Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Самые большие заработки в интернете

Когда произносишь эту фразу, многие на автомате отвечают — Дудь. Так вот нет. Есть платформы, на которых простые люди — крестьяне и механики — зарабатывают столько, что Дудь рядом с ними — мальчонка с карманными расходами на мороженое.

Я сейчас про социальную китайскую сеть Kwai, которая работает с с короткими видео и прямыми эфирами (стримами).



И это в Китае не для прыщавых подростков, как у нас, а для вполне взрослых людей, как ни странно. Контент, правда, тоже нельзя назвать особо вдумчивым :) Но он востребован.

Посмотрите заработок за день(!) пятерки ведущих блогеров на платформе:

1️⃣ Ци Тяньдао – $67 000

2️⃣ Телин Сяохуэй – $56 000

3️⃣ Сяо Нана – $51 000

4️⃣ Ланцзы Уди – $37 000

5️⃣ Сяньнамэй – $35 000 -

Первое имя в списке принадлежит китайскому сварщику, который начал с троллинга: наезжал на известных актеров и блогеров.



Теперь он каждый день снимает стримы о себе и своей новой богатой жизни. Не менее известна в китайских СМИ — крестьянка Хуан Цин. За 2018 год благодаря Kwai она продала 20 000 тонн апельсинов на 157 млн юаней (23 млн долларов).



Почти все заработки на платформе — это виртуальные подарки (по сути — форма пожертвования) во время прямого эфира. Зрители могут покупать и дарить ведущему подарки различного номинала, которые блогер может обменять на наличные. Система удерживает комиссию размером около 30%.
Источник: https://magazeta.com/news/kwaizhibo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Магазета

Стримы — это, как правило, просто клоунада на камеру, нелепые движения и смешные гримаски, пантомима под известную песню. Охват у нас в стране — от детсадовцев до пенсионеров. Откуда такая популярность, почему миллионы людей хотят видеть именно это?

Совершенно понятно, к какому формату постепенно приближается интернет. Мы уходим все дальше от традиционного печатного СМИ-текста. Текст в интернете считается вполне информативным и интересным, если выглядит так: красивая картинка плюс вот такая информация —

alinavalitovaMEOW!😸@polek офигенно меня сфотографировала • на мне sweater @zara • tights @tezenisofficial • hat @hm • bag @loveweavesbags from @tkmaxx • brooch @mineralweather #отстилизуйсебясама.

Мы видим здесь графические изображения эмоций – эмодзи (кошки), оценочную лексику – «красивая», «офигенно». А главное – это теги, которые направляют читателя к бренду и показывают ему, как этот бренд потенциально может изменить внешний и даже внутренний облик подписчика #отстилизуйсебясама.

От информации интеллектуальной к информации потребления. Это сегодня главный вектор развития интернет-текста.






Tags: #отстилизуйсебясама, Интернет-жизнь, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →