Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Школа: дерутся все

Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот.

Предвижу комментарии:

— почему именно этого ученика, были наверняка причины
— учитель запил из-за нерадивых учеников: плохо учили историю
— виноват не учитель, а те, кто его засняли.


Видео этого инцидента записали на уроке истории ученики сочинской школы №4 8 декабря.

Учителя оперативно прямо в тот же день уволили. Перед учеником и родителями администрация школы извинилась.

Полиция Сочи начала проверку. Правда, не в отношении педагога, а по факту размещения видео в сети.

- По факту размещения видео в соцсетях проводится проверка, - сообщил оперативный дежурный отдела информации и общественных сввязей ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Поэтому видео я здесь не приведу. Вдруг и меня привлекут? Виноват же не столько учитель, сколько бессовестные дети, посмевшие это заснять.

И ещё одна школьная драка. Правда, уже без участия учителя.

Драка произошла возле школы № 40 в городе Новошахтинск Ростовской области. В городском паблике появилось страшное видео: несколько парней в школьном дворе избивают одного мальчика, который упал от ударов и не может встать. Как позже оказалось, к этому времени он уже потерял сознание. Жизнь школьника спас случай: мимо проходила ученица той же школы, она стала кричать и требовать прекратить избиение. Причина драки: избитый парень — новенький в школе, семья переехала в Ростовскую область только этим летом. Школа, в которой учатся все участники драки, считается одной из лучших. Директор — депутат местной думы. Ситуацию директор прокомментировала так:" С участниками драки проведена профилактически беседа". Да, участники продолжают спокойно ходить в школу.



Предвижу комментарии:

— коллектив не может быть неправ
— не сумел сразу поставить себя в классе, сам виноват
— драки — нормальное времяпрепровождение для пацанов, нечего тут шум подымать.

А пока мы, взрослые, пытаемся оправдать все и вся, делая из школы сакральный объект, новости о школьном насилии снежным комом несутся прямо на нас, разрастаясь на глазах. И школа уже похожа на поле боевое, где все против всех.



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments