Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Возможное убийство моей жены Ань

Анастасия Владимировна, В Вашем Livejournal обсуждался вопрос о роли КГБ в моей семейной истории и о возможном убийстве моей жены Ань.

Я хотел бы добавить еще один комментарий по этой теме, но он помечается как подозрительный и не виден на Вашей странице в Livejournal. Если Вы найдете это возможным, опубликуйте, пожалуйста, мой комментарий. Я пытался добавить один комментарий, но в силу большого объема , его пришлось разбить на два. Вторая часть опубликована под номером 95, а первая часть осталась неопубликованной.

С глубоким уважением,
Маслов Виктор Павлович. v_p_maslov@livejournal.com


С течением времени у меня остается все меньше сомнений, что это было именно убийство. На вьетнамском форуме http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1874&p=75047&hilit=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2#p75047
один из участников прямо написал: «По большому счету Вьетнам дал ему его счастье и ничего не забрал! Если бы с ними всерьез хотели расправиться то уже давно бы расправились - это подтвердит любой человек, кто знает характер вьетнамцев».

Как это происходила в наших структурах, мне рассказывал один приятель из другого отдела ЦК. Сначала некоторый низший чин составлял подробное досье на персону, находящуюся под наблюдением. Затем краткая выжимка из этого досье направлялась к вышестоящему чину. Окончательное решение было за достаточно высоким чином, который просто выносил вердикт.

Я работал в МИЭМе, а Ань училась в МГУ (в МИЭМе на было иностранных студентов). Я, встретив ее случайно в коридоре физического факультета, влюбился в нее с первого взгляда. Это я первый потерял голову. Она полюбила меня позже. Но когда у нас уже родился ребенок, как можно гадать, кто кого больше любил? Мы были одно целое.

Регистрация нашего брака происходила не в ЗАГСе, а в поселковом совете в присутствии одного депутата местного Совета, моего друга, который единолично провел обряд бракосочетания в присутствии очень узкого круга моих друзей. На фотографиях это видно. На общем свадебном фото: мы с Ань, слева мой друг с женой, справа: моя мама, депутат Пржевский и очень близкий человек, подруга моей мамы Ашхен Степановна (мать Булата Окуджавы).
Все происходила в полной тайне от всех, в том числе и от представителей КГБ, которые «проворонили» это событие.

Моя жена Ань считала, что она заслужила кару и что все закончится смертью. Она мне говорила часто: «Ты не справишься один с детьми».
Ань родила первого ребенка в рядовом роддоме. Гинеколога, который принимал роды, позднее посадили.
Мог ли я ее спасти? У нас жила вьетнамка, которую бабушка прислала в качестве няни. В какой степени она принимала участие, я не могу сказать. Но я не верил в то, что говорила Ань о неизбежности смерти. И конечно, я не мог себе представить, что во время родов можно впрыснуть гепарин, что приводит к фатальному кровотечению. Это было невообразимо, тем более что для ребенка, который должен был родиться, это было очень вредно, как впоследствии говорили мне врачи.

Трудность заключалась в том, что если я ее кладу в обычный роддом, ее сейчас же переводят в роддом на улице Веснина. Мысль о том, что я мог бы как-нибудь ее спасти, до сих пор мучает меня по ночам.
Но по-видимому, схема была продумана и разработана достаточно давно и детально.

Пост, в котором речь шла об этой истории: https://nikolaeva.livejournal.com/366586.html
Продолжение: https://nikolaeva.livejournal.com/1185878.html


Фотография: личный архив Маслова


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние новости из жизни моей и ЖЖ

    Ну что сказать? Конец лета и начало осени выдались весьма неспокойными в нашем семействе. Александр мой триумфально отбыл на скорой в реанимацию…

  • Антирекорд по смертности = победа над ковидом

    Абсолютно не ради разжиганиям чего-либо, а исключительно для себя самой. Можно вам задать здесь вопрос? Каждое утро я открываю Яндекс и, как многие…

  • Лагерь детского режима для взрослых

    Вот только что такое увидела в TikTok. Весьма сообразительный человек с отменным чувством юмора, учитель музыки сделал для олдов пионерский лагерь.…

  • Выкидываем препарат после вскрытия ампулы...

    Фейсбук настойчиво предлагает рекламу преступников от медицины. Подобный цинизм кажется просто неправдоподобным. Где строгие правила ФБ, его желание…

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

  • А это был не его чемоданчик...

    Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с…

  • Пошёл на вакцинацию, а там...

    Да уж. Вышла в люди называется, теперь я это долго не забуду. Салон красоты. Сегодня. Девушка-парикмахер, работая над моей головой, вся полная…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment