Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Горячка. Не белая. Такая розовинькая в цветочек

Не зря прожито столько лет. Сегодня я сделала открытие: вирус гриппа — это вражеский агент, который прежде всего стремится завладеть вашим сознанием. Сопли-кашель-температура — просто отвлекающий манёвр.

Я почувствовала, что что-то пошло не так, когда стала лукаво улыбаться пузырьку шампуня в ванной и игриво брызгать в него водой. Реакция шампуня меня несколько насторожила: я ещё не сказала ничего обидного, а он уже стал обтекать. Есть собеседники, у которых истерика происходит вне зависимости от предложенной для обсуждения темы. Я таких изучила в интернете.

В интернете... В интернете... Да, я должна рассказать всем в интернете, что тот грипп, который прям сейчас кочует по нашей необъятной родине, бьет по мозгам с силой... с силой... могла бы написать "галюцегенных грибов", но я их никогда не пробовала!

Короче, с силой бутылки неослабого алкоголя, помноженного на южную ночь. Да! Пробовала! Вот я уже и проговариваюсь о самом сокровенном, а ведь была предупреждена о подобном уже два дня назад, когда заболел младшенький сын-подросток. Сдержанный необыкновенно молодой человек, он, возвратившись в учебы, вдруг стал нервно хихикать и вываливать на меня всякие перипетии своей подростковой жизни. С округлившимися глазами и крепко сжатыми фарфоровыми зубами — вот оно, вот, проговариваюсь!!!! — я ждала невиданных юношеских признаний. Горестный вздох о несданном зачете на такое не тянул, пришлось разжать зубы и сделать привычно маленькими глаза — опять, опять признаюсь в том, в чем никто не признается! Потом оказалось, что у малыша температура 39.5.

А сейчас я сама вот в таком взвинченно-неадекватном состоянии пришла к мужу и начала монолог о трудностях семейной жизни, муж доброжелательно взглянул поверх очков, почесал бороду и добрым-добрым голосом сказал:"Напиши об этом девочкам в ЖЖ".

Мудрый, мудрый! Или просто слишком себя бережёт?! Эгоист, и всегда таким был!Помню, пришёл он с заседания горнолыжной секции, а я такая с младенцем и маститом в дверях... Нет, нет, чур меня, лучше я буду о другом: в конце концов муж у меня один, а читателей больше!

А если бы был один читатель и много мужей? Была бы я более счастлива? А? Как выдумаете, девочки?

Нет, нет, не гарем. Хотя почему "нет-нет" сразу? Тьфу, пропасть.

А если так: просто муж юности, муж зрелости и муж для старости? Елки, какой идиотке нужен муж для старости?! По каким критериям его отбирать? Пукает в унисон? Обладает прелестной лысиной, которую так приятно протирать по вечерам мягкой замшевой тряпочкой? Ну уж нет!

Как хорошо, что я оставила при себе мужа юности. Это другое дело, я вам скажу, вот, например...

Нет, нет, я больше вообще здесь ничего не скажу, потому что вирус гриппа овладел моим сознанием.

Итак, я вас предупредила! Как только закашляете, затемпературите, быстро дистанцируйтесь от начальников, школьных учителей детей и лучшей подруги, если она вам ещё дорога.

Пошла пить таблетки. Если такую заразу хоть что-то способно утихомирить...


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments