Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Каким может быть детство

Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным мнением:"Спросили бы, как делали отцы?"

И вот так поколение за поколением: роддом, детсад, школа, работа, проводы в последний путь. Ну, последнее, увы, неотменяемо, но вот остальные пункты вполне альтернативны. И кое-кому удаётся создать для себя и своих детей иную реальность.

Это я только что увидела в ФБ пост дочки моего мужа. Она уже много лет живет у тёплых морей.




А ведь если по чесноку, вы бы тоже, будучи ребёнком, не отказались от такого детства: море, песок, разные страны и... никакой школы?

Да, кстати, школу можно и поблагодарить за такое счастливое детство. Анька решительно собрала детей, себя и мужа в дальнее путешествие именно после второго класса своего старшего. А конкретно после эпизода, когда ей пообещали поставить ребёнка на учёт в детскую комнату милиции за то, то он с одноклассником подрался на перемене. Нет, травм не было, никто не пострадал, это была просто угроза строгой учительницы участникам драки и их родителям. Но вот как-то оказалось последней каплей.

Уехали, сын стал ходить в хорошую английскую школу, никаких проблем с драками и успеваемостью. А потом переехали в другую страну и перешли на семейное обучение. Счастливы все. Посмотрим, что будет дальше. А пока — яхты, волны, песок и огромное детство, которое останется в памяти навсегда.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments