Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Новая песня Аллы

Теперь это моя любимая песня, правда. В ней вся жизнь. Такая она нежная, пронзительная, щемящая, горькая и мужественная.

Максим Галкин выложил в своём Инстаграме это видео, сопроводив его такими словами:"Вот такую картину я застал с утра. Пока Гарри занимался французским, Алла с Лизой музыкально баловались. Алла - мастер импровизаций «что вижу, то пою». Обычно я ещё сплю, а Алла уже что-то придумывает с детьми после завтрака: то театральные сценки, то песни разучивает 😍👏🏻"

https://instagram.com/p/BuVwstYgvlR


Маленькая Лиза прижимается к маме на словах "до чего ж хорошо мы с тобою, Лизок" и тихонько целует ее руку. И тут Алла поет:"Мне б ещё станцевать, ну хотя бы разок..."

И появляется совсем другая интонация. Но Алла не была бы всенародно любимой Аллой, если бы дала страху старости и смерти овладеть ее сердцем и душой.

Сразу включается иная музыкальная тема и звучит отчаянное: "Ничего, мы станцуем, обязательно станцуем. И на свадьбе друг друга поцелуем".

Пусть будет так. Пусть они будут вместе долго-долго.

А я вспоминала своих подруг 60+. Среди них немало таких, стойких, готовых жить, а не доживать. Это поколение бывших пионерок отчаянно сражается с морщинами, недугами, покупает красивые платья и полностью перечеркивает наши привычные представления о бабушках-старушках.

Я ими восхищаюсь. Вот правда. И верю, что они сражаются не только за себя, но и за нас, отодвигая дряхлую старость далеко-далеко. И следующие поколения будут молодыми долго-долго. Всю жизнь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments