Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Автобус № 43

В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января.

Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень показательна сцена, которая разыгралась в салоне автобуса. Просто не могу не рассказать.

В тот день в автобусе ехала девушка 16 лет, студентка новосибирского техникума, она сидела впереди. Народу было много. На какой-то остановке вошли старенькая бабулечка и дедушка на костылях. Кондуктор Олеся попросила студентку уступить место, та отказалась. А вот дальше показания разнятся.

Кондуктор говорит, что бабушке уступила место беременная женщина с малышом, а девушка в ответ на замечания пассажиров стала материться, а потом выскочила на следущей остановке, выкрикнув на ходу:"Лучше пешком пойду!"

Сама же студентка говорит о том, что ее просили уступить место женщине лет 60, которая прекрасно может постоять. Кроме того, это сама кондукторша ее оскорбляла и выпихнула из автобуса.

Кондуктор автобуса Олеся категорически отрицает этот факт и считает, что правильно сделала подростку замечание.

Папа девушки написал в прокуратуру жалобу на кондуктора и водителя: кондуктор, по его мнению, не имела никакого права заставлять дочь уступать место, за которое та уже заплатила, а водитель обязан был вмешаться и защитить права пассажира. Папа, кроме того, говорит, что у девочки слабое здоровье и что она падает в обмороки.

Камер в автобусе не было. И теперь только случайные попутчики могут рассказать, как все было на самом деле.

Но показания первой и второй участниц сходятся в одном пункте: кондуктор попросила уступить место. Имела она право так сделать? Могут ее теперь за это наказать?


Студентка сфотографировала автобус


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

  • Диалог

    Маленькая гостиница, дверь открыта, промелькнула женщина в купальнике... Голос:"Вась, я дверь закрою, очень дует. С моря, на берегу которого и…

  • Сегодня в Крыму

    Только что в Крыму. Две полицейские машины, одна за другой, свернули за угол. Мы с мужем переглянулись — и припустили за ними. Любопытство, как…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →