Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ксения Собчак Волочковой: "Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла!"

— Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла! — кричит Собчак, входя в дом Анастасии Волочковой.

И, надо сказать, почти не обманула. Эта роль оказалась очень к лицу Ксюше.



Такая разная Ксюша Собчак, такие разные лица отечественной журналистики.

Дикий угарный трэш и пробитое дно там, где, казалось бы, уже и пробивать нечего. Впрочем, она и сама провозглашает в начале сюжета о балерине Волочковой:"Стучаться надо до самого дна!"

Скажем, немного забегая вперёд, что эта авторская интенция была реализована в полной мере.

Ксения заявляет в начале сюжета:"Надо проведать свою заклятую вражину". И тут же кричит:
"Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла!"

И не обманула. Задавая вопросы так, что от репутации интервьюированного отстаются одни лохмотья, нет, и их не остаётся, Ксюша попутно успевает несколько раз проехаться в направлении уголовно-процессуальном, намекая, что подруженция скрывает от государства доходы и нарушает закон.

А это уже более серьезные последствия повлечёт за собой, чем просто перечисление знаменитых половых партнеров Белого Лебедя и упреки в том, что именно Настя увела у Ксюши единственного заарканенного ею настоящего олигарха.

Ксения очень профессионально работает в жанре интервью. Я обратила на это ваше внимание ещё тогда, когда мы обсуждали ее встречу с Боженой.

И все же я вижу один крупный недостаток (или, напротив, достоинство?) в этих диалогах.

А именно: Собчак абсолютно зеркалит своих героинь. До такой степени, что уже перестаёшь понимать, где кто.

Например, в сюжете о балерине Волочковой это две одинаковые, не совсем трезвые бабы, матерящиеся, гогочущие.

Или в Боженой истории — две торгашки, которые, распахивая шкафы, рассматривая вазы, называя цены, сметая крошки с воображаемого прилавка, привлекают потенциальных клиентов натужными ужимками ...

И вдруг... две неожиданно тонкие, умные и нежные молодые женщины в ролике о Матильде Шнуровой. Две хрупкие красотки в пижамах, бросившие вызов всему этому грубому мужскому недоброжелательному миру.

Где настоящая Ксения? Или вот это удваивание и есть ее журналистская находка? Она удваивает именно то, что кажется ей самым значимым в ее героинях, подстраиваясь под них и перевоплощаясь.

И все же мне кажется, что дикий троллинг Божены и откровенный стеб над Настей ближе всего автору передачи "Осторожно!Собчак!"

Возможно, я ошибаюсь. Посмотрим, что будет дальше. Но в том, что Ксения профессионал и что она откровенно показывает, какой сценарий поведения журналиста ближе нашей аудитории, сомнений нет.

Кстати, вдогонку: интересна реакция героинь на сюжеты, им посвященные. Божена ссылку на своё интервью выставила на личной странице в ФБ, а Анастасия Волочкова обозвала Ксению быдлом и заявила, что должна проверить теперь, все ли вещи и документы в ее доме остались на месте после визита Собчак.







Разбор интервью с Боженой: https://nikolaeva.livejournal.com/1174807.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →