Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сколько денег надо для благополучной жизни?

Сколька граммов денег надо, чтобы жить достойно, сыто и одето?

Сейчас увидела такую информацию:

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Россиянину нужно около 66 тысяч рублей для благополучной жизни, сообщила "Российская газета" со ссылкой на опрос Финансового университета при правительстве России.
Эксперты определили, что больше всего в месяц требуется москвичам — не менее ста тысяч рублей. На втором месте — петербуржцы: им нужно получать 91 тысячу в месяц.

И сразу у меня возник вопрос: это вообще на семью или на каждого работающего человека? Или на каждого члена семьи?!

Если, скажем, семья из 4 человек — папа, мама, двое детей, то это 100 тысяч московских на всех или 400? Похоже, что каждому по сто, потому что сказано "россиянину", то есть берётся одна штука.

Но 400 тысяч рублей на среднестатистическую семью — это какой-то, как мне кажется, нечастый уровень дохода. Сказочный сценарий для большинства.


Какая-то весьма запутанная информация.

На прошлой неделе РБК со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики сообщило, что средней российской семье требуется 58,5 тысячи рублей. А паре пенсионеров вообще достаточно 38 тысяч, чтобы наслаждаться жизнью. Что, на мой взгляд, тоже сказки Венского леса. За 38 тысяч на двоих можно как-то протянуть, но благополучием тут и не пахнет.

И тут вдруг каждому по сто! Или это статистика голубых мечт?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments