Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сколько денег надо для благополучной жизни?

Сколька граммов денег надо, чтобы жить достойно, сыто и одето?

Сейчас увидела такую информацию:

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Россиянину нужно около 66 тысяч рублей для благополучной жизни, сообщила "Российская газета" со ссылкой на опрос Финансового университета при правительстве России.
Эксперты определили, что больше всего в месяц требуется москвичам — не менее ста тысяч рублей. На втором месте — петербуржцы: им нужно получать 91 тысячу в месяц.

И сразу у меня возник вопрос: это вообще на семью или на каждого работающего человека? Или на каждого члена семьи?!

Если, скажем, семья из 4 человек — папа, мама, двое детей, то это 100 тысяч московских на всех или 400? Похоже, что каждому по сто, потому что сказано "россиянину", то есть берётся одна штука.

Но 400 тысяч рублей на среднестатистическую семью — это какой-то, как мне кажется, нечастый уровень дохода. Сказочный сценарий для большинства.


Какая-то весьма запутанная информация.

На прошлой неделе РБК со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики сообщило, что средней российской семье требуется 58,5 тысячи рублей. А паре пенсионеров вообще достаточно 38 тысяч, чтобы наслаждаться жизнью. Что, на мой взгляд, тоже сказки Венского леса. За 38 тысяч на двоих можно как-то протянуть, но благополучием тут и не пахнет.

И тут вдруг каждому по сто! Или это статистика голубых мечт?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments