Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ксения Собчак Волочковой: "Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла!"

— Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла! — кричит Собчак, входя в дом Анастасии Волочковой.

И, надо сказать, почти не обманула. Эта роль оказалась очень к лицу Ксюше.



Такая разная Ксюша Собчак, такие разные лица отечественной журналистики.

Дикий угарный трэш и пробитое дно там, где, казалось бы, уже и пробивать нечего. Впрочем, она и сама провозглашает в начале сюжета о балерине Волочковой:"Стучаться надо до самого дна!"

Скажем, немного забегая вперёд, что эта авторская интенция была реализована в полной мере.

Ксения заявляет в начале сюжета:"Надо проведать свою заклятую вражину". И тут же кричит:
"Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла!"

И не обманула. Задавая вопросы так, что от репутации интервьюированного отстаются одни лохмотья, нет, и их не остаётся, Ксюша попутно успевает несколько раз проехаться в направлении уголовно-процессуальном, намекая, что подруженция скрывает от государства доходы и нарушает закон.

А это уже более серьезные последствия повлечёт за собой, чем просто перечисление знаменитых половых партнеров Белого Лебедя и упреки в том, что именно Настя увела у Ксюши единственного заарканенного ею настоящего олигарха.

Ксения очень профессионально работает в жанре интервью. Я обратила на это ваше внимание ещё тогда, когда мы обсуждали ее встречу с Боженой.

И все же я вижу один крупный недостаток (или, напротив, достоинство?) в этих диалогах.

А именно: Собчак абсолютно зеркалит своих героинь. До такой степени, что уже перестаёшь понимать, где кто.

Например, в сюжете о балерине Волочковой это две одинаковые, не совсем трезвые бабы, матерящиеся, гогочущие.

Или в Боженой истории — две торгашки, которые, распахивая шкафы, рассматривая вазы, называя цены, сметая крошки с воображаемого прилавка, привлекают потенциальных клиентов натужными ужимками ...

И вдруг... две неожиданно тонкие, умные и нежные молодые женщины в ролике о Матильде Шнуровой. Две хрупкие красотки в пижамах, бросившие вызов всему этому грубому мужскому недоброжелательному миру.

Где настоящая Ксения? Или вот это удваивание и есть ее журналистская находка? Она удваивает именно то, что кажется ей самым значимым в ее героинях, подстраиваясь под них и перевоплощаясь.

И все же мне кажется, что дикий троллинг Божены и откровенный стеб над Настей ближе всего автору передачи "Осторожно!Собчак!"

Возможно, я ошибаюсь. Посмотрим, что будет дальше. Но в том, что Ксения профессионал и что она откровенно показывает, какой сценарий поведения журналиста ближе нашей аудитории, сомнений нет.

Кстати, вдогонку: интересна реакция героинь на сюжеты, им посвященные. Божена ссылку на своё интервью выставила на личной странице в ФБ, а Анастасия Волочкова обозвала Ксению быдлом и заявила, что должна проверить теперь, все ли вещи и документы в ее доме остались на месте после визита Собчак.







Разбор интервью с Боженой: https://nikolaeva.livejournal.com/1174807.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →