Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса.

Пожалуйста, никуда не подглядывайте!

Задание 1



Задание 2

Приведена сказка Е. Шварца.



Вопрос:



Какие ваши ответы? Если вы нормальный человек, то первый ответ "Туча", а как иначе может называться стихотворение?! В вопросе нас просят указать именно название!

Второй вопрос заставляет метаться в поисках ответа. Где можно найти сказку Шварца?! В собрании сочинений автора, в книге Шварца?

Если ваш ответ на первый вопрос — "Туча", а второй что-то из перечисленных вариантов, то вы с треском завалили ВПР. Даже если прочитали уже "Войну и мир" и знаете, кто такой Мандельштам, вам придётся ещё раз поучиться в третьем классе.

Вот правильные ответы:

Первый вопрос:



Четвёртый вопрос:



Но ведь книга авторских сказок может включать себе не одного автора, а сколько угодно писателей и их произведений!
И скажите мне, пожалуйста, кто дал задание воспитывать из наших детей идиотов?

Этот свой текст посвящаю всем тем, кто поёт дифирамбы всяческим тестам, считая, что именно они победят коррупцию и приведут нас к полному коммунизму. Всероссийскому.



Tags: Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. https://zen.yandex.ru/nikolaeva nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststrangequark

December 16 2018, 00:14:57 UTC 1 year ago Edited:  December 16 2018, 00:16:11 UTC

  • New comment
Не переживайте. Я технарь и разработчик ПО, а также составитель документации.

Ответ на вопрос "как называется текст" будет "Туча", это однозначно. Не с точки зрения "как должны думать и понимать третьеклассики", а просто с точки зрения семантики и логики. Потому что выше дан текст и у него название "Туча".

Форма текста - стих или стихотворение. У авторов учебника попросту проблемы с пониманием собственного материала и с базовыми определениями.

Второй вопрос не имеет смысла, т.к. допускает множество совершенно разных и в то же время правильных ответов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →