Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Синдром Снусмумрика

Вы не поверите. Я и сама от себя такого не ждала. Но эта мысль, поселившаяся в голове пару дней назад, не даёт покоя.

Вот смотрите. Всю жизнь я детей растила, работала, готовила, убиралась. То есть жила самой обычной жизнью. Как все. А дни идут за днями. В них немало радостного, не только рутинные обязанности. Но вдруг я поняла, что устала вот от такой себя. От этих мыслей, которые всегда по кругу, от череды однотипных передвижений. Работа-дом— работа. Да, летний отдых у нас тоже, конечно, имеется. Но этот отдых так плотно зажат между буднями, что каждый раз думаешь: а был ли он вообще?

А тут не так давно наткнулась на канал ребят, которые все бросили и отправились в кругосветку автостопом.



Конечно, они молодые, и им море по колено.

Но мы с мужем тоже пока ещё на ходу не разваливаемся. И так хочется попробовать что-то такое, свернуть с наезженной колеи.

Я, конечно, имею в виду не запланированный цивилизованный отдых в приличном месте, а вот такое движение куда глаза глядят. Пока они ещё глядят, а ноги ходят.

Теоретически все это выполнимо. На работе можно взять неоплачиваемый отпуск на год, младшему сыну летом 18 лет, и дальше он сам себя может прекрасно нянчить.И не только себя, но и весь наш зоопарк. Помощники тоже есть, семья не маленькая.

Но тут же рядом выстраивается цепочка контраргументов: это же дооолго! как тут все без нас?!

Но ведь это, можно сказать, последний шанс. Не так, как у молодых путешественников, которые ещё многое смогут себе позволить.

Младший сын мрачно сказал, что легко путешествовать молодым миленьким девушкам, явно намекая, что миленькие дед да баба вряд ли вызовут симпатию и желание помочь у граждан других государств.

А вот и не факт, кстати.

Это ещё один повод, чтобы проверить его тезис на деле :)

Конечно, долгое путешествие — мероприятие серьезное. Не так, что сегодня решил — завтра отправился.

Надо все распланировать, укомплектоваться получше удалённой работой, для начала попробовать себя в марш-броске на малые дистанции.

Или уже все — поезд ушёл, не стоит и рыпаться?

Муж, кстати, не возражает. Мне всегда отлично удавалось втягивать его в разные рисковые ситуации :)

Но как же все это заманчиво... эх


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

  • Диалог

    Маленькая гостиница, дверь открыта, промелькнула женщина в купальнике... Голос:"Вась, я дверь закрою, очень дует. С моря, на берегу которого и…

  • Сегодня в Крыму

    Только что в Крыму. Две полицейские машины, одна за другой, свернули за угол. Мы с мужем переглянулись — и припустили за ними. Любопытство, как…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →