Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Синдром Снусмумрика

Вы не поверите. Я и сама от себя такого не ждала. Но эта мысль, поселившаяся в голове пару дней назад, не даёт покоя.

Вот смотрите. Всю жизнь я детей растила, работала, готовила, убиралась. То есть жила самой обычной жизнью. Как все. А дни идут за днями. В них немало радостного, не только рутинные обязанности. Но вдруг я поняла, что устала вот от такой себя. От этих мыслей, которые всегда по кругу, от череды однотипных передвижений. Работа-дом— работа. Да, летний отдых у нас тоже, конечно, имеется. Но этот отдых так плотно зажат между буднями, что каждый раз думаешь: а был ли он вообще?

А тут не так давно наткнулась на канал ребят, которые все бросили и отправились в кругосветку автостопом.



Конечно, они молодые, и им море по колено.

Но мы с мужем тоже пока ещё на ходу не разваливаемся. И так хочется попробовать что-то такое, свернуть с наезженной колеи.

Я, конечно, имею в виду не запланированный цивилизованный отдых в приличном месте, а вот такое движение куда глаза глядят. Пока они ещё глядят, а ноги ходят.

Теоретически все это выполнимо. На работе можно взять неоплачиваемый отпуск на год, младшему сыну летом 18 лет, и дальше он сам себя может прекрасно нянчить.И не только себя, но и весь наш зоопарк. Помощники тоже есть, семья не маленькая.

Но тут же рядом выстраивается цепочка контраргументов: это же дооолго! как тут все без нас?!

Но ведь это, можно сказать, последний шанс. Не так, как у молодых путешественников, которые ещё многое смогут себе позволить.

Младший сын мрачно сказал, что легко путешествовать молодым миленьким девушкам, явно намекая, что миленькие дед да баба вряд ли вызовут симпатию и желание помочь у граждан других государств.

А вот и не факт, кстати.

Это ещё один повод, чтобы проверить его тезис на деле :)

Конечно, долгое путешествие — мероприятие серьезное. Не так, что сегодня решил — завтра отправился.

Надо все распланировать, укомплектоваться получше удалённой работой, для начала попробовать себя в марш-броске на малые дистанции.

Или уже все — поезд ушёл, не стоит и рыпаться?

Муж, кстати, не возражает. Мне всегда отлично удавалось втягивать его в разные рисковые ситуации :)

Но как же все это заманчиво... эх


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →