Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Призыв "убрать кучю" дискредитирует что?

Вот меня тревожат слова "дискредитация власти". За такое деяние нас могут наказать. А что именно нельзя делать? Ругать, критиковать? А если написать:"ПУТИН ПОМОГИ УБРАТЬ КУЧЮ"?



Мне, например, кажется, что такая надпись — это прежде всего дискредитация нашего образования. А вот замглавы администрации Олонецкого района Вадим Мурый считает иначе:

«Да, мы отправили заявление в полицию. Понимаете, он дискредитирует власть в нашем понимании. Полиция сейчас всех допрашивает, чтобы выяснить, есть здесь правонарушение или его нет. Но мы это видим так», — сказал замглавы.

"Он" в приведённом высказывании — это местный депутат Игорь Некин. Некин надпись эту написал и выложил об этом фотоотчет на своей страничке в ВК.

Депутат объясняет читателям: "Итак.Обратиться к президенту более быстрым способом, чем письмо. Ему сверху всё видать, может и нашу просьбу увидит. Написал надпись на сугробе. Что б привлечь вниманиевышестояших лиц ПРИВЛЁК —- ВНИМАНИЕ НАШЕЙ АДМИНИСРАЦИИ. КОТОРАЯ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ СДЕЛАТЬ РАБОТУ, КОТОРУЮ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ. СЛЕДИТЬ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ГОРОДА. НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ. Что инкриминировали не знаю. Но показание дал. Да и это ерунда, но я жителям обещал. Хоть что то сделать. А что может местный депутат в наше время. НИЧЕГО. Даже снег убрать что б дом не затопляло. Может Путин сможет?".

Эта информация вызывает у меня двойственные чувства по отношению ко всем участникам конфликта.

Депутат — молодец, неравнодушный человек, но почему такой безграмотный?

Власти молодцы, быстро реагируют на запрос, но почему не в нужную сторону? Неужели легче засудить депутата Некина, чем убрать довольно скромную "кучю" снега?

Слово "кучю" мне симпатично своей выразительностью, но оскорбляет мое скрепное представление об орфографии. Кстати, и слово "админисрация" в послании депутата тоже обладает экспрессией :)))

Я бы лично приговорила депутата к обязательным диктантам, а администрацию города — к работам по уборке снегЯ. И тогда настала бы гармония.


Tags: Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments