Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Школа: дерутся все

Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот.

Предвижу комментарии:

— почему именно этого ученика, были наверняка причины
— учитель запил из-за нерадивых учеников: плохо учили историю
— виноват не учитель, а те, кто его засняли.


Видео этого инцидента записали на уроке истории ученики сочинской школы №4 8 декабря.

Учителя оперативно прямо в тот же день уволили. Перед учеником и родителями администрация школы извинилась.

Полиция Сочи начала проверку. Правда, не в отношении педагога, а по факту размещения видео в сети.

- По факту размещения видео в соцсетях проводится проверка, - сообщил оперативный дежурный отдела информации и общественных сввязей ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Поэтому видео я здесь не приведу. Вдруг и меня привлекут? Виноват же не столько учитель, сколько бессовестные дети, посмевшие это заснять.

И ещё одна школьная драка. Правда, уже без участия учителя.

Драка произошла возле школы № 40 в городе Новошахтинск Ростовской области. В городском паблике появилось страшное видео: несколько парней в школьном дворе избивают одного мальчика, который упал от ударов и не может встать. Как позже оказалось, к этому времени он уже потерял сознание. Жизнь школьника спас случай: мимо проходила ученица той же школы, она стала кричать и требовать прекратить избиение. Причина драки: избитый парень — новенький в школе, семья переехала в Ростовскую область только этим летом. Школа, в которой учатся все участники драки, считается одной из лучших. Директор — депутат местной думы. Ситуацию директор прокомментировала так:" С участниками драки проведена профилактически беседа". Да, участники продолжают спокойно ходить в школу.



Предвижу комментарии:

— коллектив не может быть неправ
— не сумел сразу поставить себя в классе, сам виноват
— драки — нормальное времяпрепровождение для пацанов, нечего тут шум подымать.

А пока мы, взрослые, пытаемся оправдать все и вся, делая из школы сакральный объект, новости о школьном насилии снежным комом несутся прямо на нас, разрастаясь на глазах. И школа уже похожа на поле боевое, где все против всех.



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments