Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Безумие

"Наше министерство решило, что нам еще нужны экзамены помимо ЕГЭ. В 11-м классе сдают 6 предметов, которые не входят в твой набор ЕГЭ. Называется это все ВПР – всероссийская проверочная работа. Я не знаю, кого они хотят видеть на нашем месте. Киборгов? ВПРы мне кажутся безумием. Вот у нас была работа по истории. И все списывали с телефонов: ответы сливаются в интернет за сутки. “ВПР все списали? – спросил учитель потом. – Отлично, всем пятерки поставлю, проверять не буду”. Я не знаю ни одной школы, где бы не списывали ВПР, и я тоже списывала. Потому что не хотела сидеть как лох два урока в кабинете. Нет худа без добра, хоть домой на полтора часа раньше прийти.


При этом нет человека, который может решить КИМ (контрольно-измерительный материал – прим.ред.) по математике полностью. У нас нет таких учителей точно. Среди детей, может, только те, кто в Пхеньян на соревнования ездит. 4 задачи трудные, остальные средние. И на все вместе дается 4 часа. На олимпиаде каждая такая задача – час. А тут плюс десяток других. Задания во второй части ЕГЭ по всем предметам очень серьезные. Я показывала по математике первокурсникам, оказалось, многие на первом курсе матфака такие не решали".https://www.pravmir.ru/ya-ubityj-chelovek-kotoryj-hochet-sdohnut-shkolnitsa-pro-ege/

Это слова выпускницы школы. Опубликовано на Правмире.

Это уже не образование, а безумие какое-то, угробление нации. Девочка, которая все это рассказывает, — отличница, победительница множества олимпиад. Но сейчас школа привела ее вот к такому состоянию:"Я надорвала здоровье, нервы, у меня нет сил, я ничего не хочу. Сейчас я убитый человек, который хочет только сдохнуть. Моя мотивация умерла в 11-м классе".

Преподаватели, которым не все равно, давно говорят о том, что срочно надо наводить порядок в образовании. Но кто их слушает? Показательна история Дмитрия Гущина, учителя математики. Он рассказывал на своей страничке в ВК об утечке материалов ЕГЭ. Его поддержали школьники, учителя, родители, а Рособрнадзор подал на учителя в суд.

Засудить педагога легче, чем исправить систему.

Но Дмитрий продолжает рассказывать всем, как ловко обучают в школе детей быть подлыми, лживыми, ОБОРОТИСТЫМИ.



Сколько я сама выслушала от выпускников про то, как кое-где сдают ЕГЭ. В небольших городах, сёлах это происходит совсем не так, как, например, под камерами в Москве. Больше всего мне понравилась история о том, как далеко на севере школьников вообще не пустили в школу на экзамен, чтобы не мешали учителям выполнять задания.

Впрочем, советую вам во все это просто не верить. Ни в покупку экзаменов, ни в списывание ВПР. Так легче жить. Правда. И безопаснее.


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments