Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Батенька, да вы подстава

Москвичка Анна Глазова, прославившаяся после рассказа о своей героиновой зависимости изданию «Батенька, да вы трансформер», пыталась покончить с собой в СИЗО. Об этом «МБХ медиа» сообщил ее адвокат Никита Таранищенко.



По словам защитника, одной из причин стала ломка из-за отсутствия наркотика. После инцидента девушку перевели из СИЗО №6 в СИЗО №2.


Немного истории.
18 декабря 2018 года издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало материал «Героин — собственность модели». Героиней статьи была Анна Глазова. В статье ее называли Тео, но иллюстративным материалом в публикации были настоящие фотографии Анны. Девушка рассказала журналистам, что уже 10 лет употребляет наркотики и все у неё ОК. Автор материала Нина Абросимова отметила, что Тэо употребляла героин в том числе в тот момент, когда ее фотографировали для статьи. В статье была ссылка на страницу в ВК Анны, где девушка тоже откровенно делилась подробностями своей жизни.



Понятно, что такая оплеуха общественному мнению не могла остаться без последствий.

По требованию Роскомнадзора статью заблокировали, так как публикация «содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики».

А саму Глазову задержали в конце января за хранение наркотиков: с ноября она находилась под подпиской о невыезде по этой статье. После того как ее интервью разошлось в СМИ, в полиции заявили, что Глазова нарушила условия подписки, и последовал арест.

26 февраля суд продлил ей арест до 31 марта.

Теперь краткое резюме. Огромный материал о героиновой наркоманке, которая выглядит на редакционных фотографиях как звезда, — это дно.
Подвести героиню своего материала под статью — это дно.

Теперь Аня выглядит так:



Наркотики — это зло. Журналистика, которая наряжает наркотики в глянец, — это зло. И журналисты, так подставляющие своих уже фактически недееспособных и тяжело больных героев, — не профессионалы.

Батенька, да вы подстава, цена вашего хайпа — человеческая жизнь.



Tags: Интернет-жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments