Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Автобус № 43

В Новосибирске ищут людей, которые ехали в автобусе № 43 7 января.

Нет, не пугайтесь, ничего страшного и непоправимого не случилось. Но уж очень показательна сцена, которая разыгралась в салоне автобуса. Просто не могу не рассказать.

В тот день в автобусе ехала девушка 16 лет, студентка новосибирского техникума, она сидела впереди. Народу было много. На какой-то остановке вошли старенькая бабулечка и дедушка на костылях. Кондуктор Олеся попросила студентку уступить место, та отказалась. А вот дальше показания разнятся.

Кондуктор говорит, что бабушке уступила место беременная женщина с малышом, а девушка в ответ на замечания пассажиров стала материться, а потом выскочила на следущей остановке, выкрикнув на ходу:"Лучше пешком пойду!"

Сама же студентка говорит о том, что ее просили уступить место женщине лет 60, которая прекрасно может постоять. Кроме того, это сама кондукторша ее оскорбляла и выпихнула из автобуса.

Кондуктор автобуса Олеся категорически отрицает этот факт и считает, что правильно сделала подростку замечание.

Папа девушки написал в прокуратуру жалобу на кондуктора и водителя: кондуктор, по его мнению, не имела никакого права заставлять дочь уступать место, за которое та уже заплатила, а водитель обязан был вмешаться и защитить права пассажира. Папа, кроме того, говорит, что у девочки слабое здоровье и что она падает в обмороки.

Камер в автобусе не было. И теперь только случайные попутчики могут рассказать, как все было на самом деле.

Но показания первой и второй участниц сходятся в одном пункте: кондуктор попросила уступить место. Имела она право так сделать? Могут ее теперь за это наказать?


Студентка сфотографировала автобус


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

  • Память детства

    Кто выбирает для нас воспоминания? Нет, ну правда? Ты внезапно уже полвека помнишь какую-нибудь жёлтую уточку или пластмассового негра, рисунок на…

  • Прошлое

    Разговаривала с мамой. Она вспоминала, как ее родителям, молодым многодетным специалистам, просто каким-то чудом дали двухкомнатную квартиру в только…

  • Вершки и корешки

    Креатив креативщиков уже достиг космических высот. Вот рекламная картинка, которую прокатывает Яндекс. Свежо, оригинально, остроумно. И не менее…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →