Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Крестопоклонная. Середина поста

Стояла в церкви. Подошёл мужчина средних лет, встал рядом. Долго и сосредоточенно смотрел на большое деревянное распятие. Повернувшись ко мне, полушепотом спросил:"Скажите, пожалуйста, а это у вас тут Христос?"
Получив утвердительный ответ, удовлетворенно кивнул:"Я так и думал..."

Люблю пост, его сила притяжения так велика, что в храм часто заходят новые люди и начинают с интересом оглядываться — и всегда их внимание привлекает большое распятие.

Почему мы поклоняемся кресту? Ведь крест с древних времен соотносился с позорной смертной казнью для преступников. Мучительная смерть. Горе. Муки Спасителя. Зачем тогда в храме перед глазами крест, на груди — крест, крестное знамение в минуты молитвы, отчаяния и радости?

Ответ прост. Крест для нас — символ самой великой любви. Господь Иисус Христос добровольно пошёл на муки ради нашего спасения.


Настоящая любовь — это крестоношение. Ты отдаёшь много. Но ещё больше получаешь. Счастливая любовь — всегда взаимна. Я убеждена в том, что Господь любит нас. Но как полюбить Господа, подойти к той чистой и сильной вере, которая врачует душу и наполняет жизнь необыкновенным светом?

Отблески этого света я видела на лицах искренне верующих людей. Поэтому опытно знаю, что так бывает. Верю, что так и должно быть. Но сама и не приблизилась даже.

Крестопоклонная неделя для меня — память о Жертве и мысли о собственной пустоте.

Верую, Господи, помоги моему неверию!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments