Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Призыв "убрать кучю" дискредитирует что?

Вот меня тревожат слова "дискредитация власти". За такое деяние нас могут наказать. А что именно нельзя делать? Ругать, критиковать? А если написать:"ПУТИН ПОМОГИ УБРАТЬ КУЧЮ"?



Мне, например, кажется, что такая надпись — это прежде всего дискредитация нашего образования. А вот замглавы администрации Олонецкого района Вадим Мурый считает иначе:

«Да, мы отправили заявление в полицию. Понимаете, он дискредитирует власть в нашем понимании. Полиция сейчас всех допрашивает, чтобы выяснить, есть здесь правонарушение или его нет. Но мы это видим так», — сказал замглавы.

"Он" в приведённом высказывании — это местный депутат Игорь Некин. Некин надпись эту написал и выложил об этом фотоотчет на своей страничке в ВК.

Депутат объясняет читателям: "Итак.Обратиться к президенту более быстрым способом, чем письмо. Ему сверху всё видать, может и нашу просьбу увидит. Написал надпись на сугробе. Что б привлечь вниманиевышестояших лиц ПРИВЛЁК —- ВНИМАНИЕ НАШЕЙ АДМИНИСРАЦИИ. КОТОРАЯ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ СДЕЛАТЬ РАБОТУ, КОТОРУЮ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ. СЛЕДИТЬ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ГОРОДА. НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ. Что инкриминировали не знаю. Но показание дал. Да и это ерунда, но я жителям обещал. Хоть что то сделать. А что может местный депутат в наше время. НИЧЕГО. Даже снег убрать что б дом не затопляло. Может Путин сможет?".

Эта информация вызывает у меня двойственные чувства по отношению ко всем участникам конфликта.

Депутат — молодец, неравнодушный человек, но почему такой безграмотный?

Власти молодцы, быстро реагируют на запрос, но почему не в нужную сторону? Неужели легче засудить депутата Некина, чем убрать довольно скромную "кучю" снега?

Слово "кучю" мне симпатично своей выразительностью, но оскорбляет мое скрепное представление об орфографии. Кстати, и слово "админисрация" в послании депутата тоже обладает экспрессией :)))

Я бы лично приговорила депутата к обязательным диктантам, а администрацию города — к работам по уборке снегЯ. И тогда настала бы гармония.


Tags: Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments