Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Самый неудачный подарок на Новый год



Чем ближе праздник, тем с большей грустью думаю я о тех креативных соотечественниках, которые решат порадовать своих близких самым необычным подарком.

Нет, а что, при нынешнем изобилии никого ничем не удивишь. А тут вдруг год Свиньи нам обещают восточные календари. Почему бы не приобрести мини-пига? Они такие няшные! И, говорят, никогда не вырастают! Аккуратные, добрые — лучший друг ребёнку или теще.



Эх. А потом эти свинки начинают все же расти, потому что хрюшек с ноготок в природе не существует. Это точно! За них недобросовестные продавцы выдают новорожденных поросят. Вес взрослого пига — от 30 до 80 кг. И только первые 3-5 месяцев они выглядят как мимишные карликовые свинки.

Хрюшки растут, крепчают, обрастают клыками, громят все в доме, опрокидывают холодильник и... изгоняются навсегда. Их вывозят в лес на верную гибель, усыпляют, оставляют в парках. Сожрать умного питомца мало кто сможет, вот и придумывают всякое, чтобы избавиться от несносного порося.

В нашей семье уже давно живёт хрюн Бертран Орландович. Попал к нам из другой семьи — тоже был подарком — весьма обременительным, так как невозможно жить в одной квартире с активным поросёнком. Но мы живем в собственном доме и смогли предоставить Бертраше личную жилплощадь.

Научили его основным командам и всячески социализировали.



Мы его любим и лелеем. Однако никогда никому не посоветуем завести свинью: это большое, небезопасное для детей животное. Хотя и у нашего Бертрана есть многостраничная родословная, в которой сказано, что он — именно мини-пиг. Там записано его имя — Бертран. И имя его папаши — Орланд. Так что "Бертран Орландович" — это не псевдоним.

Бертраша вполне доволен своей жизнью в собственном домике с батареей, ковром и многочисленными подушками.

Как-то я показывала здесь, что с ним произошло, когда его любимую чумазую подушку мы пытались заменить на новую.



Хрюши большие переживальщики. Наш чуть ли не рыдал возле родной подушки. А представьте себе, что происходит с поросёнком, которого выкидывают из любимого дома на улицу? Я читала о таком. Хозяину надоели пропоротые диваны, содранный пол и другой беспорядок, который неизбежен там, где живёт кабанчик. Он выбросил свина на улицу. Тот каждый вечер подходил к подъезду и рыдал. Сердобольные соседи подкармливали... Очень часто свинка быстро умирает, если её передают в другие руки. Никто не верит, но я точно знаю: у безмятежных на вид пятачков тонкая душевная организация.

Ещё в своём блоге я рассказывала о том, что любит Бертраша есть. И тут на меня набросились разгневанные граждане: страна голодает, а у них свинья жирует!



Никто же не знает, что наш Хрюн — сын местного рынка. Все слегка испортившиеся фрукты и овощи — наши! Иногда удаётся даже и нам самим ухватить с барского стола какой-нибудь гранатик поцелее или яблочко поспелее. Объедаем бедную свинку! Бертраша — кормилец наш дорогой :)

После нескольких лет жизни рядом со свинтусом могу сказать совершенно определенно: свинья не глупее собаки, она прекрасно поддаётся дрессировке, НО она совершенно не подходит в качестве домашнего животного! А если не верите — приезжайте посмотреть на большого и грозного Бертрана!




Tags: Люди-свиньи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments