Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Инстаграм—лохшери

Виктория Боня выложила видео роскошного отеля в Таиланде. До этого в ее Истаграме пачкой шли фото и офигительные истории о крутости этого отеля, а значит, и о крутизне самой Бони, сумевшей покорить Олимп красивой жизни.

Пока были картинки и слова, все было гладко. Но вот видео подкачало. Пока Боня привычно томно, по-инстаграмовски тянула гласные, рассказывая, что оооони иииидууут нааа пляяяяяяж, рооооооскоооошныыыый пляяяяяяяяж, звонкоголосая семилетняя дочка Бони быстро выкрикнула:"Вообще-то мы тут не...."


https://instagram.com/p/BuIahL2lSBW


Пользователи жестко отреагировали на такой фейспалм.

Конечно, сейчас я не критикую Боню, да боже сохрани. Пусть все будет славно и ладно у этой симпатичной молодой женщины, которая просто играет. Я рассказываю о подлом репрессивном Инстаграме, который повергает тысячи женщин в состояние стойкой депрессии.

Они никак не могут понять, как, как (?????!!!!!) у всех все так красиво, гламурно и богато, тогда как у них самих...

Успокойтесь, милые, не плачьте, утрите слезы с глаз. Вот он, истинный символ вашего божества.



Помню, какое впечатление произвела на меня блогер Анна Денисова, приглашённая почетным спикером на пафосную Дзен-Пятницу. Она должна была поделиться со зрителями историей своего грандиозного успеха в Инстаграме. Именно на Дзен-Пятнице Аня рассказала (а любой желающий может посмотреть на ютюбе это выступление), как ей удалось получить свои 70 тысяч подписчиков в Инстаграме: оказывается, ей пришлось покупать каждого, платить за каждого.




Это не считая взаимный пиар и всякие другие домашние шалости для накрутки страницы. Больше всего блогера удивило, что в Дзене — вот нежданчик — подписчики бесплатны.

Значит ли это, что абсолютно все в интернете покупается и продаётся? Не думаю. Мой, например, опыт совсем другой. Никогда никаких накруток и платных комментаторов. Это неспортивно :)

Думаю, лучше всего продажи на вранье работают в душном от гламура Инстаграме. Например, в Дзене у той же Анны Денисовой скромные 4740 подписчиков, несмотря на поддержку редакции Дзена.

И ее тексты о ее популярности, судя по статистике, читают очень немногие.




Получается, в мире интернета главное не быть, а казаться? Тоже не совсем так. Все во многом зависит от площадки. Но Инстаграм, наверное, самая зыбкая, лживая и полная дешевых понтов площадка.

Понятно, что сейчас мы говорим не о домашних страничках с младенцами и котиками, а о коммерческих проектах.

Или у вас иное мнение? Расскажите мне об Инстаграме, пожалуйста.



Tags: Интернет-жизнь, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments