Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Житие-бытие

А у Саши опять был сосудистый криз. Конечно, не такой страшный, как в первый раз, а все же тревожно.
Когда мне страшно, я начинаю ругаться, что мне на самом деле не очень свойственно.
Вот и сегодня я нещадно драконила мужа за то, что он сбежал из больницы, сына за гору солдатиков, дислоцированных на стратегически важных для моего перемещения местах. Горевала о том, что в храм нам никак не выбраться.

И мой несчастный попугай не выдержал такого накала страстей и сообщил нам очень четко и звучно:" Уеду к бабушке!"

После чего слетел со своей палочки, вылетел в коридор, приземлился на деревянные лестничные перила, ловко переполз по решетке вниз, твердо стал на кривые лапы и прошлепал к Саше в комнату. Видимо, он счел, что слушать вздорную бабу бесполезно и утомительно, надо самому проверить больного.

Чинно и с достоинством Роня подошел к Сашиной кровати, повернув потешно голову, осмотрел нашего легкомысленного пациента. И похоже, осмотр вполне удовлетворил его и привел в благодушное состояние духа, потому что следующие полчаса птиц подробно обходил спальню, деликатно ощупывая клювом тумбочки и шкафчики. Казалось, он вот-вот спросит нас: где мебель брали и почем?

А потом попугай, утомившись своим первым таким дальним походом, принял душ, вернулся на свою жердочку и погрузился в приятную дрему.

А мне позвонила корреспондентка канала Москва 24 и попросила разрешения приехать к нам домой и снять сюжет о домашнем образовании.
Я несколько растерялась, так как сейчас в нашем доме лучше всего снимать сюжеты для программы "Здоровье", в тему - " Что бывает, когда пациент сбегает".

Однако мой больной, собрав последние силы, грозно прошамкал, что съемкам быть, так как наш отец Александр велел всячески поддерживать тему семейного обучения.

Папин энтузиазм, правда, совсем не разделил старший наш, Никитка, который сразу заявил, что телевизор - это зло, журналисты - это страшное зло, а любая информация - зло в кубе.

Младший, Еремей , смотрит на жизнь радостнее и оптимистичнее, поэтому с плохо скрываемым удовлетворением сообщил мне вечером, что он-то уже сочинил примерно три речи на тему домашнего образования.

Ну-ну, хоть кто-то получит от этого странного действа удовлетворение.
А нам можно уже ничего не говорить. Просто камера должна показать наши с Сашкой бледные измученные лица крупным планом и могильный голос за кадром скажет:" Они ходили в школу!"
А потом показать наших мальчишек, лысого довольного пса, рыжую наглую кошку и ликующего Роню и уже в иных интонациях сообщить зрителю:" А вот они не ходили!!!"
И все станет ясно без слов.

А закончился этот довольно грустный день очень хорошо. Позвонил настоятель нашего храма и сообщил, что у них с матушкой родилась девочка. 3880, шестой ребенок в семье.
И маленькая новенькая девочка сразу принесла в наш дом радость, и даже Саша зашевелился и развеселился. Вот они какие - эти маленькие девочки! Только родилась, а уже столько хорошего сделала! :))
Tags: Курочка моя, Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments