Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса.

Пожалуйста, никуда не подглядывайте!

Задание 1



Задание 2

Приведена сказка Е. Шварца.



Вопрос:



Какие ваши ответы? Если вы нормальный человек, то первый ответ "Туча", а как иначе может называться стихотворение?! В вопросе нас просят указать именно название!

Второй вопрос заставляет метаться в поисках ответа. Где можно найти сказку Шварца?! В собрании сочинений автора, в книге Шварца?

Если ваш ответ на первый вопрос — "Туча", а второй что-то из перечисленных вариантов, то вы с треском завалили ВПР. Даже если прочитали уже "Войну и мир" и знаете, кто такой Мандельштам, вам придётся ещё раз поучиться в третьем классе.

Вот правильные ответы:

Первый вопрос:



Четвёртый вопрос:



Но ведь книга авторских сказок может включать себе не одного автора, а сколько угодно писателей и их произведений!
И скажите мне, пожалуйста, кто дал задание воспитывать из наших детей идиотов?

Этот свой текст посвящаю всем тем, кто поёт дифирамбы всяческим тестам, считая, что именно они победят коррупцию и приведут нас к полному коммунизму. Всероссийскому.



Tags: Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments

Beststrangequark

December 16 2018, 00:14:57 UTC 5 months ago Edited:  December 16 2018, 00:16:11 UTC

  • New comment
Не переживайте. Я технарь и разработчик ПО, а также составитель документации.

Ответ на вопрос "как называется текст" будет "Туча", это однозначно. Не с точки зрения "как должны думать и понимать третьеклассики", а просто с точки зрения семантики и логики. Потому что выше дан текст и у него название "Туча".

Форма текста - стих или стихотворение. У авторов учебника попросту проблемы с пониманием собственного материала и с базовыми определениями.

Второй вопрос не имеет смысла, т.к. допускает множество совершенно разных и в то же время правильных ответов.