Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сколько денег надо для благополучной жизни?

Сколька граммов денег надо, чтобы жить достойно, сыто и одето?

Сейчас увидела такую информацию:

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Россиянину нужно около 66 тысяч рублей для благополучной жизни, сообщила "Российская газета" со ссылкой на опрос Финансового университета при правительстве России.
Эксперты определили, что больше всего в месяц требуется москвичам — не менее ста тысяч рублей. На втором месте — петербуржцы: им нужно получать 91 тысячу в месяц.

И сразу у меня возник вопрос: это вообще на семью или на каждого работающего человека? Или на каждого члена семьи?!

Если, скажем, семья из 4 человек — папа, мама, двое детей, то это 100 тысяч московских на всех или 400? Похоже, что каждому по сто, потому что сказано "россиянину", то есть берётся одна штука.

Но 400 тысяч рублей на среднестатистическую семью — это какой-то, как мне кажется, нечастый уровень дохода. Сказочный сценарий для большинства.


Какая-то весьма запутанная информация.

На прошлой неделе РБК со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики сообщило, что средней российской семье требуется 58,5 тысячи рублей. А паре пенсионеров вообще достаточно 38 тысяч, чтобы наслаждаться жизнью. Что, на мой взгляд, тоже сказки Венского леса. За 38 тысяч на двоих можно как-то протянуть, но благополучием тут и не пахнет.

И тут вдруг каждому по сто! Или это статистика голубых мечт?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments