Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за дверью своего гаража. Тут же один из ребят ногой со всей силы лупит по этой двери, стараясь прибить пенсионера.

А первый раз что ли такое? Наберите на ютубе "подростки избили пенсионера", сразу поймёте, что это уже практически традиционная забава слегка подросших школяров — безнаказанно избивать пожилых людей.

Конкретно этих деток уже нашли, все они из полных благополучных семей, ходят в школу, социализируются, растут. Наверное, хорошо кушают, радуют родителей.

А искать их стали не из-за того, что они в деда кирпичи метали, а потому, что были жалобы от разных родителей: банда нападала и жестоко избивала сверстников.

Дедушка же никуда не жаловался и в интервью "Комсомольской правде" всячески выгораживал своих мучителей.

- Я не обижаюсь на них, не хочу их наказать. Знаете, со мной первый раз такое, я даже в полицию не пошел, это случайно вскрылось. Да, они камнями кидались в меня. Но это они не со злости. Их воспитывать нужно, пусть школа и родители ими лучше занимаются. А если суд будет, я же им биографию на всю жизнь испорчу, зачем это. Молодые они еще...https://m.msk.kp.ru/daily/26968.4/4023154/

"Молодые ещё". Но ранние, я бы добавила.

Медвежья эта услуга — спускать такое. До большой беды доведёт подобная жалость. Как знать, может быть, на следующий день встретят шалуны более хлипкого деда, или кирпич попадётся под руку потяжелее...

Можно было бы и не говорить обо всем этом, если бы не вот эта, такая знакомая позиция: "молодые... не со злости". Это очень распространённая точка зрения.

Как-то так вышло, что остались у нас в стране два основных метода воспитания — "нехай дитятко набалуется, пока маленькое", а потом сразу — "в тюрьму подонков". А вот и все, а то,что между, все, что могло бы помешать шаловливому дитятке дойти до стадии подонка, уже и не встречается, испарилось.

Общество такими подростками не занимается, родители уже не справляются, никому они не интересны, не нужны, а если что — так тюрем у нас хватает...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможное убийство моей жены Ань

    Анастасия Владимировна, В Вашем Livejournal обсуждался вопрос о роли КГБ в моей семейной истории и о возможном убийстве моей жены Ань. Я хотел бы…

  • Дно. Нет, хуже

    Я много чего видела в своей жизни. Плохого тоже. Но сделать смерть подростка, гибель людей подложкой для рекламы... Вот этот текст. "За прошедшую…

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →