Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса.

Пожалуйста, никуда не подглядывайте!

Задание 1



Задание 2

Приведена сказка Е. Шварца.



Вопрос:



Какие ваши ответы? Если вы нормальный человек, то первый ответ "Туча", а как иначе может называться стихотворение?! В вопросе нас просят указать именно название!

Второй вопрос заставляет метаться в поисках ответа. Где можно найти сказку Шварца?! В собрании сочинений автора, в книге Шварца?

Если ваш ответ на первый вопрос — "Туча", а второй что-то из перечисленных вариантов, то вы с треском завалили ВПР. Даже если прочитали уже "Войну и мир" и знаете, кто такой Мандельштам, вам придётся ещё раз поучиться в третьем классе.

Вот правильные ответы:

Первый вопрос:



Четвёртый вопрос:



Но ведь книга авторских сказок может включать себе не одного автора, а сколько угодно писателей и их произведений!
И скажите мне, пожалуйста, кто дал задание воспитывать из наших детей идиотов?

Этот свой текст посвящаю всем тем, кто поёт дифирамбы всяческим тестам, считая, что именно они победят коррупцию и приведут нас к полному коммунизму. Всероссийскому.



Tags: Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жители нижних этажей теперь должны раскошелиться?!

    В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. Об этом сообщил член комитета…

  • Ошибка в КИМах

    Иногда — и не так редко, как хотелось бы — в тестовой части ЕГЭ находят ошибки. Сотни выпускников совершенно незаслуженно теряют свои баллы, не…

  • 50+ виски

    Оказывается, ее звали "Восхитительная Грейс". И то сказать: Грейс была красоткой. Читаю в новостях:"В Великобритании скончалась старейшая жительница…

  • Виновен

    Ну да, а как ещё можно расценить такое поведение? ЕГЭ, все уже, понимаешь, в экзаменационной аудитории. Выпускник лезет к карман за паспортом и — о…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

  • Окончательное обвинение сёстрам Хачатурян

    Следствие предъявило сёстрам Хачатурян окончательное обвинение по делу об убийстве их отца. Квалификация обвинения осталась прежней – девушкам…

  • Откуда берутся кретины

    Так назывался сегодняшний разговор Малышевой с телеаудиторией. Речь в программе шла о детях с ментальными нарушениями. Начала ведущая так: "Наш…

  • Страсть

    Не ради хайпа и жареной темы. А сугубо ради одной простой мысли, которая многим кажется глупой и несовременной в наше время. Речь пойдёт о трагедии.…

  • Светлану Дель и ее мужа признали невиновными в истязании детей

    Получается, наказали по-настоящему только изъятых детей? Лишив их семьи, братьев, сестёр, разрушив их привычный мир. А где же истязание и…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Экспресс-подготовка к ЕГЭ по русскому языку. За месяц — навык написания сочинения, успешный алгоритм работы с тестами. Экспертная оценка, многолетний опыт. Телефон: 89175515134.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststrangequark

December 16 2018, 00:14:57 UTC 6 months ago Edited:  December 16 2018, 00:16:11 UTC

  • New comment
Не переживайте. Я технарь и разработчик ПО, а также составитель документации.

Ответ на вопрос "как называется текст" будет "Туча", это однозначно. Не с точки зрения "как должны думать и понимать третьеклассики", а просто с точки зрения семантики и логики. Потому что выше дан текст и у него название "Туча".

Форма текста - стих или стихотворение. У авторов учебника попросту проблемы с пониманием собственного материала и с базовыми определениями.

Второй вопрос не имеет смысла, т.к. допускает множество совершенно разных и в то же время правильных ответов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →