Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Возраст не в трусах, братаны

Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского сада. И что возраст — всеобщий общественный триггер.

Это я о том, что мой игровой текст "Бабуля и трусы" наделал вчера немало шуму.

Никак не думала, что маленькая смешная зарисовка вызовет такой всплеск эмоций. Все сайты слетелась в гости к нам и массово перепечатали мою заметочку совершенно безвозмездно, то есть бесплатно. И главное — на странных ресурсах она появилась. Вот, например, НашиДети. Я же о себе написала! Чьё я дитя? :))



Все блюстители морали вышли в белом и категорично заявили, что нога дошкольника не должна ступить на пол такого капища, как магазин белья! Кстати, там был и мужской, и даже детский отдел :)))



Целые баталии разыгрались вокруг темы, может ли бабушка называться девушкой и наоборот.

Ряд обвинителей сочли меня нескромной и разнузданной старой клюшкой. Что ж, не буду скрывать, весьма лестная характеристика!

Родные мои, любезные, болезные, это же было вовсе не о том, кто как выглядит, не о возрасте, не о трусах, а о стереотипах. Вот и все.

А возраст — дело неуловимое. Чужой возраст всегда загадка. Вот я, например, в свои 20 с небольшим привела к врачу-окулисту свою сестру, которая меня на шесть лет младше, и своего бородатого мужа, который на шесть лет старше меня. И врач, оглядев пациентов, радостно сообщила мне:"Не бойтесь, мамаша, я вылечу ваших детей!"

Когда я рассказала эту историю в ЖЖ, в комментариях читательница написала о том, что, когда она гуляла со своим грудным сыном, к ней подошла бабуля и спросила:"А вы кем малышу приходитесь, папой или дедушкой?"

И вот что после такого думать?!

Я уже давно с большим юмором отношусь к проблеме возраста, для меня это вообще уже не проблема. Я не выгляжу пока как бабушка с клюкой, но тем более я не похожа на девушку! Я молодая бабушка. По году рождения :)

Один раз мне пришлось, правда, поступить плохо — соврать про свой возраст. Повинюсь хоть перед вами!

Это было в прошлом году. Я пришла в аптеку в славном городе Лобня, попросила витамины. А провизор оказалась такая... непосредственная, и она спросила меня:"А эти витамины для того, чтобы хорошо выглядеть?!"

Я так сдержанно:"И для этого тоже".

Она ещё с большим интересом:"А вот сколько вам, к примеру, лет?!"

И я так неслабо зависла. Думаю, скажу честно, что 51, она мне со всей прямотой:"Гы-гы, не помогли таблетки!"

Я набрала воздуху побольше и как крикну громко:"Шестьдесят пять!"

Тетенька отшатнулась, метнула мне пилюли.

И уже отрывая дверь, за спиной, я услышала торопливое:"Галя, а сколько у нас ещё этих витаминчиков осталось? Надо заказать!"

Враньё — двигатель рекламы, чо уж там.

Так что не в трусах возраст, трус вообще не играет в хоккей!





Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments