Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я принцесса, ты...



Каждая фотография в Инстаграме, каждая строчка в подписи к фотографии утверждает если не прямо,то косвенно: я принцесса! А иногда так прямо и пишут: я принцесса, королевишна, я этого достойна... Многочисленные брендовые тряпочки и яркий макияж должны убедить в этом самого недоверчивого.

Никогда не видела ничего подобного в мужских блогах (поп-звёзд по умолчанию из мужчин вычеркиваем). И как бы вы отнеслись к такой авторской надписи под мужской фотографией:"Я — принц!"

Скорее всего, покрутили бы у виска.

А на деле, в грубой, а не виртуальной действительности, все выглядит совсем иначе. Везде в городе вы встретите полностью довольных собой дядей и абсолютно замотанных и усталых женщин. Бывают, конечно, исключения, но общая картина в метро и на улицах наших городов именно такая.

С другой стороны, не на улицах, в транспорте и в офисах, а в родной квартире ситуация, как правило, совсем другая.

Вот эта самая усталая женщина вдруг распрямляется,вдыхает, выдыхает и с небывалым энтузиазмом начинает руководить. Муж, такой довольный и лоснящийся среди чужих людей, быстро сдаёт свои позиции, полностью капитулирует и начинает выполнять команды. Или, на худой конец, пытается укрыться от гнева законной супруги где-нибудь в грязном гараже или в других местах, не приспособленных для проживания разумных существ.

Вот пишу эти строчки и так и вижу протестные комментарии: автор, это только в вашей семье так, у меня жена и дети ходят по струнке, все вы врете...

Эх, свежо предание... На самом деле именно женщины решают, что вам есть, где учиться вашим детям, куда ехать отдыхать и даже как одеваться любимому супругу! И так в 95% процентах случаев. Он же, супруг этот, удобно покоится в лоне семьи в страдательном залоге и об ином и не мечтает.

Получается, что все же именно женщина королевишна! А мужчины... Только на выгуле герои, как тот бодрый таксик, который тянет на прогулке за собой хозяина, уверенный, что весь мир у его ног. Пока не вспомнит о миске.

Как вы понимаете, это не просто текст, а, так сказать, шуточный (в каждой шутке есть только доля шутки) ответ вот на это: https://a-nalgin.livejournal.com/1626062.html


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таинственнные трубки

    Вот это успех!!! Перепосты, комментарии и лайки исчисляются тысячами! Таинственные трубки в самом неожиданном месте. Комментарии тоже душевные,…

  • "Я отправил их к настоящему папе..."

    Вот иногда увидишь такую новостную заметочку, и волосы на голове то ли седеть начинают, то ли шевелиться. Жил-был в Перми многодетный отец, пять…

  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня. Не, я пережила, когда в школе старшего…

  • (без темы)

    Очень хороший человек, мать моей (Колыбанова Андрея Геннадиевича) крёстной дочери оказалась в трагической ситуации. Она учитель русского и…

  • Совесть — плохое слово

    Человек на пороге семилетия. Пришло время сложных вопросов и нелёгких поисков ответа. Родители спросили вдруг:"Ты знаешь, что такое совесть?" Бедный…

  • Каким может быть детство

    Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Автобус № 43

    В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января. Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень…

  • Лицо современной троллихи

    Вот я давно задавалась вопросом, что заставляет взрослых людей использовать пространство интернета в качестве стихийного общественного туалета. Вот…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments