Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бабушка старый, ему все равно?

Очередная больничная история. Уж так получилось, новости почему-то идут все от болящих. Сезонное, наверное. Первая новость была ошеломительно оптимистическая про травмпункт https://nikolaeva.livejournal.com/1161924.html, в неё многие пессимисты даже не поверили. Сегодняшняя новость, увы, ошеломительно пессимистическая, поэтому ждём протестных отзывов от оптимистов.

Подруга моей мамы Валечка дней восемь назад проснулась утром и поняла, что у неё очень-очень болит левый глаз. Промыла-поморгала, закапала что-то — ничего не помогает. В поликлинике дали направление в больницу, в больнице — госпитализировали. Неделю старательно лечили воспаление. С нулевым, впрочем, успехом. Потом вынесли вердикт: глаз надо на месяц зашить, ибо возрастная сухость и чего-то там ещё.

Но врачи перепутали очередность лечения. Потому что сначала надо было несчастной пациентке рот зашить, а потом глаз! Воспользовавшись таким врачебным упущением, Валечка вызвонила сына и потребовала немедленно вернуть ее домой. Больничный персонал сие крайне не приветствовал и всячески запугивал, но для Валечки перспектива заштопанного глаза казалась страшнее всего, и она вырвалась на свободу, одноглазая практически, но не сдавшаяся и не заштопанная.

Но глаз-то болит! На следующий день помчалась в скоропомощной кабинет одного большого глазного центра. Там ее внимательно осмотрели на разных аппаратах, достали пинцет и вынули... не, не глаз, всего-навсего ресничку, которая злокозненно попала в какое-то очень труднодоступное место. Валечка позвонила моей маме и сказала, что почувствовала, наверное, то же самое, что ощутил в своё время прозревший евангельский слепой: мгновение — и все беды позади, а глаз видит!

А я вот сижу и мрачно думаю: что осталось бы от Валечкиного глаза, если бы прямо с ресничкой и сильным воспалением его зашили? Конечно, Валечка не юная девица, но глаза-то в любом возрасте нужны и важны!


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →