Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Зачем такой злой, как собака?

Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И в этом точно виноват не Путин. Сегодня увидела вот такой комментарий у себя:



А уж сколько раз добрые люди желали мне лично в комментариях "сдохнуть от рака", это уже и не сосчитать!

Вот что это? Душевная болезнь, духовное обнищание? Неужели толкающие, посылающие и проклинающие товарищи не понимают, что все эти проклятия, тычки, пинки в конце концов падут на их же многострадальную голову?


А вот пост про ребёнка. Которому встретился злой человек уже в реале.

ФБ.

Мария Аверкиева
Вчера в 21:35
"Прошло уже несколько часов, а меня всё ещё трясёт от негодования! С моим ребёнком сегодня приключилась беда, а самое ужасное в этой ситуации - это реакция людей, точнее полное её отсутствие. Поэтому мне просто хочется спросить - люди, вы вообще люди или кто?!?

Не коротко о происшедшем. Две остановки от школы до бабушки на 89-м автобусе. В обед он ходит редко, поэтому переполнен. Стася стояла у дверей и держалась за поручень. На следующей остановке одной бабушке надо было выходить, она на татарском сказала об этом ребёнку. Стася всё поняла и посторонилась. Но по мнению бабушки недостаточно, о чем она громко выругалась (дальше её татарского дочка не поняла - таких слов они в школе не проходили, сказала она) и отшвырнула ребёнка, прямо на открывающуюся дверь - между дверью и поручнем рука дочки от этого и угодила, там медленно и очень сильно и была передавлена, под дикие крики Стасёнки. Но всем в переполненном автобусе было пофиг, хоть ребёнок и громко сообщал о сломанной руке - злобная бабка спокойно вышла, а кондуктор-мужчина еще и наорал на дочку за то что стояла не там где надо! А больше то и негде было стоять в полном автобусе. В результате Стасе пришлось срочно выйти на чужой остановке, от сильной боли.

Благодарю Бога, что я приучила её трезво мыслить в экстренных ситуациях, а при необходимости медпомощи бежать в ближайшую аптеку - там медики. Она не растерялась и так и сделала!!! И там реально помогли - низкий поклон фармацевту и заведующему, оказавшим первую помощь и вызвавшим меня и скорую. А дальше - травматология ДРКБ, перелом лучевой кости со смещением в зоне роста, золотые руки зав.отделения травматологии Глушкова Алексея Адольфовича, и еще один низкий поклон ему и всему персоналу ДРКБ - страшно представить, что было бы с рукой если бы не их профессионализм.
И теперь у нас впереди полтора месяца в гипсе, реабилитация, психологическая травма из-за всего произошедшего. Но мы все это переживем и справимся.

Я одного не понимаю, как все те, кто смотрел в полном автобусе на кричащего ребенка - и ни одна сволочь не помогла - как они могут считать себя людьми? Злая бабка, отшвырнувшая помешавшего ей ребёнка! Я понимаю, маленькая пенсия, тяжёлая жизнь... Но вымещать это на детях?!?! Но смотреть на это всё и ничего не делать?!?! Как так - у меня только слёзы, отчаяние и обида за дочку.
Если вы весь мой крик души прочитали, сделайте репост. Даже один человек, прочитавший это и переставший быть равнодушным - и уже не зря всё это случилось. Другого объяснения всему случившемуся я не нахожу((((("

Что здесь можно сказать? Наверное, только одно: рядом со злыми и равнодушными всегда встанут другие. И помогут. Тем и живём. Девочке — быстрейшего выздоровления, маме сил. Очень сочувствую.



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →