Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за дверью своего гаража. Тут же один из ребят ногой со всей силы лупит по этой двери, стараясь прибить пенсионера.

А первый раз что ли такое? Наберите на ютубе "подростки избили пенсионера", сразу поймёте, что это уже практически традиционная забава слегка подросших школяров — безнаказанно избивать пожилых людей.

Конкретно этих деток уже нашли, все они из полных благополучных семей, ходят в школу, социализируются, растут. Наверное, хорошо кушают, радуют родителей.

А искать их стали не из-за того, что они в деда кирпичи метали, а потому, что были жалобы от разных родителей: банда нападала и жестоко избивала сверстников.

Дедушка же никуда не жаловался и в интервью "Комсомольской правде" всячески выгораживал своих мучителей.

- Я не обижаюсь на них, не хочу их наказать. Знаете, со мной первый раз такое, я даже в полицию не пошел, это случайно вскрылось. Да, они камнями кидались в меня. Но это они не со злости. Их воспитывать нужно, пусть школа и родители ими лучше занимаются. А если суд будет, я же им биографию на всю жизнь испорчу, зачем это. Молодые они еще...https://m.msk.kp.ru/daily/26968.4/4023154/

"Молодые ещё". Но ранние, я бы добавила.

Медвежья эта услуга — спускать такое. До большой беды доведёт подобная жалость. Как знать, может быть, на следующий день встретят шалуны более хлипкого деда, или кирпич попадётся под руку потяжелее...

Можно было бы и не говорить обо всем этом, если бы не вот эта, такая знакомая позиция: "молодые... не со злости". Это очень распространённая точка зрения.

Как-то так вышло, что остались у нас в стране два основных метода воспитания — "нехай дитятко набалуется, пока маленькое", а потом сразу — "в тюрьму подонков". А вот и все, а то,что между, все, что могло бы помешать шаловливому дитятке дойти до стадии подонка, уже и не встречается, испарилось.

Общество такими подростками не занимается, родители уже не справляются, никому они не интересны, не нужны, а если что — так тюрем у нас хватает...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →