Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Государство Цветных Носков

Пока одни спорят об инклюзии, другие подсчитывают, как дорого обходятся государству эти дети, а третьи —просто делают. Не только для своего ребёнка, а для очень многих. Делают праздник. Сами. Не на государственные деньги, если вдруг кто-то уже приготовился возмутиться.

В конце марта в Крокус Океанариуме было провозглашено Государство Цветных Носков, Президентом которого стала Эвелина Блёданс. Самое доброе и миролюбивое государство в мире.

Цветные носки — как знак того, что мы все разные, смешные, но на самом деле добрые. Цветные носки — это уже знакомый многим весёлый флэшмоб в поддержку людей с синдромом Дауна.

И это все не просто про потусить. Благодаря таким мероприятиям многое меняется.

Например, мама такого ребёнка в интервью "Мелу" рассказала, что "в 2007 году от таких детей в роддоме отказывались 98% родителей. Сейчас — в два раза меньше. Сотрудники роддомов гораздо реже давят на мам". - https://mel.fm/lichny_opyt/6273481-down_syndrome_day

Так что все не зря. Любая просветительская деятельность в этом направлении нужна. Прежде всего нам самим. Просто чтобы оставаться людьми.















Фото Анатолия Ломохова и пресс-службы Крокус Океанариум.




Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments