Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ксения Собчак Волочковой: "Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла!"

— Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла! — кричит Собчак, входя в дом Анастасии Волочковой.

И, надо сказать, почти не обманула. Эта роль оказалась очень к лицу Ксюше.



Такая разная Ксюша Собчак, такие разные лица отечественной журналистики.

Дикий угарный трэш и пробитое дно там, где, казалось бы, уже и пробивать нечего. Впрочем, она и сама провозглашает в начале сюжета о балерине Волочковой:"Стучаться надо до самого дна!"

Скажем, немного забегая вперёд, что эта авторская интенция была реализована в полной мере.

Ксения заявляет в начале сюжета:"Надо проведать свою заклятую вражину". И тут же кричит:
"Открывай, Настя, это я, твоя смерть, пришла!"

И не обманула. Задавая вопросы так, что от репутации интервьюированного отстаются одни лохмотья, нет, и их не остаётся, Ксюша попутно успевает несколько раз проехаться в направлении уголовно-процессуальном, намекая, что подруженция скрывает от государства доходы и нарушает закон.

А это уже более серьезные последствия повлечёт за собой, чем просто перечисление знаменитых половых партнеров Белого Лебедя и упреки в том, что именно Настя увела у Ксюши единственного заарканенного ею настоящего олигарха.

Ксения очень профессионально работает в жанре интервью. Я обратила на это ваше внимание ещё тогда, когда мы обсуждали ее встречу с Боженой.

И все же я вижу один крупный недостаток (или, напротив, достоинство?) в этих диалогах.

А именно: Собчак абсолютно зеркалит своих героинь. До такой степени, что уже перестаёшь понимать, где кто.

Например, в сюжете о балерине Волочковой это две одинаковые, не совсем трезвые бабы, матерящиеся, гогочущие.

Или в Боженой истории — две торгашки, которые, распахивая шкафы, рассматривая вазы, называя цены, сметая крошки с воображаемого прилавка, привлекают потенциальных клиентов натужными ужимками ...

И вдруг... две неожиданно тонкие, умные и нежные молодые женщины в ролике о Матильде Шнуровой. Две хрупкие красотки в пижамах, бросившие вызов всему этому грубому мужскому недоброжелательному миру.

Где настоящая Ксения? Или вот это удваивание и есть ее журналистская находка? Она удваивает именно то, что кажется ей самым значимым в ее героинях, подстраиваясь под них и перевоплощаясь.

И все же мне кажется, что дикий троллинг Божены и откровенный стеб над Настей ближе всего автору передачи "Осторожно!Собчак!"

Возможно, я ошибаюсь. Посмотрим, что будет дальше. Но в том, что Ксения профессионал и что она откровенно показывает, какой сценарий поведения журналиста ближе нашей аудитории, сомнений нет.

Кстати, вдогонку: интересна реакция героинь на сюжеты, им посвященные. Божена ссылку на своё интервью выставила на личной странице в ФБ, а Анастасия Волочкова обозвала Ксению быдлом и заявила, что должна проверить теперь, все ли вещи и документы в ее доме остались на месте после визита Собчак.







Разбор интервью с Боженой: https://nikolaeva.livejournal.com/1174807.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

  • Диалог

    Маленькая гостиница, дверь открыта, промелькнула женщина в купальнике... Голос:"Вась, я дверь закрою, очень дует. С моря, на берегу которого и…

  • Сегодня в Крыму

    Только что в Крыму. Две полицейские машины, одна за другой, свернули за угол. Мы с мужем переглянулись — и припустили за ними. Любопытство, как…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →