Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за дверью своего гаража. Тут же один из ребят ногой со всей силы лупит по этой двери, стараясь прибить пенсионера.

А первый раз что ли такое? Наберите на ютубе "подростки избили пенсионера", сразу поймёте, что это уже практически традиционная забава слегка подросших школяров — безнаказанно избивать пожилых людей.

Конкретно этих деток уже нашли, все они из полных благополучных семей, ходят в школу, социализируются, растут. Наверное, хорошо кушают, радуют родителей.

А искать их стали не из-за того, что они в деда кирпичи метали, а потому, что были жалобы от разных родителей: банда нападала и жестоко избивала сверстников.

Дедушка же никуда не жаловался и в интервью "Комсомольской правде" всячески выгораживал своих мучителей.

- Я не обижаюсь на них, не хочу их наказать. Знаете, со мной первый раз такое, я даже в полицию не пошел, это случайно вскрылось. Да, они камнями кидались в меня. Но это они не со злости. Их воспитывать нужно, пусть школа и родители ими лучше занимаются. А если суд будет, я же им биографию на всю жизнь испорчу, зачем это. Молодые они еще...https://m.msk.kp.ru/daily/26968.4/4023154/

"Молодые ещё". Но ранние, я бы добавила.

Медвежья эта услуга — спускать такое. До большой беды доведёт подобная жалость. Как знать, может быть, на следующий день встретят шалуны более хлипкого деда, или кирпич попадётся под руку потяжелее...

Можно было бы и не говорить обо всем этом, если бы не вот эта, такая знакомая позиция: "молодые... не со злости". Это очень распространённая точка зрения.

Как-то так вышло, что остались у нас в стране два основных метода воспитания — "нехай дитятко набалуется, пока маленькое", а потом сразу — "в тюрьму подонков". А вот и все, а то,что между, все, что могло бы помешать шаловливому дитятке дойти до стадии подонка, уже и не встречается, испарилось.

Общество такими подростками не занимается, родители уже не справляются, никому они не интересны, не нужны, а если что — так тюрем у нас хватает...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →