Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мужик с иглой в метро

Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что медики про все это думают.

Теперь народ будет испуганно коситься друг на друга в метро.

Сама новость:

"В Москве неизвестный мужчина напал на 14-летнюю девочку в метро. Злодей уколол ее иголкой. Теперь у школьницы ищут ВИЧ.

В начале марта девочка возвращалась домой на метро после занятий в школе. В переходе на станции "Курская" к ней неожиданно подскочил мужчина и ткнул иголкой в кисть правой руки.

Напуганная девочка стала звонить родителям. Она также обратилась за помощью к сотруднику полиции, дежурившему на станции.

Ребенок не смог описать приметы злоумышленника. Он действовал молниеносно и ретировался также быстро, как и возник на пути школьницы.

Как сообщает источник kp.ru, стражи порядка из УВД на Московском метрополитене, к сожалению, тоже ничем не смогли помочь и задержать мужчину с иголкой по горячим следам. Инцидент произошел в слепой зоне. Возможно, злодей специально поджидал свою жертву в том месте, где нет камер наблюдения.

После жуткого инцидента девочка с родителями отправилась по врачам. Она сдала многочисленные анализы на все заболевания, которые могут передаваться подобным путем.

Но само страшное впереди. Подростку предстоит пережить тяжелейшие полгода. Именно через шесть месяцев проявляется ВИЧ. В конце лета школьница точно узнает, заразили ее через укол или нет" .
https://www.kp.ru/daily/26957.7/4010360/ — примечание: орфографические ошибки в статье исправлять не стала — лень.

Все же уверена в том, что это фейк. Как понять, что вас обманывают? Очень просто. В таких материалах не будет никаких конкретных имён, факты даны схематично, не детализированы, комментариев ответственных лиц тоже не будет, сканов документов тем более, а тут ещё и "слепая зона" упоминается. Совсем фейспалм.

Ох, дурят, дурят нашего брата. Любит народ страшилки всякие. Эти иглы в сидениях театров-кинотеатров и в руках маньяков в метро описываются уже лет двадцать с завидной регулярностью. Точно так же, как отравленное детское питание и ядовитая газировка, от которой люди мрут в корчах. А! Ещё жвачка импортная, от которой советским детям плохело, это ещё в моем детстве было.

На данный момент эту статью с ссылкой на КП перепостили Рамблер, Эхо Москвы, Московский комсомолец, Газета. ru, suicideboys.ru Опять никаких подробностей, нет компетентной персонажной системы, комментариев работников Московского метрополитена тоже нет. Похоже, журналистика все.


Зато какие брови у мужчины, а? Глаз не отвести. Как у модели.Или тоже обман — пририсовали?! Уж очень они на общем фоне выделяются.

Мало того, что сама новость — кликбейт, так ещё посмотрите, какие фотографии к ней!




Tags: Лекция, Фейкомет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →