня!

Надо менять казарменную обезличенную систему, в которой нет отдельного человека с его особенностями и потребностями, а есть некая человеко-единица, обязанная усвоить программу в отведённое на то время.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →