Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как сочинение.

Об этом E1.RU сообщила мама одного из учеников. Женщине такая тема для сочинения показалась довольно странной. Еще она считает, что дети в столь малом возрасте плохо понимают, что вообще происходит в Сирии, а уж тем более — что там делают наши военные.

Мы спросили в Департаменте образования Екатеринбурга, почему для маленьких детей в качестве сочинения была выбрана именно эта тема.

Оказывается, эта акция называется «Письмо солдату» и проводится уже не в первый раз.

— Акцию «Письмо солдату» проводил Союз ветеранов Афганистана. Член этого союза (ветеран афганской войны) — выпускник школы № 14 Михаил Тупоногов предложил детям 14-й школы поучаствовать в этой акции, — сообщили в департаменте образования.

В ведомстве считают, что подобные акции прививают ученикам патриотизм.

— Детки начинают понимать, что такое победа, что такое война и что мир лучше войны, — уточнили в департаменте образования. — https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66095320.html

Продолжается эпопея с письмами. Не так давно мы обсуждали пост мамы из Питера, чья дочка расплакалась над письмом папе на фронт — https://bloha-v-svitere.livejournal.com/581501.html
И вот снова-здорово. А главное, что "мир лучше войны"!

Оно, конечно, не поспоришь. Но что может написать младшеклассник незнакомому солдату из Сирии, о которой, скорее всего, он вовсе не знает ничего? "Береги себя, смотри, чтобы не убили", "мы ждём тебя"? Это ещё ничего.

А если:"Убей побольше врагов!" Тут уже больше вопросов. А кто враги, а почему именно мы должны их убивать, а они только наши враги, а кто ещё враги, а почему тех, других, врагов не убиваем, а можем мы убить врагов во всем мире?..

Нас в школе тоже учили патриотизму, но, замечу, все же иначе. Мы писем реальным отцам на мифический фронт не писали. Мы писали реальным мальчикам своим в Афган, сами, не по указке, и это, конечно, в нас много чувств воспитало. Но не патриотизм, нет.

Оставьте детство малышам, не надо их впутывать в те сложные геополитические вопросы, в которых и взрослые плохо разбираются. А что касается патриотизма... Так я очень надеюсь, что Родина — это не только про войну!


Tags: Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments