Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Что происходит в Магнитогорске?

Что же происходит в Магнитогорске? Взрыв в доме, сегодня взорвалась маршрутка. Опять официальная версия — газ (?!). Тем временем уже появилось вот это видео.



Телеграмм-канал челябинского губернатора передаёт:

«Поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Карла Маркса и улицы Правды в Магнитогорске произошло загорание автомобиля «Газели», в котором находились три человека. Погибли три человека. В автомобиле находилось два газовых баллона».

И есть информация Следственного комитета России. В пресс-релизе сказано, что в Магнитогорск стянули более 100 следователей и криминалистов. При этом следователи СК заявили, что на месте обрушившегося подъезда следов взрывчатки не обнаружено.

На сайте 74.ru очень разная информация. Но суть всех сообщений одна: происходит нечто экстраординарное:

"У дома №91/1 на улице Ленина, помимо машин силовиков, стоят автобусы, в салоне — люди. По одной информации, там греют эвакуированных жильцов, которых вывели на время операции по задержанию подозреваемого. По другим данным, это сотрудники правоохранительных органов. Официально происходящее этой ночью в Магнитогорске по-прежнему никто не комментирует.

Жильцы дома №93 на улице Ленина слышали выстрелы. Их дом стоит рядом с домом 91/1, в одном из подъездов которого сейчас, по словам очевидцев, работает ОМОН. ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.

Коллеги с телеканала РЕН сняли сгоревшую "Газель", по которой стреляли силовики, после чего машина взорвалась. В ней погибли трое мужчин.


Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/65805211/?from=centerleftcol_old


Официальная версия на 02.30 Мск ещё не появилась. И это плохо. Почему должны разрастаться слухи? Почему приходится собирать информацию по крупицам с разных новостных ресурсов. Ведь совершенно ясно, что мы все с того момента, как обрушился дом, напряжённо следим за ситуацией. Что же происходит в городе на самом деле?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments