Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Отныне можно будет поступать только в один вуз!

Наше правительство в лице министра просвещения Ольги Васильевой готовит новые правила поступления в вузы в 2019 году. Предполагается ограничить возможность подачи документов сразу в пять вузов и вернуться к практике времен СССР, когда поступление было возможно только в один выбранный заранее вуз.


https://obrmos.ru/go/go_vys/Articles/go_vys_art_1vuz.html
Вы это видели?

Теперь можно будет поступать только в один вуз! Не в пять, как раньше.
Даже при советской власти экзамены, например, в МГУ были на месяц раньше, чтобы дать абитуриентам возможность попробовать поступить в другие вузы, менее престижные.

Министр приводит чудовищные цифры:"Знания 94% выпускников вузов не соответствуют полученным дипломам о высшем образовании".

Кто считал? А почему не 95% или, скажем, даже 100%?!

Не собираются ли у нас вовсе отменить высшее образование, раз оно такое бесполезное?!

А что будут делать абитуриенты театральных вузов?! Там традиционно ребята пытаются поступать во все.

Бедные выпускники. И все это уже с этого года!

Делают прогноз, что таким образом самоликвидируются непрестижные учебные заведения. А я думаю, что, скорее, наоборот. Ребята будут бояться подавать документы в топовые учебные заведения и пойдут туда, где есть все шансы попасть на бюджет, в третьесортные вузы.

Есть в этом хоть какой-то смысл? А то гонят на вузы, а расплачиваться абитуре? Л — логика.


Tags: Новости, Образование, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva maggio 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →