Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

О любви не говори, о ней все сказано...

Попугай Ронечка больше не называет меня "курочка моя". Теперь, когда я выхожу из комнаты, вслед мне несется призывное:" Девочка!!!"
Конечно, приятно, что это не привычное в городской жизни "женщина" и даже не универсально-вневозрастное "девушка". Однако есть одно небольшое, но весьма существенное "но". Он произносит это с той интонацией, с какой разодетые в дорогие шубы господа позапрошлого века кричали половому в трактире:" Мальчик! Эй, мальчик, сюда!!!"

Конечно, я безропотно откликаюсь и на "девочку", а сама думаю о том, как быстро все это у мужчин происходит. Вчера ты еще такая, прям вся такая, а сегодня уже сякая. И обратного хода нет, в сяких и помрешь!
И я сразу вспомнила, как называл меня муж какие-нибудь лет 27 назад. А ведь тогда я еще ничего хорошего ему не сделала и не проявила себя как верный соратник и стойкий боец семейного фронта.
А сейчас в моем послужном списке целое море борщей, эверест котлет, уходящая за горизонт вереница выстиранных носков, целых два наследника как компенсант за абсолютное отсутствие хотя бы одного наследства. И что в награду? А ничего!
Получается, что взбалмошная своевольная девица неполных девятнадцати лет обладала многочисленными превосходными качествами, на которые нанизывались все эти уменьшительные суффиксы и лестные характеристики, а мудрая и всепонимающая дама приятной наружности достойна только снисходительно-ободряющего кивка и то по большим праздникам!

Нет, я, конечно, понимаю, что дорога своему попугаю и не совсем безразлична мужу, но как же все печально-закономерно. И да! Они все же правы. Именно в самом начале отношений так важно уверить оппонента в своей абсолютной лояльности.
Если бы два месяца назад хитрый попугай не назвал меня своей курочкой, я бы , скорее всего, рассталась бы с этим кусакой, подозрительно смахивающим на ворону. И если бы мой муж в свое время не рассказал мне в подробностях, как я прекрасна, вряд ли я обратила бы внимание на тощего, перманентно небритого и основательно покоцанного в прошлом браке советского инженера.

Так что их личные стратегии и тактики были верными, а вот где были мои личные мозги, история умалчивает. Впрочем, все это риторические вопросы или неразрешимые конфликты или сюжеты с открытым финалом, как уж вам угодно.

Да чего там, на самом деле я не в претензии. Расслабились мальчики, успокоились. Их кормят, любят, заботятся. А если чего надо, только крикни погромче:" Девочка!" И сразу появляются любимые семечки, миски с салатами, потерянные очки и телефоны.

В чем-то я их даже понимаю. Я сама была бы не против того, чтобы в моей судьбе была такая девочка. Как же хорошо было жить Золушкиной мачехе до того злополучного бала!

И я уже почти совсем-совсем смирилась, и ничто во мне не екает и не ухает, когда я читаю про чужие кофея в постеля, брильянтовые серьги на годовщину первого поцелуя и про попугаев, которые никогда не долбят стены родного дома огромным клювом, а зато могут фигурно выкакать к восьмому марта надпись:" С праздником!"

А мне ничего этого и даром не надо! Кофе я не пью, дырки для сережек еще в детстве отказалась просверливать, предпочитаю дырку в стене дырке в собственном ухе.

Короче, сугубо положительные герои вряд ли живут в моем доме. А если они обитают, например, под вашей крышей, то могу себе представить, сколько сил у вас ушло на получение и закрепление такого педагогического эффекта.

А все равно натура самцовая в самый неподходящий момент берет свое!
Видела я, например, образцово выращенных и выдрессированных кобелей, несущихся что есть сил по улице. С вытаращенными глазами и оборванными поводками. Лишенные в обычной жизни даже видимости свободы, они срываются раз и навсегда. Чудом уворачиваясь от истошно визжащих машин, расплескивая глубокие весенние лужи, несутся эти бедняги неведомо куда.
Не привыкшие думать самостоятельно, сгинут они в недружелюбных городских джунглях в бессмысленной погоне за призрачной любовью.

Очень часто активное приручение рождает не менее активное отвращение.
Например, всем птицеводам известно, что попугай по команде должен идти на палочку. Но, увы, это известно далеко не всем попугаям.

И в таком случае безутешный хозяин всеми силами старается убедить своего птенца в необходимости идти на палочку по команде.
Видимо, бывшие хозяева моего пернатого слишком настойчиво объясняли Ронечке необходимость палочки в его личном попугайном быту. У Ронечки же, однако, было обо всем этом особое мнение.

Короче, нам достался уже попугай, впадавший в неистовство при виде любой палочки. Он не то что не хотел идти на нее, он вообще не хотел жить, когда слышал слово"палочка".
Ну, примерно как мой муж на заре нашей совместной жизни не мог слышать слов "вынеси ведро". Что-то там было в его первом браке такое, связанное с этим немудреным домашним инвентарем.
Помню, как испугалась я, в первый раз увидев его реакцию на мое дружелюбное предложение прогуляться к мусоропроводу.
Он синел, зеленел и выкрикивал что-то вроде "не посягай на мою свободу".
В тот день я вынесла мусор сама. А потом, немного поразмыслив, вовсе упразднила ведро как класс, повесив на крючочек просто целлофановый пакетик.
И что вы думаете? Прокатило! С пакетиком радостный муж весело бежал на помойку.

Вот и в случае с Ронечкой пришлось искать альтернативу палке. И она нашлась!
Страшная палка была заменена нестрашной решеткой для гриля (смотри фото).
Так что мы таскаем попугая по всему дому на решетке для жарки жаркого. Если бы Роня только знал это!!!
А сейчас, когда я пишу вам текст, под левой рукой у меня маленькая теплая голова в серых перьях. Это приковылял ко мне на кривых лапах мой птиц. Сам приковылял, без всяких просьб и чудес дрессировки. А это значит, что любит, хоть и молчит. А настоящая любовь вообще немногословна! :))

Tags: Курочка моя, Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments