Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Каким может быть детство

Желание мыслить шаблонно и руководствоваться стереотипами делает нас счастливыми. Любое отступление от проложенной колеи карается общественным мнением:"Спросили бы, как делали отцы?"

И вот так поколение за поколением: роддом, детсад, школа, работа, проводы в последний путь. Ну, последнее, увы, неотменяемо, но вот остальные пункты вполне альтернативны. И кое-кому удаётся создать для себя и своих детей иную реальность.

Это я только что увидела в ФБ пост дочки моего мужа. Она уже много лет живет у тёплых морей.




А ведь если по чесноку, вы бы тоже, будучи ребёнком, не отказались от такого детства: море, песок, разные страны и... никакой школы?

Да, кстати, школу можно и поблагодарить за такое счастливое детство. Анька решительно собрала детей, себя и мужа в дальнее путешествие именно после второго класса своего старшего. А конкретно после эпизода, когда ей пообещали поставить ребёнка на учёт в детскую комнату милиции за то, то он с одноклассником подрался на перемене. Нет, травм не было, никто не пострадал, это была просто угроза строгой учительницы участникам драки и их родителям. Но вот как-то оказалось последней каплей.

Уехали, сын стал ходить в хорошую английскую школу, никаких проблем с драками и успеваемостью. А потом переехали в другую страну и перешли на семейное обучение. Счастливы все. Посмотрим, что будет дальше. А пока — яхты, волны, песок и огромное детство, которое останется в памяти навсегда.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments