Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса.

Пожалуйста, никуда не подглядывайте!

Задание 1



Задание 2

Приведена сказка Е. Шварца.



Вопрос:



Какие ваши ответы? Если вы нормальный человек, то первый ответ "Туча", а как иначе может называться стихотворение?! В вопросе нас просят указать именно название!

Второй вопрос заставляет метаться в поисках ответа. Где можно найти сказку Шварца?! В собрании сочинений автора, в книге Шварца?

Если ваш ответ на первый вопрос — "Туча", а второй что-то из перечисленных вариантов, то вы с треском завалили ВПР. Даже если прочитали уже "Войну и мир" и знаете, кто такой Мандельштам, вам придётся ещё раз поучиться в третьем классе.

Вот правильные ответы:

Первый вопрос:



Четвёртый вопрос:



Но ведь книга авторских сказок может включать себе не одного автора, а сколько угодно писателей и их произведений!
И скажите мне, пожалуйста, кто дал задание воспитывать из наших детей идиотов?

Этот свой текст посвящаю всем тем, кто поёт дифирамбы всяческим тестам, считая, что именно они победят коррупцию и приведут нас к полному коммунизму. Всероссийскому.



Tags: Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststrangequark

December 16 2018, 00:14:57 UTC 3 months ago Edited:  December 16 2018, 00:16:11 UTC

  • New comment
Не переживайте. Я технарь и разработчик ПО, а также составитель документации.

Ответ на вопрос "как называется текст" будет "Туча", это однозначно. Не с точки зрения "как должны думать и понимать третьеклассики", а просто с точки зрения семантики и логики. Потому что выше дан текст и у него название "Туча".

Форма текста - стих или стихотворение. У авторов учебника попросту проблемы с пониманием собственного материала и с базовыми определениями.

Второй вопрос не имеет смысла, т.к. допускает множество совершенно разных и в то же время правильных ответов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →