Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Возможное убийство моей жены Ань

Анастасия Владимировна, В Вашем Livejournal обсуждался вопрос о роли КГБ в моей семейной истории и о возможном убийстве моей жены Ань.

Я хотел бы добавить еще один комментарий по этой теме, но он помечается как подозрительный и не виден на Вашей странице в Livejournal. Если Вы найдете это возможным, опубликуйте, пожалуйста, мой комментарий. Я пытался добавить один комментарий, но в силу большого объема , его пришлось разбить на два. Вторая часть опубликована под номером 95, а первая часть осталась неопубликованной.

С глубоким уважением,
Маслов Виктор Павлович. v_p_maslov@livejournal.com


С течением времени у меня остается все меньше сомнений, что это было именно убийство. На вьетнамском форуме http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1874&p=75047&hilit=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2#p75047
один из участников прямо написал: «По большому счету Вьетнам дал ему его счастье и ничего не забрал! Если бы с ними всерьез хотели расправиться то уже давно бы расправились - это подтвердит любой человек, кто знает характер вьетнамцев».

Как это происходила в наших структурах, мне рассказывал один приятель из другого отдела ЦК. Сначала некоторый низший чин составлял подробное досье на персону, находящуюся под наблюдением. Затем краткая выжимка из этого досье направлялась к вышестоящему чину. Окончательное решение было за достаточно высоким чином, который просто выносил вердикт.

Я работал в МИЭМе, а Ань училась в МГУ (в МИЭМе на было иностранных студентов). Я, встретив ее случайно в коридоре физического факультета, влюбился в нее с первого взгляда. Это я первый потерял голову. Она полюбила меня позже. Но когда у нас уже родился ребенок, как можно гадать, кто кого больше любил? Мы были одно целое.

Регистрация нашего брака происходила не в ЗАГСе, а в поселковом совете в присутствии одного депутата местного Совета, моего друга, который единолично провел обряд бракосочетания в присутствии очень узкого круга моих друзей. На фотографиях это видно. На общем свадебном фото: мы с Ань, слева мой друг с женой, справа: моя мама, депутат Пржевский и очень близкий человек, подруга моей мамы Ашхен Степановна (мать Булата Окуджавы).
Все происходила в полной тайне от всех, в том числе и от представителей КГБ, которые «проворонили» это событие.

Моя жена Ань считала, что она заслужила кару и что все закончится смертью. Она мне говорила часто: «Ты не справишься один с детьми».
Ань родила первого ребенка в рядовом роддоме. Гинеколога, который принимал роды, позднее посадили.
Мог ли я ее спасти? У нас жила вьетнамка, которую бабушка прислала в качестве няни. В какой степени она принимала участие, я не могу сказать. Но я не верил в то, что говорила Ань о неизбежности смерти. И конечно, я не мог себе представить, что во время родов можно впрыснуть гепарин, что приводит к фатальному кровотечению. Это было невообразимо, тем более что для ребенка, который должен был родиться, это было очень вредно, как впоследствии говорили мне врачи.

Трудность заключалась в том, что если я ее кладу в обычный роддом, ее сейчас же переводят в роддом на улице Веснина. Мысль о том, что я мог бы как-нибудь ее спасти, до сих пор мучает меня по ночам.
Но по-видимому, схема была продумана и разработана достаточно давно и детально.

Пост, в котором речь шла об этой истории: https://nikolaeva.livejournal.com/366586.html
Продолжение: https://nikolaeva.livejournal.com/1185878.html


Фотография: личный архив Маслова


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment