Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Скандалы недели: отцы и дети

Пока взрослые любители ТВ рвут на части проект "Голос. Дети", младшее поколение активно комментирует фильм "Колыма" (автор Юрий Дудь).

​Самым шумным происшествием в нашей медиазоне за последнее время стала победа 10-летней дочери певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова - Микеллы Абрамовой - в шоу «Голос.Дети».

В конкурсе участвовали сильные исполнители. По мнению некоторых судей, многих зрителей и экспертов Микелла не тянула на лидера в этом соревновании. Был сделан вывод о нечестных выборах победителя.

В сетях тут же начался грандиозный скандал, который выплеснулся в СМИ. Первый канал вздрогнул, сам Эрнст пообещал, что будет произведено расследование.

Ну-ну. Действительно, преступление века. Обнять и плакать.

А можно вытереть слезы и подумать.
По крайней мере, просмотреть многочисленные посты, в которых, до финального голосования, были размещены призывы о поддержке юной певицы.

Эти посты с призывом голосовать за дочку Алсу набрали рекордное количество просмотров. Только у самой Алсу это почти миллион просмотров. А ещё были Киркоров, Королева, Чумаков, Ковальчук... Кстати, владельцы передачи — голландская компания TALPA — разрешают и даже поощряют размещение в сетях подобных постов. Другой вопрос, были ли посты всех этих медийных лиц, исключая маму юной исполнительницы, безвозмездными, то есть бесплатными? Но кто же что теперь нам скажет?!


А теперь ищет милиция, ищут пожарные Group-IB - официальный партнер Интерпола и Европола - будет искать ботов, которые обеспечили победу десятилетней Микелле Абрамовой. Какие боты? Никаких ботов не надо, когда в бой идут блоги-миллионники и распиаренные медийные персоны.

Это сила социальных сетей, которые начинают решать примерно все. Миллионы подписчиков просто вняли призывам своих кумиров. Вот и ответ на вопрос, как же так получилось.

Но самое отвратительное в этой истории — это травля ребёнка, которая ведётся сейчас на сотнях площадок в интернете. Честные граждане в порыве гражданского негодования говорят о девочке такое, что рядом с ними, этими принципиальными гражданами, любые телемонстры выглядят белыми овечками.

Родные мои, а раньше вам нравилась детоторговля? Она всегда проходила честно и каждый ребёнок сполна получал свою цену?

Вы верите в шоу? По вере вашей и будет вам.

Пока любители телевизора заходятся в праведном гневе, а это, как мы знаем, самая взрослая часть населения, их дети активно комментируют фильм "Колыма", который представил на суд своих зрителей Дудь.

Это фильм о репрессиях и Сталине. Не очень новая тема, да?

Однако 9 с лишним миллионов просмотров за шесть дней! 110 тысяч комментариев. И бОльшая часть этих комментариев совершенно не коррелируется с данными "Левада-Центра", который в прошлом году расспросил граждан нашей страны о том, как они относятся к личности Сталина. И, исходя из полученных данных, сделал вывод: "Роль советского лидера в жизни страны считают положительной 70 процентов россиян".

Так вот. У Дудя в комментариях такого и близко не наблюдается.

И это даёт какую-то надежду. Может, хоть молодые поймут, что живая жизнь другого человека важнее любых идеологий, теорий и кумиров.

А вот если ты желаешь мучительной смерти десятилетнему ребёнку ради "справедливости", то, наверное, в голове твоей Сталин.

Где-то так. Как ни странно, связь есть.




Tags: Лекция, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →