Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Собака раздора



Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история.

Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной хозяйки Валентины Васильевны.

Такое бывает с собаками, особенно по весне. Жорик — молодой пес, ему полтора года. Крошечным щенком его нашла на улице внучка Валентины Васильевны и уговорила бабушку оставить песика. Всегда Жорик слушался и сразу бежал к хозяйке на зов , но не в тот злополучный день...



Немолодая женщина обошла весь район, спрашивала у людей, не видели ли они собаку. Четыре дня она искала в городе своего Жорика.

А Жору тем временем увидела и поймала руководитель зоозащитной организации “Варежка” Анной Стародуб . Спасибо ей, что не прошла мимо, не дала псу погибнуть под колёсами автомобиля. Сначала оставила собаку у себя, а потом стала искать ему новых хозяев. Вот это объявление-просьбу забрать собаку и увидели люди, знакомые с Валентиной Васильевной и знающие о том, что она ищет своего щенка.

Сосед Валентины Васильевны по ее просьбе сразу связался с Анной Стародуб, но та сказала, что уже поздний вечер, девять часов, и разговаривать она не будет.

А на следующий день сообщила, что у Жорика уже новые хозяева — молодая пара — и они будут хорошо следить за своим питомцем, обеспечат такой уход, который пенсионерка обеспечить собаке не может, потому что подвергает его жизнь опасности, отпуская без поводка.

Но Валентина Васильевна решила сражаться за любимого Жорика, который, конечно, уже давно стал членом ее семьи. Она признала, что многое, наверное, упустила в воспитании собаки, но готова исправиться и приложить все силы, чтобы Жорик к ней вернулся.

После долгих переговоров, участия третьих лиц и разных организаций в конфликте Анной Стародуб согласилась встретиться с пенсионеркой и ее дочкой. На встречу приехали и журналисты. Увидев прессу, Анна заявила, что собаку никто не увидит и вызвала по телефону группу быстрого реагирования, считая, что на неё оказывают давление.

Во время короткой встречи Анна опять обозначила свою позицию: собака не чипирована, не привита, как положено, у неё не подстрижены когти — пожилая женщина плохо ухаживает за питомцем. Очень жёстко девушка говорила с хозяйкой Жорика:



Валентина Васильевна подала заявление в полицию, к заявлению приложила копии справок из ветеринарной клиники, в которой лечили собачку. Но юристы говорят: состава преступления нет, вряд ли это заявление поможет.

И только сегодня вечером стало известно: собачку Анна все же вернула хозяйке.



Вот такая история.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →