Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Про толерантность

В Сочельник мне хотелось бы вспомнить свою хорошую подругу по ЖЖ. Здесь многие ее любят и помнят. marinara03 чудесный автор и очень хороший человек. Написать "была" не хочу до сих пор. Рассказ, который напечатан ниже, marinara03 сама прислала в мой журнал на конкурс: я проводила конкурс среди авторов ЖЖ, и мы долго наслаждались умными, смешными и даже страшными историями.

И вот этот рассказ очень необычный, смешной, но он, как это ни странно, тоже про любовь, понимание и жалость. Она всегда писала очень добрые тексты. Давайте щадить друг друга и жалеть. Жизнь очень короткая.

ПРО ТОЛЕРАНТНОСТЬ

По соседству с нами жила старушка, не то чтобы выжившая из ума, но вполне себе вздорная.

В ее двухэтажном домишке на нижнем этаже располагалась спальня и санузел со всеми удобствами (и еще парочка комнат), а на втором кухонька.

Бабуся ни за что не хотела пользоваться услугами, любила ночной горшок. И всё бы ничего, но она не ленилась с полным горшком подняться по крутой лесенке в кухню и выплеснуть содержимое через кухонное окно прямо на нашу узенькую улочку (генная память у нее из Средних веков что ли))).

Прохожих у нас почти не бывает, но несколько она таки окатила.

Народ жаловался в полицию, в муниципалитет. И те, кто увернулся, тоже жаловались, потому что возле бабусиного домика неприятно было ходить. Полиция, карабинеры, сотрудники муниципалитета долго проводили с ней воспитательные беседы, грозили штрафами (что с нее возьмешь, у нее и так социальная пенсия, едва на еду хватает), а старушка продолжала шалить.

Не знаю, что бы с ней сделали в другом месте, а в нашем городишке муниципальные служащие во главе с мэром посовещались, выделили немного денежек из городского бюджета, заплатили сантехнику и жестянщику, и под старушкиным окном на втором этаже появилось такое вот сооружение, выливай не хочу.




Вот обсуждение этого текста тогда, когда проходил Конкурс: https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html

Tags: ЖЖжизнь, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →