Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Я принцесса, ты...



Каждая фотография в Инстаграме, каждая строчка в подписи к фотографии утверждает если не прямо,то косвенно: я принцесса! А иногда так прямо и пишут: я принцесса, королевишна, я этого достойна... Многочисленные брендовые тряпочки и яркий макияж должны убедить в этом самого недоверчивого.

Никогда не видела ничего подобного в мужских блогах (поп-звёзд по умолчанию из мужчин вычеркиваем). И как бы вы отнеслись к такой авторской надписи под мужской фотографией:"Я — принц!"

Скорее всего, покрутили бы у виска.

А на деле, в грубой, а не виртуальной действительности, все выглядит совсем иначе. Везде в городе вы встретите полностью довольных собой дядей и абсолютно замотанных и усталых женщин. Бывают, конечно, исключения, но общая картина в метро и на улицах наших городов именно такая.

С другой стороны, не на улицах, в транспорте и в офисах, а в родной квартире ситуация, как правило, совсем другая.

Вот эта самая усталая женщина вдруг распрямляется,вдыхает, выдыхает и с небывалым энтузиазмом начинает руководить. Муж, такой довольный и лоснящийся среди чужих людей, быстро сдаёт свои позиции, полностью капитулирует и начинает выполнять команды. Или, на худой конец, пытается укрыться от гнева законной супруги где-нибудь в грязном гараже или в других местах, не приспособленных для проживания разумных существ.

Вот пишу эти строчки и так и вижу протестные комментарии: автор, это только в вашей семье так, у меня жена и дети ходят по струнке, все вы врете...

Эх, свежо предание... На самом деле именно женщины решают, что вам есть, где учиться вашим детям, куда ехать отдыхать и даже как одеваться любимому супругу! И так в 95% процентах случаев. Он же, супруг этот, удобно покоится в лоне семьи в страдательном залоге и об ином и не мечтает.

Получается, что все же именно женщина королевишна! А мужчины... Только на выгуле герои, как тот бодрый таксик, который тянет на прогулке за собой хозяина, уверенный, что весь мир у его ног. Пока не вспомнит о миске.

Как вы понимаете, это не просто текст, а, так сказать, шуточный (в каждой шутке есть только доля шутки) ответ вот на это: https://a-nalgin.livejournal.com/1626062.html


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments