Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Что происходит в Магнитогорске?

Что же происходит в Магнитогорске? Взрыв в доме, сегодня взорвалась маршрутка. Опять официальная версия — газ (?!). Тем временем уже появилось вот это видео.



Телеграмм-канал челябинского губернатора передаёт:

«Поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Карла Маркса и улицы Правды в Магнитогорске произошло загорание автомобиля «Газели», в котором находились три человека. Погибли три человека. В автомобиле находилось два газовых баллона».

И есть информация Следственного комитета России. В пресс-релизе сказано, что в Магнитогорск стянули более 100 следователей и криминалистов. При этом следователи СК заявили, что на месте обрушившегося подъезда следов взрывчатки не обнаружено.

На сайте 74.ru очень разная информация. Но суть всех сообщений одна: происходит нечто экстраординарное:

"У дома №91/1 на улице Ленина, помимо машин силовиков, стоят автобусы, в салоне — люди. По одной информации, там греют эвакуированных жильцов, которых вывели на время операции по задержанию подозреваемого. По другим данным, это сотрудники правоохранительных органов. Официально происходящее этой ночью в Магнитогорске по-прежнему никто не комментирует.

Жильцы дома №93 на улице Ленина слышали выстрелы. Их дом стоит рядом с домом 91/1, в одном из подъездов которого сейчас, по словам очевидцев, работает ОМОН. ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.

Коллеги с телеканала РЕН сняли сгоревшую "Газель", по которой стреляли силовики, после чего машина взорвалась. В ней погибли трое мужчин.


Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/65805211/?from=centerleftcol_old


Официальная версия на 02.30 Мск ещё не появилась. И это плохо. Почему должны разрастаться слухи? Почему приходится собирать информацию по крупицам с разных новостных ресурсов. Ведь совершенно ясно, что мы все с того момента, как обрушился дом, напряжённо следим за ситуацией. Что же происходит в городе на самом деле?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments