Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Школа: дерутся все

Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот.

Предвижу комментарии:

— почему именно этого ученика, были наверняка причины
— учитель запил из-за нерадивых учеников: плохо учили историю
— виноват не учитель, а те, кто его засняли.


Видео этого инцидента записали на уроке истории ученики сочинской школы №4 8 декабря.

Учителя оперативно прямо в тот же день уволили. Перед учеником и родителями администрация школы извинилась.

Полиция Сочи начала проверку. Правда, не в отношении педагога, а по факту размещения видео в сети.

- По факту размещения видео в соцсетях проводится проверка, - сообщил оперативный дежурный отдела информации и общественных сввязей ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Поэтому видео я здесь не приведу. Вдруг и меня привлекут? Виноват же не столько учитель, сколько бессовестные дети, посмевшие это заснять.

И ещё одна школьная драка. Правда, уже без участия учителя.

Драка произошла возле школы № 40 в городе Новошахтинск Ростовской области. В городском паблике появилось страшное видео: несколько парней в школьном дворе избивают одного мальчика, который упал от ударов и не может встать. Как позже оказалось, к этому времени он уже потерял сознание. Жизнь школьника спас случай: мимо проходила ученица той же школы, она стала кричать и требовать прекратить избиение. Причина драки: избитый парень — новенький в школе, семья переехала в Ростовскую область только этим летом. Школа, в которой учатся все участники драки, считается одной из лучших. Директор — депутат местной думы. Ситуацию директор прокомментировала так:" С участниками драки проведена профилактически беседа". Да, участники продолжают спокойно ходить в школу.



Предвижу комментарии:

— коллектив не может быть неправ
— не сумел сразу поставить себя в классе, сам виноват
— драки — нормальное времяпрепровождение для пацанов, нечего тут шум подымать.

А пока мы, взрослые, пытаемся оправдать все и вся, делая из школы сакральный объект, новости о школьном насилии снежным комом несутся прямо на нас, разрастаясь на глазах. И школа уже похожа на поле боевое, где все против всех.



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (без темы)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments