Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Это она!!!

Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой:

"Вчера около двух проходила мимо этой приемной и заметила, что из дверей вышла заплаканная немолодая женщина.

Уже прошла дальше, как вдруг услышала за спиной громкий плач. Обернулась. Эта самая женщина рыдала уже на всю улицу: "Люди, ну помогите мне кто-нибудь, умирает мой сыночек, спасите нас!"

Подошла и спросила, что произошло. Оказывается, сама женщина живет очень далеко от Москвы. Здесь транзитом: должна ехать к сыну в Казахстан. Он — одинокий человек, жил и работал там. А сейчас очень болен — инсульт. Лежит, прикованный к кровати. Матери сообщили. А у неё не хватает денег, чтобы доехать. И помочь некому.

Пошла к депутатам. У всех секретарей один ответ: материальную помощь не оказываем.

Один шепнул: "Уходите, нас, если мы таких просителей быстро не выпроваживаем, могут с работы погнать".

Вот стоит теперь она и рыдает на всю улицу.

Стала я думать, что тут можно сделать. Есть разные благотворительные организации, которые помогают попавшим в сложную ситуацию людям.

Но это дело не одной минуты. Надо связаться с ними.

Попросила у женщины номер ее телефона, чтобы созвониться с ней, когда удастся узнать, как можно ей помочь.

— Нет, — говорит, — к меня телефона, ничего у меня здесь нет!

Вот как так?!

— Что же вы будете делать? — спрашиваю ее.

— Встану здесь милостыню просить у людей!

Эх. Тоже вариант. Люди у нас отзывчивые. И все же это не выход. Не собрать ей так и на билет, и на лечение сына.

Дала ей денег. А что ещё сделаешь?!

Сколько же сейчас в стране таких людей, особенно пожилых, которым еле-еле хватает денег на еду.

Эксперты Аналитического центра (АЦ) при правительстве заявили, что покупать продукты для российского населения становится все накладнее. За последние пять лет доля расходов на домашнее питание выросла на 5,6%.

Как же защитить наших старичков? Совершенно понятно, что срочно необходимо создавать кризисные центры для нуждающихся пенсионеров. Такие, например, как для женщин, попавших в трудную ситуацию в семье. В этих центрах надо хотя бы кормить их и обеспечивать необходимой одеждой. Ведь совершенно понятно: одинокому, очень пожилому человеку на пенсию никак не прожить. И кроме еды и одежды им нужна наша забота. Вот кто бы из депутатов заявил о такой инициативе, раз материально им людям помогать запрещено!


И вот только что под этим текстом появился вот такой комментарий:



Пошла по ссылке. И это оказалась абсолютно та же бабуля!!!

Марина Ахмедова
12 мар 2019 в 16:48
Случилась вот какая история.
Спускалась сегодня с Павлом Галичем в метро «Охотный Ряд». Внизу у самого входа в переход стояла пожилая женщина и обливалась слезами, разговаривая с молодым человеком. Павел помешкал, потом рванул к ней. До меня донесся лишь обрывок разговора о сыне, который в Казахстане болен головой, а сама она – из Чувашии, деревни Ядрино. И ей нужны деньги на то, чтобы немедленно лететь к сыну, у которого обострение – с головой.
Павел быстро сунул руку в карман и протянул плачущей женщине купюру. Расстроенный он побежал в метро. Там у стеклянных дверей я остановилась и говорю:
- А я вернусь. Это моя работа – выяснить, что произошло, и помочь.
Вернулась я очень вовремя. Пожилую женщины забирала полиция. Я сообщила им, что я журналист, показала пресс-карту, а потому, сказала я, что буду сопровождать эту женщину.
- Но снимать вы не сможете, - предупредили меня.
- Снимать я и не хочу.
Мы вошли в отделение полиции «Охотного Ряда». Женщина упала на скамейку и снова залилась слезами, спрашивая, что тут с ней будут делать и уговаривая меня ее не бросать.
- Вы нарушили порядок, - сказал ей невысокого роста полицейский с жестким взглядом. – Вы стояли и занимались попрошайничеством.
- Я?! – женщина вскочила со скамьи. – Да что ты такое говоришь?!
- А вы, девушка, слушайте ее побольше, - продолжил он, обращаясь ко мне. – Вы лучше с утра к нам приезжайте и увидите, как их десятками сюда привозят цыгане.
- Меня – цыгане, - побагровела женщина. – Да что ты говоришь? Я в Чувашии живу, деревня Ядрино. На! Посмотри, посмотри! – она начала совать ему в лицо свой паспорт с печатями о пересечении границы. – Видишь, самолетик на печати? На, дочь, покажи ему самолетик, я плохо вижу! Шабанова – я, Светлана Ивановна! Только приехала с Казахстана от сына. Тебя мать вообще родила или кто?!
Материал целиком по ссылке: https://m.vk.com/wall411163277_8193


Я внимательно прочитала, посмотрела на фото. Да, это именно она, та бабушка, которую я встретила.
Кто ещё видел вот эту женщину? Похоже, нас немало. И она, действительно, ничего не просит. Просто кричит и плачет. Громко. И что делать в такой ситуации? Мы все даём ей денег "на билет". И что дальше?
Хорошо, что историю подхватили журналисты. Теперь точно найдут и помогут, если помощь ещё нужна.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →