Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Адские бабки" против «Тинькофф банка»

Спешите видеть: впервые в истории отечественного блогинга блогер требует сатисфакции от банка! Сатисфакция в данном случае — это полмиллиона рублей и публичные извинения.Подан иск о защите репутации.

Суть конфликта:

Александра Баязитова — создатель YouTube-канала «Адские бабки». Главная тема ресурса — финансы. Также Александра — автор Яндекс. Дзена.

Вот именно на Яндекс. Дзен текст Баязитовой и был заблокирован из-за жалоб обиженного банка. Представитель банка рассказал, что материал содержит клевету.

"Адские бабки" сообщили своим читателям/зрителям о том, что «Тинькофф банк» терроризирует своих клиентов:блокирует счета, ссылаясь на закон о противодействии легализации преступных доходов, и не дает возможности перевести деньги в другой банк. Сотрудники «Тинькофф банка» якобы предлагают «решить вопрос» за 15–20% средств на счете в виде комиссии за его закрытие.

Сам же банк информировал всех, что в случае подозрений блокируется не сам счет, а дистанционный доступ к нему. Банк берет за закрытие счета и вывод денег лишь прописанную в договоре комиссию.

Яндекс. Дзен в свою очередь доложил, что разблокировал крамольный текст после того, как автор подписал заявление о личной ответственности за информацию, содержащуюся в посте, и пообещал компенсировать возможный ущерб Яндексу в связи с этой информацией.

Блогер(ша) — подал(а) в суд, так как считает, что банк нанёс удар по ее репутации, обвинив в клевете, из-за сего ей пришлось оправдываться перед подписчиками.






Tags: Интернет-жизнь, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments