Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Я этого никогда не писала"

Интереснейший скандал бушует в сетях. Добропорядочные и не очень граждане в едином порыве активно моют кости до этого никому не известной даме с экзоименем для России — Илона Столье.

Эта бывшая жена бывшего депутата и реального миллионера якобы выложила на своей страничке следующее послание современникам:

«Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть просто ограничен. Как бы грубо это не звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло»


Здесь сразу два слова-триггера: быдло и нищеброды. И резкое противопоставление себя указанным категориям народонаселения :)

Это так в духе сентенций знакомых нам светских дам с их жалобами на детей-гаденышей и плебеев, подло летающих самолетами рядом с элитными тушками.

Поэтому народ тут же безоговорочно поверил и выразил своё коллективное пролетарское "фи". Особенно сильно некоторые пролетарки выразили:




Однако НИ одного скана этой записи никто никогда не видел. Только в пересказах и перепевах (бесплатных ли?).Сама жертва интернет-буллинга утверждает, что никогда ничего подобного не говорила и не писала. А причину клеветы усматривает в сложном бракоразводном процессе со своим бывшим.

Весьма занимательная история с точки зрения теории фейков. Похоже, не только политические войны в СМИ сейчас ведутся при помощи вбросов. Но, как мы видим, и семейные разборки тоже на фейках строятся. Войны современности — информационные войны. Глобальные и локальные. Будь бдителен, читатель, не дай себя обмануть ;)

Хотя, думаю, эта информация никому не покажется интересной. Гораздо увлекательнее массово осуждать, клеймить и возмущаться. Лавину белых польт никому не остановить.

Кстати, выделила в "посте" Илоны частицу "не".Это ошибка, конечно. Что интересно: в некоторых источниках так, в других исправлено на "ни". Разнятся немного и слова цитаты в разных изданиях.

Tags: Интернет-жизнь, Лекция, Фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →