Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как сочинение.

Об этом E1.RU сообщила мама одного из учеников. Женщине такая тема для сочинения показалась довольно странной. Еще она считает, что дети в столь малом возрасте плохо понимают, что вообще происходит в Сирии, а уж тем более — что там делают наши военные.

Мы спросили в Департаменте образования Екатеринбурга, почему для маленьких детей в качестве сочинения была выбрана именно эта тема.

Оказывается, эта акция называется «Письмо солдату» и проводится уже не в первый раз.

— Акцию «Письмо солдату» проводил Союз ветеранов Афганистана. Член этого союза (ветеран афганской войны) — выпускник школы № 14 Михаил Тупоногов предложил детям 14-й школы поучаствовать в этой акции, — сообщили в департаменте образования.

В ведомстве считают, что подобные акции прививают ученикам патриотизм.

— Детки начинают понимать, что такое победа, что такое война и что мир лучше войны, — уточнили в департаменте образования. — https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66095320.html

Продолжается эпопея с письмами. Не так давно мы обсуждали пост мамы из Питера, чья дочка расплакалась над письмом папе на фронт — https://bloha-v-svitere.livejournal.com/581501.html
И вот снова-здорово. А главное, что "мир лучше войны"!

Оно, конечно, не поспоришь. Но что может написать младшеклассник незнакомому солдату из Сирии, о которой, скорее всего, он вовсе не знает ничего? "Береги себя, смотри, чтобы не убили", "мы ждём тебя"? Это ещё ничего.

А если:"Убей побольше врагов!" Тут уже больше вопросов. А кто враги, а почему именно мы должны их убивать, а они только наши враги, а кто ещё враги, а почему тех, других, врагов не убиваем, а можем мы убить врагов во всем мире?..

Нас в школе тоже учили патриотизму, но, замечу, все же иначе. Мы писем реальным отцам на мифический фронт не писали. Мы писали реальным мальчикам своим в Афган, сами, не по указке, и это, конечно, в нас много чувств воспитало. Но не патриотизм, нет.

Оставьте детство малышам, не надо их впутывать в те сложные геополитические вопросы, в которых и взрослые плохо разбираются. А что касается патриотизма... Так я очень надеюсь, что Родина — это не только про войну!


Tags: Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments