Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Развод на Тверской

Не ходите, дети, в центр погулять. Нет, там не акулы, не гориллы и не большие злые крокодилы, а всего-навсего гориллоподобные жадные дяденьки, от которых полиция нас почему-то совсем не бережёт, хотя отлично все видит и прекрасно понимает, что то, чем эти дяденьки занимаются, как минимум, незаконно!

Вот идёте вы так со своим малышом по самому центру нашей столицы, расслабленные такие, любуетесь украшениями всякими, и вдруг — чудо из чудес — белоснежные нежные птички садятся без всякого спросу на вашу малютку. Ах-ох, стоп-кадр, всеобщее восхищение и умиление.







Малютка застыл в восторге, родители — в недоумении: вроде они такого не заказывали и свадьба у них уже давно была!

— Ах, — умильно оскалившись, произносит хозяин птичек, — мои голуби так любят малышей, так любят! Не стесняйтесь, фотографируйте. Родители послушно достают телефоны и запечатлевают свою крошку в голубях.

— Чем обязаны? — благовоспитанно вопрошает отец семейства, обоснованно предполагая, что хозяин голубиной стаи не только из любви к чужим малюткам тут стоит.

— Ах, сущие пустяки, — ещё шире улыбается голубиный предводитель и практически начинает ворковать. — Покажите, сколько у вас там снимочков получилось? И посчитайте, пожалуйста: снимок с ребёнком —тысяча рублей, а голубки со взрослыми всего — 500.

Пока отец семьи наливается кровью и вращает глазами, сзади к нему поближе подходят ещё два продавца радости — один тоже с голубями, а другой с совушкой. И тоже очень, очень добрыми глазами наблюдают за ситуацией.

У меня, друзья мои, всего три вопроса в связи с описанной картинкой.

Первый: почему этих людей ещё никто не отшлепал из осчастливленных ими?

Второй: почему полиция, которая стоит в 30 шагах от любителей пернатых, бездействует? Или она их как раз и охраняет от пошлепываний?

И последний вопрос: могу ли и я там встать со своей свиньей Бертрашей, чтобы наконец зажить на широкую ногу?



И ещё одно: ПТИЧЕК ЖАЛКО!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →