Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ваш заказ доставит академик

И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие важны" и "человек сам кузнец своего счастья", ну а если чуток напрячься и подумать: должен ли высокопрофессиональный специалист работать курьером, нормально ли это?

Если кто ещё не видел, сервис доставки еды Delivery Club запустил социальную рекламу, в которой рассказал о тех, кто у них работает курьерами. Компания выбрала шестерых работников, среди которых бывший репортер, альпинистка, заслуженный артист РФ, полиглот и учитель литературы.



Народ воспрял и разразился статьями на тему: каждый выбирает для себя и курьер — это звучит гордо.

Так-то оно так. Тешит, конечно, самолюбие, когда заслуженный артист волочет на твой шешнадцатый этаж блочного дома горяченькую пиццу.

Однако чувствуется во всем этом некий подвоху, какая-то маленькая неправда и большая бравада. Только где она, эта неправда?

Отрываю большое интервью репортера из рекламы Delivery Club. Девушка с наслаждением рассказывает о своей работе в Госдуме и Администрации президента, на Первом канале. А заканчивает так:

"Я хочу накопить на Португалию и уехать туда. Поэтому я хочу временно поработать в Delivery. Это мой осознанный шаг, хороший выбор и хорошие бабки".https://incrussia.ru/news/reporter-iz-reklamy-delivery-club/

Вот это уже ближе к истине. Не выбирала она эту тяжёлую курьерскую работу, это сама жизнь за неё выбрала. И в гробу она видела такую жизнь, поэтому и уезжает отсюда, от нас с вами, от тех реалий, в которых образованный человек с самым высшим в мире образованием бегает и разносит еду.

Если вы думаете, что Delivery Club просто так понтуется, отыскав или придумав людей с нетрадиционным жизненным сценарием, то вынуждена вас огорчить. Это не исключение, а норма. Я вам уже показывала страничку довольно известного ресурса по подбору персонала, где только на первой страничке предлагали себя в качестве уборщиц и уборщиков вот такие люди:

Е. Н. П.
Уборщица.
Образование и опыт
Харьковский педагогический институт, физико-математический факультет, специальность – преподаватель алгебры и геометрии (1992 г.).
Московская академия экономики и права, факультет юриспруденции, специальность – юрист (1997 г.). Знание международного права.

Объекты работ: Квартиры, дома.

Цены от
2000–2500 / 1 выход — уборка



Е. Л. В.
Уборщица, няня.
Образование и опыт
Институт экономики, права и естественных специальностей при Кубанском государственном университете в г. Краснодаре, переводческий факультет, специальность – переводчик, английский и немецкий языки (2001 г.). Свободно владею английским и немецким языками. Синхронист, переводчик.

С 2003 года по 2008 год – преподаватель средней школы и межшкольного эстетического центра дополнительного образования.
С 2006 года – репетитор.
С 2009 года – уборщица.

Объекты работ: Квартиры, загородные дома.

Цены от
250 / 60 мин. — услуги няни
600 / 60 мин. — услуги няни с обучением иностранным языкам
1500 / 1 выход —


В. С. А.
Уборщица, домработница.
Образование и опыт
Черкасский кооперативный университет (Украина, г. Черкассы), факультет экономики и менеджмента, специальность – экономист (5 курс, заочное обучение).

Опыт работы – с 2013 года (уборщица).

Объекты работ: Квартиры, дома, коттеджи, офисы.

Цены от
от 1500 / 1 выход — услуги домработниц



А. С. Г.
Уборщица.
Образование и опыт
Гуманитарная уфимская академия, специальность – психолог (2006 г.). Автор книг по психологии.

Объекты работ: Квартира, дом.

Цены от
от 200 / 60 мин. — уборка

И да, мужчины тоже имеются:


О. Н. Николаевич
Уборщик.
Образование и опыт
Солигорский государственный горно-химический колледж (Беларусь), специальность – пожарная техника и безопасность (1999 г.).

Опыт работы – с 2004 года.

Объекты работ: Квартиры, офисы, дачи, бани.


Психологи, экономисты, юристы и переводчики...

Давайте ещё раз поумиляемся вместе с Delivery Club, как это здорово и современно. Да, уберите эту статью подальше от своих детей. А то они уйдут из школы сразу после четвёртого класса. А зачем учиться, а?


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →