Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Чёрная роза — эмблема печали

Очень красиво, да. Чёрные розы на прозрачном капроне или тюле. Могли бы возникнуть даже могильные реминисценции, но их нет, потому что вся эта красота — на ногах.

Вот давно заметила: если чёрный тюль, чёрные розы и чёрные кружева выше пояса — в таком случае это точно эмблема печали, а вот когда это на ногах — то, простите, это уже эмблема любви. Ну, так я вижу. Ниже пояса вообще обычно какая-то другая жизнь происходит, более правильная что ли, менее замороченная.

Елки, хватит вокруг и около. Все на самом деле было жёстко и тривиально.

Я зашла в подземный город на Моховой. Там магазины. Люди, люди, гвозди бы делать из этих людей, как вы вообще выживаете среди всего этого?

Минут через двадцать меня, всю сомлевшую и вспотевшую (блин, какой неуместный прозаизм) впихнула толпа в некое преддверие ада — задрапированную красными тряпками лавчонку, наполненную разгоряченными, алчно роющимися в чем-то протяжном женщинами.

Протяжными оказались обычные колготы. Необычными была только цена, подразумевавшая какие-то скрытые порочные цели в каждом их сантиметре. Не находя в себе сил сопротивляться коллективному бессознательному, потянула на себя две богомерзкие траурные колготины в пышных чёрных розах.

Они мрачно свисали с моих рук скользящими траурными лентами. Не хватало только рождественского венка на голову — и пышное надгробие готово.

И в этот самый момент, в момент моей наибольшей уязвимости и незащищенности, ко мне подлетела молоденькая разухабистая продавщица:

— Подарочки? Для дочечки? — проворковала она, аккуратно открывая хищный рот в чёрной помаде.

—Эээ, — растерянно и беспомощно проблеяла я, как крепостной на приеме у монаршей особы. В голове на миг скорбным полотнищем повисла мысль о полном отсутствии дочечки, однако память о присутствии в моей жизни двух сынов-гренадеров не позволила сосредоточиться на грустном.

Сказать, что покупаю эту красоту им? Чур, меня! Мы не настолько, слава скрепам, европеизированы.

— Берите, не пожалеете! Это же так красиво! А себе вот это обязательно возьмите.

Мучительница, ощерясь, протянула мне толстые чёрные чулки с начесом, именно те, в которых ковыляют по ледникам старые сморщенные горянки после того, как им исполнится сто один год.

И вот тут все всколыхнулось в моей душе: не отзвучавшая до конца молодость, припев к песне Верки Сердючки и горьковская фраза:"Человек — это звучит гордо".

Гневно отпихнув чулки с начёсом, я мертвой хваткой вцепилась в чёрные розы и прохрипела, вращая глазами:"Три пары возьму. Для себя!"

Почему три пары?! Почему?!!!! Что за сказочные шаблоны навеки поселились в моей несчастной голове — три богатыря, три девицы под окном, три снежных коня?!

Ладно. Все. Самое страшное я вам сказала. Теперь я счастливая обладательница трёх всадников апокалипсиса в виде вот этого:



Не спрашивайте! Лучше сочувственно помолчите рядом. Ладно. Буду до конца честной. Три пары, потому что третья — бесплатно!!!

Теперь вы знаете обо мне все :(




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments