Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как сочинение.

Об этом E1.RU сообщила мама одного из учеников. Женщине такая тема для сочинения показалась довольно странной. Еще она считает, что дети в столь малом возрасте плохо понимают, что вообще происходит в Сирии, а уж тем более — что там делают наши военные.

Мы спросили в Департаменте образования Екатеринбурга, почему для маленьких детей в качестве сочинения была выбрана именно эта тема.

Оказывается, эта акция называется «Письмо солдату» и проводится уже не в первый раз.

— Акцию «Письмо солдату» проводил Союз ветеранов Афганистана. Член этого союза (ветеран афганской войны) — выпускник школы № 14 Михаил Тупоногов предложил детям 14-й школы поучаствовать в этой акции, — сообщили в департаменте образования.

В ведомстве считают, что подобные акции прививают ученикам патриотизм.

— Детки начинают понимать, что такое победа, что такое война и что мир лучше войны, — уточнили в департаменте образования. — https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66095320.html

Продолжается эпопея с письмами. Не так давно мы обсуждали пост мамы из Питера, чья дочка расплакалась над письмом папе на фронт — https://bloha-v-svitere.livejournal.com/581501.html
И вот снова-здорово. А главное, что "мир лучше войны"!

Оно, конечно, не поспоришь. Но что может написать младшеклассник незнакомому солдату из Сирии, о которой, скорее всего, он вовсе не знает ничего? "Береги себя, смотри, чтобы не убили", "мы ждём тебя"? Это ещё ничего.

А если:"Убей побольше врагов!" Тут уже больше вопросов. А кто враги, а почему именно мы должны их убивать, а они только наши враги, а кто ещё враги, а почему тех, других, врагов не убиваем, а можем мы убить врагов во всем мире?..

Нас в школе тоже учили патриотизму, но, замечу, все же иначе. Мы писем реальным отцам на мифический фронт не писали. Мы писали реальным мальчикам своим в Афган, сами, не по указке, и это, конечно, в нас много чувств воспитало. Но не патриотизм, нет.

Оставьте детство малышам, не надо их впутывать в те сложные геополитические вопросы, в которых и взрослые плохо разбираются. А что касается патриотизма... Так я очень надеюсь, что Родина — это не только про войну!


Tags: Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жители нижних этажей теперь должны раскошелиться?!

    В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. Об этом сообщил член комитета…

  • Ошибка в КИМах

    Иногда — и не так редко, как хотелось бы — в тестовой части ЕГЭ находят ошибки. Сотни выпускников совершенно незаслуженно теряют свои баллы, не…

  • 50+ виски

    Оказывается, ее звали "Восхитительная Грейс". И то сказать: Грейс была красоткой. Читаю в новостях:"В Великобритании скончалась старейшая жительница…

  • Виновен

    Ну да, а как ещё можно расценить такое поведение? ЕГЭ, все уже, понимаешь, в экзаменационной аудитории. Выпускник лезет к карман за паспортом и — о…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

  • Окончательное обвинение сёстрам Хачатурян

    Следствие предъявило сёстрам Хачатурян окончательное обвинение по делу об убийстве их отца. Квалификация обвинения осталась прежней – девушкам…

  • Откуда берутся кретины

    Так назывался сегодняшний разговор Малышевой с телеаудиторией. Речь в программе шла о детях с ментальными нарушениями. Начала ведущая так: "Наш…

  • Страсть

    Не ради хайпа и жареной темы. А сугубо ради одной простой мысли, которая многим кажется глупой и несовременной в наше время. Речь пойдёт о трагедии.…

  • Светлану Дель и ее мужа признали невиновными в истязании детей

    Получается, наказали по-настоящему только изъятых детей? Лишив их семьи, братьев, сестёр, разрушив их привычный мир. А где же истязание и…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Экспресс-подготовка к ЕГЭ по русскому языку. За месяц — навык написания сочинения, успешный алгоритм работы с тестами. Экспертная оценка, многолетний опыт. Телефон: 89175515134.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments