Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Чёрная роза — эмблема печали

Очень красиво, да. Чёрные розы на прозрачном капроне или тюле. Могли бы возникнуть даже могильные реминисценции, но их нет, потому что вся эта красота — на ногах.

Вот давно заметила: если чёрный тюль, чёрные розы и чёрные кружева выше пояса — в таком случае это точно эмблема печали, а вот когда это на ногах — то, простите, это уже эмблема любви. Ну, так я вижу. Ниже пояса вообще обычно какая-то другая жизнь происходит, более правильная что ли, менее замороченная.

Елки, хватит вокруг и около. Все на самом деле было жёстко и тривиально.

Я зашла в подземный город на Моховой. Там магазины. Люди, люди, гвозди бы делать из этих людей, как вы вообще выживаете среди всего этого?

Минут через двадцать меня, всю сомлевшую и вспотевшую (блин, какой неуместный прозаизм) впихнула толпа в некое преддверие ада — задрапированную красными тряпками лавчонку, наполненную разгоряченными, алчно роющимися в чем-то протяжном женщинами.

Протяжными оказались обычные колготы. Необычными была только цена, подразумевавшая какие-то скрытые порочные цели в каждом их сантиметре. Не находя в себе сил сопротивляться коллективному бессознательному, потянула на себя две богомерзкие траурные колготины в пышных чёрных розах.

Они мрачно свисали с моих рук скользящими траурными лентами. Не хватало только рождественского венка на голову — и пышное надгробие готово.

И в этот самый момент, в момент моей наибольшей уязвимости и незащищенности, ко мне подлетела молоденькая разухабистая продавщица:

— Подарочки? Для дочечки? — проворковала она, аккуратно открывая хищный рот в чёрной помаде.

—Эээ, — растерянно и беспомощно проблеяла я, как крепостной на приеме у монаршей особы. В голове на миг скорбным полотнищем повисла мысль о полном отсутствии дочечки, однако память о присутствии в моей жизни двух сынов-гренадеров не позволила сосредоточиться на грустном.

Сказать, что покупаю эту красоту им? Чур, меня! Мы не настолько, слава скрепам, европеизированы.

— Берите, не пожалеете! Это же так красиво! А себе вот это обязательно возьмите.

Мучительница, ощерясь, протянула мне толстые чёрные чулки с начесом, именно те, в которых ковыляют по ледникам старые сморщенные горянки после того, как им исполнится сто один год.

И вот тут все всколыхнулось в моей душе: не отзвучавшая до конца молодость, припев к песне Верки Сердючки и горьковская фраза:"Человек — это звучит гордо".

Гневно отпихнув чулки с начёсом, я мертвой хваткой вцепилась в чёрные розы и прохрипела, вращая глазами:"Три пары возьму. Для себя!"

Почему три пары?! Почему?!!!! Что за сказочные шаблоны навеки поселились в моей несчастной голове — три богатыря, три девицы под окном, три снежных коня?!

Ладно. Все. Самое страшное я вам сказала. Теперь я счастливая обладательница трёх всадников апокалипсиса в виде вот этого:



Не спрашивайте! Лучше сочувственно помолчите рядом. Ладно. Буду до конца честной. Три пары, потому что третья — бесплатно!!!

Теперь вы знаете обо мне все :(




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жители нижних этажей теперь должны раскошелиться?!

    В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. Об этом сообщил член комитета…

  • Ошибка в КИМах

    Иногда — и не так редко, как хотелось бы — в тестовой части ЕГЭ находят ошибки. Сотни выпускников совершенно незаслуженно теряют свои баллы, не…

  • 50+ виски

    Оказывается, ее звали "Восхитительная Грейс". И то сказать: Грейс была красоткой. Читаю в новостях:"В Великобритании скончалась старейшая жительница…

  • Виновен

    Ну да, а как ещё можно расценить такое поведение? ЕГЭ, все уже, понимаешь, в экзаменационной аудитории. Выпускник лезет к карман за паспортом и — о…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

  • Окончательное обвинение сёстрам Хачатурян

    Следствие предъявило сёстрам Хачатурян окончательное обвинение по делу об убийстве их отца. Квалификация обвинения осталась прежней – девушкам…

  • Откуда берутся кретины

    Так назывался сегодняшний разговор Малышевой с телеаудиторией. Речь в программе шла о детях с ментальными нарушениями. Начала ведущая так: "Наш…

  • Страсть

    Не ради хайпа и жареной темы. А сугубо ради одной простой мысли, которая многим кажется глупой и несовременной в наше время. Речь пойдёт о трагедии.…

  • Светлану Дель и ее мужа признали невиновными в истязании детей

    Получается, наказали по-настоящему только изъятых детей? Лишив их семьи, братьев, сестёр, разрушив их привычный мир. А где же истязание и…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Экспресс-подготовка к ЕГЭ по русскому языку. За месяц — навык написания сочинения, успешный алгоритм работы с тестами. Экспертная оценка, многолетний опыт. Телефон: 89175515134.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments