Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Дно. Нет, хуже

Я много чего видела в своей жизни. Плохого тоже. Но сделать смерть подростка, гибель людей подложкой для рекламы... Вот этот текст.

"За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути.

Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома записку, что работы он не найдёт и не состоится в жизни, а потому не видит смысла в дальнейшем смысла.

Мама, прости, но работы не будет.


Вторая трагедия ничем не лучше. У бизнесмена сгорел то ли склад, то ли производственный цех. В общем, сгорел весь бизнес, и мужик пустил себе пулю в лоб.


У него осталась семья -- жена, дети, мать. Мужчина написал, что устал притворяться сильным, и ничего хорошего не ждёт от будущего.

Я разделяю мнение психиатров, что самоубийство -- результат болезни. Только человек, который страдает психическим расстройством, может, вместо жизни, выбрать смерть.

Но ёлки-палки, давайте честно?

Несмотря на ужас того, что сделали эти люди, можно понять их мотив. И это самое страшное -- их понимаешь.

Любой может скатиться в депрессию. Утратить веру в будущее, что там станет лучше, чем в прошлом и настоящем. Произойти такое, к сожалению, может с каждым -- и тут только мы сами должны себе помогать.

Держать хвост пистолетом. Верить в Б-га. Не впадать в уныние, которое страшнейший из всех грехов. Всё может случиться -- не только плохое, но и хорошее. Никто из вас не знает, что будет завтра -- вдруг с неба свалится куча денег?

Я говорю сейчас, как Капитан Очевидность? Вы знаете и без меня, что только так и нужно. Но как это сделать -- большой вопрос. Как верить в счастливое завтра, если сегодня -- жопа?

Психологи давно установили взаимосвязь улыбки и настроения. Хорошее настроение -- человек улыбается, но точно так же работает и наоборот -- как только вы, хоть бы и через силу, растянете рот в улыбке, как настроение улучшается.

Это способ работает и не только с улыбкой. Заставляйте себя верить в будущее с помощью маленьких хитростей.

Купите лотерейку. Представьте, что выиграете. Как потратите деньги. Как изменится тогда ваша жизнь. Фантазируйте, и это сработает -- даже если не выиграете, вы нарисуете в голове прекрасное будущее, которое почти то же самое, что и реальность.

И это сработает, как и с улыбкой. Я так делаю, мне помогает.

Сегодня, например, в Mega Millions разыгрывается огромная сумма денег -- 393 миллиона долларов. После уплаты налогов у вас останется 300, и это -- как раз та сумма, с которой очень захочется жить.

Завтра, в субботу, в Powerball будет разыграно примерно столько же -- 308 миллионов, но и их хватит на счастливую жизнь. Люди, выигравшие в эти лотереи, тоже хотели свою жизнь изменить.

И изменили. А даже если не выиграете, вы будете ждать чего-то хорошего. Такие фантазии вытягивают из депрессии, заставляют любить жизнь, какой она есть -- самой, что ни на есть, внезапной и неожиданной. Вдруг завтра произойдёт что-то очень хорошее? И если верить, так обязательно и случится.

Я так делаю. Со мной эта тема работает. Я уже знаю, как потратила бы 300 миллионов долларов, а вы знаете, как?"



То, что это реклама, сомнений нет. Ссылочки кликабельны, тега рекламы нет. И смерть ребёнка в первой строчке для заманухи. Все, как принято у этих людей. Людей?



А то, что нравственные нормы в обществе уничтожены и читатели не в состоянии понять интенцию автора и вычленить из текстов смыслы, вполне доказывают комментарии.




На первом месте в ТОПе.
Позор ЖЖ. От такого не отмыться.


https://miss-tramell.livejournal.com/1814091.html

Tags: ЖЖуть, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →