Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Собака раздора



Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история.

Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной хозяйки Валентины Васильевны.

Такое бывает с собаками, особенно по весне. Жорик — молодой пес, ему полтора года. Крошечным щенком его нашла на улице внучка Валентины Васильевны и уговорила бабушку оставить песика. Всегда Жорик слушался и сразу бежал к хозяйке на зов , но не в тот злополучный день...



Немолодая женщина обошла весь район, спрашивала у людей, не видели ли они собаку. Четыре дня она искала в городе своего Жорика.

А Жору тем временем увидела и поймала руководитель зоозащитной организации “Варежка” Анной Стародуб . Спасибо ей, что не прошла мимо, не дала псу погибнуть под колёсами автомобиля. Сначала оставила собаку у себя, а потом стала искать ему новых хозяев. Вот это объявление-просьбу забрать собаку и увидели люди, знакомые с Валентиной Васильевной и знающие о том, что она ищет своего щенка.

Сосед Валентины Васильевны по ее просьбе сразу связался с Анной Стародуб, но та сказала, что уже поздний вечер, девять часов, и разговаривать она не будет.

А на следующий день сообщила, что у Жорика уже новые хозяева — молодая пара — и они будут хорошо следить за своим питомцем, обеспечат такой уход, который пенсионерка обеспечить собаке не может, потому что подвергает его жизнь опасности, отпуская без поводка.

Но Валентина Васильевна решила сражаться за любимого Жорика, который, конечно, уже давно стал членом ее семьи. Она признала, что многое, наверное, упустила в воспитании собаки, но готова исправиться и приложить все силы, чтобы Жорик к ней вернулся.

После долгих переговоров, участия третьих лиц и разных организаций в конфликте Анной Стародуб согласилась встретиться с пенсионеркой и ее дочкой. На встречу приехали и журналисты. Увидев прессу, Анна заявила, что собаку никто не увидит и вызвала по телефону группу быстрого реагирования, считая, что на неё оказывают давление.

Во время короткой встречи Анна опять обозначила свою позицию: собака не чипирована, не привита, как положено, у неё не подстрижены когти — пожилая женщина плохо ухаживает за питомцем. Очень жёстко девушка говорила с хозяйкой Жорика:



Валентина Васильевна подала заявление в полицию, к заявлению приложила копии справок из ветеринарной клиники, в которой лечили собачку. Но юристы говорят: состава преступления нет, вряд ли это заявление поможет.

И только сегодня вечером стало известно: собачку Анна все же вернула хозяйке.



Вот такая история.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →