Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чёрная роза — эмблема печали

Очень красиво, да. Чёрные розы на прозрачном капроне или тюле. Могли бы возникнуть даже могильные реминисценции, но их нет, потому что вся эта красота — на ногах.

Вот давно заметила: если чёрный тюль, чёрные розы и чёрные кружева выше пояса — в таком случае это точно эмблема печали, а вот когда это на ногах — то, простите, это уже эмблема любви. Ну, так я вижу. Ниже пояса вообще обычно какая-то другая жизнь происходит, более правильная что ли, менее замороченная.

Елки, хватит вокруг и около. Все на самом деле было жёстко и тривиально.

Я зашла в подземный город на Моховой. Там магазины. Люди, люди, гвозди бы делать из этих людей, как вы вообще выживаете среди всего этого?

Минут через двадцать меня, всю сомлевшую и вспотевшую (блин, какой неуместный прозаизм) впихнула толпа в некое преддверие ада — задрапированную красными тряпками лавчонку, наполненную разгоряченными, алчно роющимися в чем-то протяжном женщинами.

Протяжными оказались обычные колготы. Необычными была только цена, подразумевавшая какие-то скрытые порочные цели в каждом их сантиметре. Не находя в себе сил сопротивляться коллективному бессознательному, потянула на себя две богомерзкие траурные колготины в пышных чёрных розах.

Они мрачно свисали с моих рук скользящими траурными лентами. Не хватало только рождественского венка на голову — и пышное надгробие готово.

И в этот самый момент, в момент моей наибольшей уязвимости и незащищенности, ко мне подлетела молоденькая разухабистая продавщица:

— Подарочки? Для дочечки? — проворковала она, аккуратно открывая хищный рот в чёрной помаде.

—Эээ, — растерянно и беспомощно проблеяла я, как крепостной на приеме у монаршей особы. В голове на миг скорбным полотнищем повисла мысль о полном отсутствии дочечки, однако память о присутствии в моей жизни двух сынов-гренадеров не позволила сосредоточиться на грустном.

Сказать, что покупаю эту красоту им? Чур, меня! Мы не настолько, слава скрепам, европеизированы.

— Берите, не пожалеете! Это же так красиво! А себе вот это обязательно возьмите.

Мучительница, ощерясь, протянула мне толстые чёрные чулки с начесом, именно те, в которых ковыляют по ледникам старые сморщенные горянки после того, как им исполнится сто один год.

И вот тут все всколыхнулось в моей душе: не отзвучавшая до конца молодость, припев к песне Верки Сердючки и горьковская фраза:"Человек — это звучит гордо".

Гневно отпихнув чулки с начёсом, я мертвой хваткой вцепилась в чёрные розы и прохрипела, вращая глазами:"Три пары возьму. Для себя!"

Почему три пары?! Почему?!!!! Что за сказочные шаблоны навеки поселились в моей несчастной голове — три богатыря, три девицы под окном, три снежных коня?!

Ладно. Все. Самое страшное я вам сказала. Теперь я счастливая обладательница трёх всадников апокалипсиса в виде вот этого:



Не спрашивайте! Лучше сочувственно помолчите рядом. Ладно. Буду до конца честной. Три пары, потому что третья — бесплатно!!!

Теперь вы знаете обо мне все :(




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments