Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника.

Тася — помощница. Коз и корову доить умеет, за птицей смотрит, готовит, убирает, маме помогает. Потому что маме трудно: она работает санитаркой в больнице в две смены за очень маленькую зарплату, а ещё надо огромный огород суметь обработать. Без техники это трудно. Очень пригодился бы маленький трактор.

Об этом Тася и решила написать президенту и отправила письмо на сайт kremlin.ru:
"Я маму очень люблю. Пожалуйста, подарите моей маме мотоблок и минитрактор. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело. Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать».

Тася, как взрослая, решила помочь маме, но, как ребёнок, поверила, что сам президент ей позвонит.

Президент не позвонил. Написали местные чиновники. Мол, помочь не могут, оснований для этого нет. Но вы держитесь, а ты, Тася, молодец, вот и сказке конец.


Тася с мамой

Наверное, на этом и был бы конец всей этой наивной истории, если бы за дело не взялись журналисты.

О Тасе стали писать, говорить, снимать о девочке сюжеты. Может, ещё и потому, что она оказалась очень обаятельным и живым ребёнком.

В деревню потекли посылки "для Таси", мама получила несколько денежных переводов.

Деревня нахмурилась: все так живут, почему именно этим,недавно перебравшимся в деревню из города, помогают?!

Дети быстро поймали общую волну и стали бойкотировать Тасю в школе. Да так успешно, что маме пришлось перевести ее на домашнее обучение.

Тася осталась одна. Ни друзей, ни развлечений.

А тут вдруг в социальных сетях приглашение от интересного мальчика дружить.

Счастье! Общались, общались ... и милый мальчик попросил, чтобы Тася ему "откровенное фото" отправила в знак их большой дружбы и особого доверия...

Она и отправила.

И тут же аккаунт юного Ромео был удалён, а фото растиражировано в местных пабликах. И маме Таси отослали тоже. Вместе с нелестными словами о ее дочке и пожеланиями перестать выделяться.

Мама подала заявление в полицию. Довольно быстро установили, что от имени мальчика переписывались бывшие Тасины подруги, которым, вероятнее всего, помогал кто-то из взрослых: общались с Тасей со скрытого IP.

Тем временем "доброжелатели" совсем разошлись: маме девочки позвонили с незнакомого телефона и всяко говорили. И в интервью "Медузе" жители деревни нелестно отзывались о девочке и маме.

"Житель Томсино Сергей (свою фамилию он просил не называть) согласился рассказать «Медузе» о происходящем в селе.

«Эта Ленка рассказывает журналистам, что получает в больнице за смену 5600 в месяц, — объясняет он. — Ну и что? Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то... Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется. Дочку ее вон обидели, — говорит он. — А еще мало обидели, значит, раз до сих пор с монатками не уехала».https://meduza.io/feature/2019/03/16/ta-esche-vyskochka-i-prouchili-ee-podelom

Журналисты пишут, что у Тасиной мамы большая задолженность по коммуналке, что есть сожитель, что не все так просто в этой истории. Но разве это повод издеваться над девочкой?

Теперь семье надо срочно бежать из деревни. Только вот средств на переезд нет...

Я представляю себе беспросветную жизнь в этой далекой деревне, всеобщую озлобленность и усталость. Но, дорогие сограждане, перед вами ребёнок. Защитите его, пожалуйста, пока не случилась трагедия. А беда уже случилась: травля не проходит ни для кого бесследно. Тем более для подростка, уязвимого и ранимого.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Руки убрали от меня, руки уберите!!!»

    — Уходите, уберите, уберите руки, вон из моего дома, — истошно кричит женщина, пока люди в форме вырывают у неё из рук младенца... Просто кадр из…

  • "В этой палатке мы находимся уже 5 часов ..."

    Наталья Филимонова 21 ч. · «Как я провела сегодняшнюю ночь . Получив на руки результаты КТ с грозным cito, я вызвала скорую. К вечеру нас с мужем…

  • "... мы имеем дело с неким вариантом ВИЧ"

    Ничего себе информация в МК. Что скажете? Патолог Жанна Шмидт, изучающая генетические мутации, сделала ряд шокирующих выводов из cобственных…

  • Неожиданное письмо

    Неожиданное письмо сегодня пришло на почту. Ничто, так сказать. не предвещало. В таком амплуа я ещё не выступала. Но очень понравилась цитата,…

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments