Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за дверью своего гаража. Тут же один из ребят ногой со всей силы лупит по этой двери, стараясь прибить пенсионера.

А первый раз что ли такое? Наберите на ютубе "подростки избили пенсионера", сразу поймёте, что это уже практически традиционная забава слегка подросших школяров — безнаказанно избивать пожилых людей.

Конкретно этих деток уже нашли, все они из полных благополучных семей, ходят в школу, социализируются, растут. Наверное, хорошо кушают, радуют родителей.

А искать их стали не из-за того, что они в деда кирпичи метали, а потому, что были жалобы от разных родителей: банда нападала и жестоко избивала сверстников.

Дедушка же никуда не жаловался и в интервью "Комсомольской правде" всячески выгораживал своих мучителей.

- Я не обижаюсь на них, не хочу их наказать. Знаете, со мной первый раз такое, я даже в полицию не пошел, это случайно вскрылось. Да, они камнями кидались в меня. Но это они не со злости. Их воспитывать нужно, пусть школа и родители ими лучше занимаются. А если суд будет, я же им биографию на всю жизнь испорчу, зачем это. Молодые они еще...https://m.msk.kp.ru/daily/26968.4/4023154/

"Молодые ещё". Но ранние, я бы добавила.

Медвежья эта услуга — спускать такое. До большой беды доведёт подобная жалость. Как знать, может быть, на следующий день встретят шалуны более хлипкого деда, или кирпич попадётся под руку потяжелее...

Можно было бы и не говорить обо всем этом, если бы не вот эта, такая знакомая позиция: "молодые... не со злости". Это очень распространённая точка зрения.

Как-то так вышло, что остались у нас в стране два основных метода воспитания — "нехай дитятко набалуется, пока маленькое", а потом сразу — "в тюрьму подонков". А вот и все, а то,что между, все, что могло бы помешать шаловливому дитятке дойти до стадии подонка, уже и не встречается, испарилось.

Общество такими подростками не занимается, родители уже не справляются, никому они не интересны, не нужны, а если что — так тюрем у нас хватает...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

  • Рассказ моего отца о Параде Победы в 1945 году

    В победную весну 1945 года я оказался на Северном флоте на эсминце «Грозный», самом быстроходном и современном корабле-красавце, недаром его макет…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Агрессивные и тупые... Воспитывают компьютерные игры...
Какое феерическое лицемерие :)
Как удобно кивать на игры :)

Воспитывают только родители, с пелёнок, личным примером.
И ничего больше.

antshadow

1 month ago

sin_dorej

1 month ago

abcentia

1 month ago

sin_dorej

1 month ago

abcentia

1 month ago

sin_dorej

1 month ago

abcentia

1 month ago

sin_dorej

1 month ago

zaglyanula

1 month ago

za_cape_town

1 month ago

sin_dorej

1 month ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Давно это было.
Приходил к нам во двор красивый мальчик, он ещё боксом занимался.
Вот как-то похвастал, что они с друзьями на центральной улице города с подвипившего мужчины шапку сняли.
И пошло, поехало, сначала кроличьи, потом пыжиковые...
В общем как-то нам не хотелось с этим мальчиком дружить.
Прошло много лет.
Встретила я уже порядком повзрослевшего мужчину.
Конечно сразу узнала в нём того хулиганистого мальчишку.
Разговорились, зашли в кафе, заказали кофе.
И тут он мне как будто раскаялся в своих непристойных делишках.
Рассказал, как совсем недавно в сорокаградусный мороз пришёл его сын домой из школы раздетый.
История похожа на ту, что он сам когда-то совершал.
Избили, отобрали одежду.
Вот когда дошло до него, что же он сам творил...
У них страха нет. Есть отсутствие мозгов, эмпатии, элементарной жалости, воспитания. Понимания того, что может последовать жёсткое наказание. А есть, наоборот, наглость и уверенность, что на учителя школьного, над которым они систематически издеваются, можно ещё и пожаловаться и его уволят, что пенсионера можно прибить в гараже, ну, пожурят и ладно-мы же маленькие, что нам будет. Мне кажется, что кроме ежедневной работы с такими подростками, должны быть и страшилки, простые и понятные, на их языке. И, кстати, для родителей тоже, чтобы занимались детьми больше. Кинул камнем в старика-уголовная ответственность дитятку, испорченная репутация в дальнейшем, возьмут ли потом в хороший институт и на хорошую работу. Уголовная ответственность лет так с 12, милое дело. Сразу все задумаются. И папа такому зверенышу первый вломит, на опережение, потому что будет понимать, что сейчас дитятко присядет, потом выйдет и присядет уже на папину шею.
Ну что вы! Ювенальная юстиция не дремлет. Папа вломит - папа и сядет, когда чадушко нажалуется.

sobaka_silva

1 month ago

tanatriel

1 month ago

lalka_chudo

1 month ago

tanatriel

1 month ago

sobaka_silva

1 month ago

lalka_chudo

3 weeks ago

tanatriel

3 weeks ago

lalka_chudo

3 weeks ago

tanatriel

3 weeks ago

marfanikolaevna

1 month ago

sobaka_silva

1 month ago

marfanikolaevna

1 month ago

Странно, в стариков кидают камни русские юноши, а "чурками" и "дикарями" называют отчего-то кавказцев и среднеазиатов.
Не странно - кавказцы и среднеазиаты тоже вытворяют, только чуть другое.

Anonymous

April 18 2019, 05:19:32 UTC 1 month ago

а вот если бы дед взял из гаража нечто типа черенка от лопаты и со всей серьезностью вдарил бы одному-двоим из своры - остальные бы отступили сразу. Вот это и были бы лучшая профилактика и правильное воспитание для юнцов.
Правда, потом деда бы посадили под вой гуманистов и защитников "бедных деток".
Да здравствует наш суд, самый басманный суд в мире! Ура!!!

это не дети, это звереныши. И с каждым днем их у нас все больше и больше. Они калечат других детей, взрослых людей морально и физически и прекрасно знают, что им по закону за это ничего не будет. Все пошло от потерянного поколения 90гг, дебил рождает дебила. вот такой круговорот их в природе. Я не злая, но мне хочется, чтобы жертвой такой стаи стал ребенок депутата ГД или члена Правительства РФ. Тогда я думаю все срочно там на верху озаботятся этой проблемой и внесут поправки в нужный закон, чтоб посадить малолетних уродов.А пока мы просто читаем такие новости и тихо офигеваем...Конечно раньше и было что то подобное, но не в таких масштабах и не били на школьных дворах всей стаей одного до полусмерти. Дрались конечно, но все чаще один на один ,до первой крови. И знали, что если кто то из взрослых увидит, то прилетит потом от родителей и в школе и боялись этого.

Anonymous

April 18 2019, 17:21:23 UTC 1 month ago

Вспомнил кстати, что в зверствах в процессе "культурной революции" в Китае основными исполнителями были молодёжь и подростки.
В обществе накал агрессии. Это детки тех яжематерей, что визжат об разорвать педофилов на части, причом эти педофилы существуют только в их воображении.
Если бы только педофилов. Украинцев готовы убить и растоптать, им же пять лет, вам вернее, по телевизору внушают какие вы сильные и смелые остальных замочить в сортире, начиная с украины.

freken_magda

1 month ago

amentus

1 month ago

Irina Chebotareva

4 weeks ago

Вот не прав пенсионер! Сделавшие гадость засранцы должны быть наказаны! Оптимально солидным штрафом на их родителей. Если оставить так, как говорит пострадавший, то в следующий раз, ох@евшие от безнаказанности малолетки его  и убить могут.

Омск это прям гетто какое-то уже.
А дедушка сам наверно был таким

Надо наказывать подростков, не фиг спускать такое.

Помнится, я при матери съела мороженое, а обертку кинула на асфальт. Она психанула, заставила меня поднять обертку и выбросить в ближайшую мусорку. Было мне тогда лет 6. Пилила потом всю дорогу, и я запомнила на всю жизнь, что тот, кто кидает ненужное куда попало не человек, а свинья.
Вот бы и этим ребятам кто-то разъяснил нравственный аспект оскорбления пожилого человека, и что за этим последует, когда они сами станут такими же, а еще лучше - наказать по всей строгости закона !
Зато скрепы и духовность.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →