Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Агрессия

Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две мамы поссорились в общем чате детсадика, а потом одна из них другую ножиком порезала?"

Ничего такой вопрос, а? Я же не психиатр! А здесь явно не норма поведенческая.

А ведущий своё гнёт:"А вы про агрессию в интернете расскажите!"

Эх. Это каждый из нас может рассказать, кто больше трёх дней здесь присутствует. Увы.

Никогда не знаешь, с кем придётся встретиться на безбрежных просторах виртуального пространства. И вот выходишь ты такой расслабленный со своим текстом, скажем, про котика, а уже через пять минут узнаешь, что ты сама драная кошка, а кот твой — свидетельство стародевства, косности мышления и махрового эгоизма, помноженного на ненависть к детям.

И вот как тут оправдаешься? А никак. И не надо. Хоть эти персонажи и считают подобные реплики "особым мнением", на самом деле — это обычное хамство. Баньте таких с легким сердцем.

Здесь как на улице — видишь агрессивного человека — дистанцируйся максимально.

Конечно, в случае чатов все это ещё усугубляется необходимостью присутствовать в них, дабы быть в курсе текущих вопросов, требующих решения.

Но, по-моему, эти чаты часто перерождаются в какой-то обременительный флуд, полезной информации там минимум, а вот поводов для раздражения — немало.

Возможно, стоит попросить кого-нибудь — воспитателя, учителя, дружественного родителя — доносить до вашего сведения самую важную информацию и забить совсем на все эти болталки.

А раненую маму очень жалко. Но тут проблема не в интернете. Троллинг все же очень далеко от нападения с ножом в реале.

И троллинг, кстати, был и без интернета. Всегда люди любили задеть собеседника и вывести его из себя. Вот, например, записочка, которую получил Маяковский на своём выступлении. Тоже вряд ли обрадовался :)




Tags: Интернет-жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments