Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ванечка

Пост постоянно обновляется.
— Сегодня я показал им, где Ваня лежит, и только тогда они начали раскапывать. Я пытался показать вчера, но в первый день там была неразбериха, никого не пускали, всё оцепили. Думаю, что сына могли и раньше найти, — говорит отец спасённого младенца Евгений. 11-месячного Ванечку нашли под завалами живым, спустя сутки.
В МЧС России сообщили, что мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России.

Квартира Фокиных была на четвёртом этаже, над аркой. Ваня спал в своей кроватке, а мама со трёхлетним сыном на диване. Старший ребёнок той ночью капризничал, не мог заснуть, ходил из комнаты в комнату, — рассказывает Анна, сестра Ольги. — Только она его вязала к себе на диван, обняла, как случился взрыв, и они провалились вниз. Кроватка вместе с Ваней была на другой стороне комнаты.После взрыва женщине удалось выбраться вместе со старшим ребёнком. Ваню найти в завале уже не удавалось. Сутки ребёнок провёл на морозе под бетонными плитами. Ночью температура воздуха в Магнитогорске опускалась до -26 градусов.

Рассказывает родственница семьи.
— Его мама — моя двоюродная сестра. Она спала на диване со старшим ребёнком. Ему всего три годика. А Ваня спал в своей кроватке. Со старшим она вылезла, а младшего не нашла.

Мама Вани работает на станции скорой помощи.
По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт Федерального медико-биологического агентства.
— На нём для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребёнок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии, — сообщили в Минздраве.


https://74.ru/text/gorod/65807561/

— Собаки залаяли сначала, затем спасатели услышали плач. Остановили обрушение стены и начали раскапывать, — рассказывают в соцсетях жители соседних домов, ставшие очевидцами спасания ребёнка. Руководил операцией по спасению ребёнка Петр Гриценко. Он спасатель с огромным опытом ликвидации техногенных катастроф.

11-месячный Ваня будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии.

После тщательного осмотра мальчика, которого сегодня достали из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у ребёнка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

https://m.74.ru/text/incidents/65805211/



АПД: Родители ребёнка о том, что случилось



АПД:

Отец выжившего в Магнитогорске мальчика рассказал о состоянии сына

21:3001 Января 2019 г Новости
Евгений Фокин надел спецовку и прошел на место трагедии, чтобы найти сына. В разговоре с "Челябинск Сегодня" мужчина рассказал, что ребенок находится в очень тяжелом состоянии.
Отец выжившего в Магнитогорске мальчика рассказал о состоянии сына
Выживший после взрыва 11-месячный Иван Фокин находится в очень тяжелом состоянии. Сейчас ребенка готовят к перевозке в Москву. Корреспондент "Челябинск Сегодня" связался с Евгением Фокиным, отцом мальчика и выяснил, как ему удалось помочь спасателям, а также, что будет с ребенком в ближайшие дни.

"Очень тяжело говорить. У меня есть спецовка, она помогла пройти к месту разбора завалов. Показывал спасателям где может находиться мой ребенок. Сам в момент операции рядом не находился. Я в очень подавленном состоянии. Нужно спасать ребенка. Скоро вылетаем в Москву", - рассказал "Челябинск Сегодня" Евгений Фокин.

Голос мужчины дрожал и было слышно, что он может сорваться. Сейчас врачи борются за жизнь маленького Вани. У него множественные переломы голени, серьезные обморожения конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, а также общее обморожение. Ребенка должны перевезти в Москву, где ему окажут помощь лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА.

Автор: Александр Файрузов
http://cheltoday.ru/articles/sobytiya/otets-vyzhivshego-v-magnitogorske-malchika-rasskazal-o-sostoyanii-syna-207298/

АПД:

Самолёт с Ваней Фокиным вылетел в Москву.

Мальчика доставят в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Ребёнок, найденный под завалами в Магнитогорске, в ближайшее время будет доставлен в Москву, в клинику Рошаля. На связи с докторами. Надежда есть», — написала она в Instagram.

Как заявили в Минздраве России, состояние мальчика оценивается как крайне тяжёлое — у него сильное обморожение конечностей, множественные переломы голени, закрытая черепно-мозговая травма и общее переохлаждение.
https://govoritmoskva.ru/news/184718/

АПД:

 МЧС пояснили, что сегодня утром отец мальчика действительно показал участок возможного местонахождения сына.
— Но там имелась серьёзная угроза спасателям. Поэтому действительно работы на том участке не велись, пока не были устранены нависающие конструкции. Но этому месту уделяли особое внимание, и, как только угрозу устранили, работы возобновили именно там. И в одну из минут тишины услышали плач ребёнка, — рассказали в пресс-центре челябинского МЧС. Об этом сообщает Рамблер.

АПД:

Специальный борт с раненым ребенком из Магнитогорска совершил посадку в московском аэропорту Шереметьево. Сразу же по прибытию мальчика доставят в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Состояние ребенка стабильно тяжелое, сообщили в минздраве региона.

2 января. Угрозы жизни нет!

Оперировать ребенка, извлеченного из-под завалов в Магнитогорске, пока не планируют. Об этом заявил журналистам президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
"Надо вывести ребенка из тяжелого состояния", — считает Рошаль.
Состояние 10-месячного мальчика, доставленного из Магнитогорска в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, оценивается как стабильно тяжелое. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточнила, что угрозы жизни ребенка нет. У ребенка зафиксировано обезвоживание, идет восстановление кровоснабжения. Главное, чтобы не развилась гангрена на стопах.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101241

7 января

«На сегодняшний день можно сказать, что ребеночек существенно улучшился, два дня дышит самостоятельно, активно реагирует, общается с мамой», — рассказала глава Минздрава журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Скворцовой, в последний день младелец ​«подплакивает», однако это тоже «очень хороший признак».

«Самое страшное уже позади. Можно сказать, что ребеночек выжил, его состояние улучшается, оно стабильное», — сказала Скворцова.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в котором находится на лечении ребенок, Леонид Рошаль назвал улучшение состояние маленького пациента «подарком к Рождеству» не только для его родителей, но и для всех россиян. В то же время Рошаль отметил, что до полного восстановления ребенка могут пройти еще месяцы.

Он был абсолютно разбалансирован, он сам не мог дышать, у него плохо работали почки, он не мог есть и много других проблем... Сегодня он реагирует на окружающих, он начал глотать, его сняли с искусственной вентиляции, но проблем еще достаточно много. Я думаю, что не один месяц уйдет для того, чтобы он «встал на ноги» и поправился», — пояснил Рошаль (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/01/2019/5c3320ea9a794773a0b94f0e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →