Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника.

Тася — помощница. Коз и корову доить умеет, за птицей смотрит, готовит, убирает, маме помогает. Потому что маме трудно: она работает санитаркой в больнице в две смены за очень маленькую зарплату, а ещё надо огромный огород суметь обработать. Без техники это трудно. Очень пригодился бы маленький трактор.

Об этом Тася и решила написать президенту и отправила письмо на сайт kremlin.ru:
"Я маму очень люблю. Пожалуйста, подарите моей маме мотоблок и минитрактор. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело. Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать».

Тася, как взрослая, решила помочь маме, но, как ребёнок, поверила, что сам президент ей позвонит.

Президент не позвонил. Написали местные чиновники. Мол, помочь не могут, оснований для этого нет. Но вы держитесь, а ты, Тася, молодец, вот и сказке конец.


Тася с мамой

Наверное, на этом и был бы конец всей этой наивной истории, если бы за дело не взялись журналисты.

О Тасе стали писать, говорить, снимать о девочке сюжеты. Может, ещё и потому, что она оказалась очень обаятельным и живым ребёнком.

В деревню потекли посылки "для Таси", мама получила несколько денежных переводов.

Деревня нахмурилась: все так живут, почему именно этим,недавно перебравшимся в деревню из города, помогают?!

Дети быстро поймали общую волну и стали бойкотировать Тасю в школе. Да так успешно, что маме пришлось перевести ее на домашнее обучение.

Тася осталась одна. Ни друзей, ни развлечений.

А тут вдруг в социальных сетях приглашение от интересного мальчика дружить.

Счастье! Общались, общались ... и милый мальчик попросил, чтобы Тася ему "откровенное фото" отправила в знак их большой дружбы и особого доверия...

Она и отправила.

И тут же аккаунт юного Ромео был удалён, а фото растиражировано в местных пабликах. И маме Таси отослали тоже. Вместе с нелестными словами о ее дочке и пожеланиями перестать выделяться.

Мама подала заявление в полицию. Довольно быстро установили, что от имени мальчика переписывались бывшие Тасины подруги, которым, вероятнее всего, помогал кто-то из взрослых: общались с Тасей со скрытого IP.

Тем временем "доброжелатели" совсем разошлись: маме девочки позвонили с незнакомого телефона и всяко говорили. И в интервью "Медузе" жители деревни нелестно отзывались о девочке и маме.

"Житель Томсино Сергей (свою фамилию он просил не называть) согласился рассказать «Медузе» о происходящем в селе.

«Эта Ленка рассказывает журналистам, что получает в больнице за смену 5600 в месяц, — объясняет он. — Ну и что? Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то... Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется. Дочку ее вон обидели, — говорит он. — А еще мало обидели, значит, раз до сих пор с монатками не уехала».https://meduza.io/feature/2019/03/16/ta-esche-vyskochka-i-prouchili-ee-podelom

Журналисты пишут, что у Тасиной мамы большая задолженность по коммуналке, что есть сожитель, что не все так просто в этой истории. Но разве это повод издеваться над девочкой?

Теперь семье надо срочно бежать из деревни. Только вот средств на переезд нет...

Я представляю себе беспросветную жизнь в этой далекой деревне, всеобщую озлобленность и усталость. Но, дорогие сограждане, перед вами ребёнок. Защитите его, пожалуйста, пока не случилась трагедия. А беда уже случилась: травля не проходит ни для кого бесследно. Тем более для подростка, уязвимого и ранимого.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →