Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Скандалы недели: отцы и дети

Пока взрослые любители ТВ рвут на части проект "Голос. Дети", младшее поколение активно комментирует фильм "Колыма" (автор Юрий Дудь).

​Самым шумным происшествием в нашей медиазоне за последнее время стала победа 10-летней дочери певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова - Микеллы Абрамовой - в шоу «Голос.Дети».

В конкурсе участвовали сильные исполнители. По мнению некоторых судей, многих зрителей и экспертов Микелла не тянула на лидера в этом соревновании. Был сделан вывод о нечестных выборах победителя.

В сетях тут же начался грандиозный скандал, который выплеснулся в СМИ. Первый канал вздрогнул, сам Эрнст пообещал, что будет произведено расследование.

Ну-ну. Действительно, преступление века. Обнять и плакать.

А можно вытереть слезы и подумать.
По крайней мере, просмотреть многочисленные посты, в которых, до финального голосования, были размещены призывы о поддержке юной певицы.

Эти посты с призывом голосовать за дочку Алсу набрали рекордное количество просмотров. Только у самой Алсу это почти миллион просмотров. А ещё были Киркоров, Королева, Чумаков, Ковальчук... Кстати, владельцы передачи — голландская компания TALPA — разрешают и даже поощряют размещение в сетях подобных постов. Другой вопрос, были ли посты всех этих медийных лиц, исключая маму юной исполнительницы, безвозмездными, то есть бесплатными? Но кто же что теперь нам скажет?!


А теперь ищет милиция, ищут пожарные Group-IB - официальный партнер Интерпола и Европола - будет искать ботов, которые обеспечили победу десятилетней Микелле Абрамовой. Какие боты? Никаких ботов не надо, когда в бой идут блоги-миллионники и распиаренные медийные персоны.

Это сила социальных сетей, которые начинают решать примерно все. Миллионы подписчиков просто вняли призывам своих кумиров. Вот и ответ на вопрос, как же так получилось.

Но самое отвратительное в этой истории — это травля ребёнка, которая ведётся сейчас на сотнях площадок в интернете. Честные граждане в порыве гражданского негодования говорят о девочке такое, что рядом с ними, этими принципиальными гражданами, любые телемонстры выглядят белыми овечками.

Родные мои, а раньше вам нравилась детоторговля? Она всегда проходила честно и каждый ребёнок сполна получал свою цену?

Вы верите в шоу? По вере вашей и будет вам.

Пока любители телевизора заходятся в праведном гневе, а это, как мы знаем, самая взрослая часть населения, их дети активно комментируют фильм "Колыма", который представил на суд своих зрителей Дудь.

Это фильм о репрессиях и Сталине. Не очень новая тема, да?

Однако 9 с лишним миллионов просмотров за шесть дней! 110 тысяч комментариев. И бОльшая часть этих комментариев совершенно не коррелируется с данными "Левада-Центра", который в прошлом году расспросил граждан нашей страны о том, как они относятся к личности Сталина. И, исходя из полученных данных, сделал вывод: "Роль советского лидера в жизни страны считают положительной 70 процентов россиян".

Так вот. У Дудя в комментариях такого и близко не наблюдается.

И это даёт какую-то надежду. Может, хоть молодые поймут, что живая жизнь другого человека важнее любых идеологий, теорий и кумиров.

А вот если ты желаешь мучительной смерти десятилетнему ребёнку ради "справедливости", то, наверное, в голове твоей Сталин.

Где-то так. Как ни странно, связь есть.




Tags: Лекция, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько метана выделяешь ты?!

    Люди безответственны в крайней степени. Все важные вещи вне их сознания. Вот скажите, только, чур, честно, сколько конкретно вы вырабатываете метана…

  • Змеи и всякое такое

    Природа так очистилась, что на кустах малины у нас висят змеи. Быстро висят, поэтому на фото ускользающий хвост. Вокруг нашего дома никогда не было…

  • Селфи на фоне повешенного

    Мы живем в странное время стирания этических и тематических границ. Реклама-мама охотно допускает до сиськи особо беспринципных. Я помню, какой ужас…

  • Экзамен

    Эх, напишу-ка я про экзамены, пока они не стали легендой, не ушли в далекое прошлое и не переплавились в былины. Не, конечно, экзамены и нынче…

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →